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Concurso de arroces
#1

A jugar!

[Imagen: kJDL0sO.jpg]

[Imagen: VypNcGH.jpg]

Moncho
fernandito

Y todo el que le apetezca concursar
Saludos, Juan, el Buen Doctor.
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#2

Arroz caldoso con bogavante, del domingo. Para dos.

Importante un discreto sofrito con un tomate bien maduro ( de colgar, murciano) , pasta de pimentón choricero un fumet  de pescado de roca y galera,  y por supuesto un arroz bomba ( este de la illa de Buda, Delta de l’ Ebre) que  no “esclate” y concentre todo el caldo, como una bomba de sabor para el paladar. Por eso se llama bomba, claro...

No puedo mostrar foto del emplatado..hablando, hablando, se esfumó...ni para la foto dió tiempo. El garnacha blanco que regó la obra,  sin duda contribuyó al despiste.

[Imagen: g1duoSP.jpg]

[Imagen: UKrsghH.jpg]
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#3

Tengo que confesar que yo no los cociné, solo los comi.
El primero es un arroz con garbanzos y costilla y magro de cerdo, con sus pimientitos.
El segundo es un arroz con judias pintas, butifarra blanca y negra, jamon canario, y el resto del sofrito lo normal. Caldo de pollo.
Son obra de mi personal chef.
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#4

Yo me atreví a preparar un risotto hace unas semanas y para ser la primera vez gustó mucho.

[Imagen: Cx9fbbm.jpg]
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#5

(02-01-2019, 23:55)Dr Dulcamara escribió: Tengo que confesar que yo no los cociné, solo los comi.
El primero es un arroz con garbanzos y costilla y magro de cerdo, con sus pimientitos.
El segundo es un arroz con judias pintas, butifarra blanca y negra, jamon canario, y el resto del sofrito lo normal. Caldo de pollo.
Son obra de mi personal chef.

Sin desmerecer el segundo, amigo Dr Dulcamara , la pinta del primero es espectacular, y el grano se ve en su punto, brillante, terso y redondo. Eso si, viva el colesterol y una buena siesta...sursum corda.
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#6

(03-01-2019, 00:12)Frankincense escribió:
(02-01-2019, 23:55)Dr Dulcamara escribió: Tengo que confesar que yo no los cociné, solo los comi.
El primero es un arroz con garbanzos y costilla y magro de cerdo, con sus pimientitos.
El segundo es un arroz con judias pintas, butifarra blanca y negra, jamon canario, y el resto del sofrito lo normal. Caldo de pollo.
Son obra de mi personal chef.

Sin desmerecer el segundo, amigo Dr Dulcamara , la pinta del primero es espectacular, y el grano se ve en su punto, brillante, terso y redondo. Eso si, viva el colesterol y una buena siesta...sursum corda.

Para compensar el colesterol de vez en cuando un arroz integral con verduras está estupendo.

[Imagen: 3YsS6qw.jpg]
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#7

(02-01-2019, 23:20)Frankincense escribió: Arroz caldoso con bogavante, del domingo. Para dos.

Importante un discreto sofrito con un tomate bien maduro ( de colgar, murciano) , pasta de pimentón choricero un fumet  de pescado de roca y galera,  y por supuesto un arroz bomba ( este de la illa de Buda, Delta de l’ Ebre) que  no “esclate” y concentre todo el caldo, como una bomba de sabor para el paladar. Por eso se llama bomba, claro...

No puedo mostrar foto del emplatado..hablando, hablando, se esfumó...ni para la foto dió tiempo. El garnacha blanco que regó la obra,  sin duda contribuyó al despiste.

[Imagen: g1duoSP.jpg]

[Imagen: UKrsghH.jpg]

Bufff, que deleite!
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#8

(03-01-2019, 00:04)Moncho escribió: Yo me atreví a preparar un risotto hace unas semanas y para ser la primera vez gustó mucho.

[Imagen: Cx9fbbm.jpg]

Moncho, debieron disfrutar todas!
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#9

(03-01-2019, 00:21)Moncho escribió:
(03-01-2019, 00:12)Frankincense escribió:
(02-01-2019, 23:55)Dr Dulcamara escribió: Tengo que confesar que yo no los cociné, solo los comi.
El primero es un arroz con garbanzos y costilla y magro de cerdo, con sus pimientitos.
El segundo es un arroz con judias pintas, butifarra blanca y negra, jamon canario, y el resto del sofrito lo normal. Caldo de pollo.
Son obra de mi personal chef.

Sin desmerecer el segundo, amigo Dr Dulcamara , la pinta del primero es espectacular, y el grano se ve en su punto, brillante, terso y redondo. Eso si, viva el colesterol y una buena siesta...sursum corda.

Para compensar el colesterol de vez en cuando un arroz integral con verduras está estupendo.

[Imagen: 3YsS6qw.jpg]

Un arrocito solo con verduras, es una maravilla tambien.
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#10

Grandes platos se ven por aqui. Yo no estoy muy arrocero ultimamente, pero a ver si me animo y hago algo Smile

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Shave our Ships!!
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#11

Yo me apunto de catador oficial, que vaya pintaza que tienen esos arroces!!
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#12

Cierto, una pintaza estupenda, sobre todo el arroz con costillejas de cerdo; ha salido meloso meloso, lo mejor de lo mejor.
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Salí­ sin ser notada, estando ya mi casa sosegada.
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#13

Mientras pienso que hacer con arroz de tipo asiatico, porque veo que tengo basmati y jazmin, y quizas algo mas europeo en la ofcina (quizas con abalones, nunca lo he probado asi, y puesto a hacer una chufla, al menos, innovar xD) me voy a autoproclamar refeere:

empezamos con los arroces de Don Juan


arroz con garbanzos y costilla y magro de cerdo, con sus pimientitos


La foto lo dice todo, es visualmente perfecto, se ve meloso, se ve con mandanga. Pintaza espectacular. Como minimo esta cojonudo, y la foto en si es una maravilla. Digna de aparecer en la web de cualquier restaurante especializado en arroces de gran calidad! Los garbanzos van de cine con el arroz, todo sea dicho, y si encima esta bendecido con productos procinos, miel sobre hojuelas.

arroz con judias pintas, butifarra blanca y negra, jamon canario, y el resto del sofrito lo normal

Otro concepto diferente, aqui es mas liquido, ese color tan fuerte apimentado y la textura de las carnes, me hacia pensar en arroz con alubias y callos, que dicho sea de paso, es muy saludable, a la par que rico. Pese al liquido, puede ser pesado, digno de desengrasar con un vino tinto jovencillo, una garnachilla de gredos, antes de que se vallan a la parra con los precios iria bien Smile. A la recamara va el tema del jamon canario, primera vez que lo leo, y ya he googleado un poquito.

Le toca el turno a Don Frankincense, :

Arroz caldoso con bogavante


A lo que anyado yo, guindillas (no parecen langostinos de Ibarra, pero esas no pican na jeje). Casi que podria olerlo desde aqui. Se le ve tan feliz y contento al bogavante que se ha puesto colorao y todo en el arroz. Las primeras veces que comi este tipo de arroces me tiraba cual ave de rapinya a por los tropezones gordos, pero cuando esta tan bien hecho como ese no hay nada como meter la cuchara (o mejor, cucharon) directamente al arroz, que habra absorvido buena parte de los efluvios del codiciado marisco. El arroz ademas del Delta, un templo del cultivo del mismo (sabiais que en el delta se cultivan arroces de tipo japo que se exportan a japon y se usan en restarantes de alta alcurnia en la tierra de los casio, las Canon, y los kamisoris?)

Finalmente, Don Moncho nos deleita con su primer Rissotto:

fotaza, el grano se ve muy consistente, no hay roturas. La crema salsa se ve muy densa, que lo hace muy compacto, el almidon ahi habra jugdo bien. No soy experto en rissottos pero a ese le podria poner un piso xD. Me pregunto como saldria con una salsa con un queso tipo gruyere y por encima un poco de queso azul jeje



Saludos

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Shave our Ships!!
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#14

Ja, ja, como nos vamos a divertir con este hilo. Fernandito eres un crack.
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#15

fernandito lo que impregna el arroz del risotto son los quesos  gorgonzola, gouda, grana padano,mascarpone y manchego que se queda como una crema.
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#16

A ver si os lo grabais en video, y luego haceis una edicion en un video de tres o cuatro minutos maximo, Frankincense mucho mejor eso que videos de dar vuelta a la brocha en un bol, jjjj. Fernandito, con la luz que tienes en el hemisferio sur, a ver si lo haces outdoor, que ahora tienes buen tiempo, jjjj
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#17

Que interesante, este fin de semana haré un arrocito para está sección aprovechando mis días de vacaciones de navidad. Tongue
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#18

Bien, bien, a jugar!
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#19

Guarnición de arroz árabe para lomo de Salmón. Cena de hoy, 3-01-2019.

El basmati es un arroz ideal para ensaladas y guarniciones, ligero, perfumable y sabroso.
Es almidonoso y hay que lavarlo antes, si no, apelmaza. Requiere precisión con el caldo, y se cuece muy rápido. No es tan indulgente con los errores como el bomba. Es la feather de los arroces.
Ingredientes: arroz basmati, fideos finos del número 0, zanahorias, apio, champiñones, pimiento rojo, perejil, caldo vegetal, una trufa negra pequeña, corteza de mandarina, un pizca de Ras Al Hanout y de curry, y un poco de brandy para después de tostar los fideos. Y aceite de oliva virgen picual de Jaén, el mejor del mundo.
En este arroz,  se cuecen por separado las verduras, salteadas al dente, los fideos tostaditos previamente, y finalmente el arroz. Nos queda un arroz ligero, con una textura interesante, y comemos puro aroma. La mandarina, el brandy, la trufa, el apio, el especiado de Ras el Hanout y el curry, grande mi frustración por no poder compartirlo.

[Imagen: ZM83NdR.jpg]

[Imagen: rdAU39W.jpg]
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#20

Un arroz rico, rico.
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