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Degustar la cerveza - Pasa y pregunta
#21

La Inedit me encanta, creo que tiene muy buena relación calidad/precio.

Con la Malquerida, también de Adriá, noto que me gusta más al ratito de sacarla de la nevera.

Intento mantener el termómetro de mis neveras entre -2º y 0º, a la gente les encanta que estén tan frías, lo correcto sería subir la temperatura?

Gracias!
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#22

(09-02-2019, 01:59)estudio54 escribió: La Inedit me encanta, creo que tiene muy buena relación calidad/precio.

Con la Malquerida, también de Adriá, noto que me gusta más al ratito de sacarla de la nevera.

Intento mantener el termómetro de mis neveras entre -2º y 0º, a la gente les encanta que estén tan frías, lo correcto sería subir la temperatura?

Gracias!


La Malquerida es un invento de marketing. Queda demasiado astringente, y eso no lo queremos en casi ningun estilo de cerveza

Para conservar la cerveza en general lo ideal es irse a una temperatura de bodega, entre 7 y 12 grados, y sin luz. Si las tienes en una nevera de estas abiertas quita las luces y no la pongas donde les de el sol directo. La mayoria de las industriales usan lupulos isomerizados y llevan adiciones de sustancias para filtrar y estabilizar y no necesitan tanto cuidado, pero no todas.

Ahora bien, por lo que te leo, si tu publico te esta pidiendo la cerveza tan fria es que lo que quieren es un refresco, da igual la cerveza que tengas porque a esa temperatura ni tienen olor ni tienen sabor. El problema que tendras es que si tienen algo de proteina te hara poso en la botella

Saludos
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#23

(09-02-2019, 08:41)eldenegro escribió:
(09-02-2019, 01:59)estudio54 escribió: La Inedit me encanta, creo que tiene muy buena relación calidad/precio.

Con la Malquerida, también de Adriá, noto que me gusta más al ratito de sacarla de la nevera.

Intento mantener el termómetro de mis neveras entre -2º y 0º, a la gente les encanta que estén tan frías, lo correcto sería subir la temperatura?

Gracias!


La Malquerida es un invento de marketing. Queda demasiado astringente, y eso no lo queremos en casi ningun estilo de cerveza

Para conservar la cerveza en general lo ideal es irse a una temperatura de bodega, entre 7 y 12 grados, y sin luz. Si las tienes en una nevera de estas abiertas quita las luces y no la pongas donde les de el sol directo. La mayoria de las industriales usan lupulos isomerizados y llevan adiciones de sustancias para filtrar y estabilizar y no necesitan tanto cuidado, pero no todas.

Ahora bien, por lo que te leo, si tu publico te esta pidiendo la cerveza tan fria es que lo que quieren es un refresco, da igual la cerveza que tengas porque a esa temperatura ni tienen olor ni tienen sabor. El problema que tendras es que si tienen algo de proteina te hara poso en la botella

Saludos

Vamos que parece que el objetivo es atraer a los que no nos gusta demasiado la cerveza.
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#24

(07-02-2019, 21:03)Ramon_Caratejon escribió: Juer, eldenegro , qué nivel técnico  :winking: . Aprovecho que se ve que controlas para que me recomiendes alguna birra. En lo de las cervezas yo tengo una preferencia clara que son las de trigo. No conozco muchas pero suelo tener en casa Paulaner y Weihenstephaner, pero estoy abierto a sugerencias a ver si amplío el catálogo.

Si ya de paso me recomiendas alguna más ligerita para tiempo más cálido, ya te encumbras.

Si te gustan las de trigo, pues para probar algo distinto tienes la Erdinger que tiene más sabor de limón y menos de plátano/clavo de especie. Es bastante distinta a las tipo Franziskaner pero está bastante bien. Luego (y fantásticas para el calor aunque no son mi estilo favorito) tienes las de tipo bière blanche/Witbier, o sea, las cervezas de trigo belgas (y holandesas). Tienen la particularidad que no tienen lúpulo sino una mezcla de hierbas y especies donde destacan el coriandro y la piel de naranja amarga. En Holanda tienen un poco consideración de refresco, de cerveza 'poco seria' (y la verdad es que muchas veces tienen un punto dulzón, como de fanta), pero vamos, las hay buenas, definitivamente. La típica es la Hoegaarden (Si vas al Benelux, se pronuncia hu-jarde, pero en España si lo dices bien no te entenderá ni Cristo), pero me gusta bastante la Vedett Extra White, un poco más compleja. Sin ser mi favorita, tienen su momento, como todas.
Luego otra un poco más difícil de encontrar es la Lentebok/Maibock, una cerveza clara, bastante maltosa y con un poco más de alcohol de lo habitual (me se las marcas comerciales holandesas que no sé si llegan a España, pero si encuentras alguien que lleve Jopen, hacen una bastante decente. Es cerveza de mediodía de primavera al sol, cuando ya te puedes quitar la chaqueta que te acompaña desde principios de octubre aquí arriba.
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   eldenegro, Ramon_Caratejon
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#25

(09-02-2019, 12:17)mboschm escribió:
(07-02-2019, 21:03)Ramon_Caratejon escribió: Juer, eldenegro , qué nivel técnico  :winking: . Aprovecho que se ve que controlas para que me recomiendes alguna birra. En lo de las cervezas yo tengo una preferencia clara que son las de trigo. No conozco muchas pero suelo tener en casa Paulaner y Weihenstephaner, pero estoy abierto a sugerencias a ver si amplío el catálogo.

Si ya de paso me recomiendas alguna más ligerita para tiempo más cálido, ya te encumbras.

Si te gustan las de trigo, pues para probar algo distinto tienes la Erdinger que tiene más sabor de limón y menos de plátano/clavo de especie. Es bastante distinta a las tipo Franziskaner pero está bastante bien. Luego (y fantásticas para el calor aunque no son mi estilo favorito) tienes las de tipo bière blanche/Witbier, o sea, las cervezas de trigo belgas (y holandesas). Tienen la particularidad que no tienen lúpulo sino una mezcla de hierbas y especies donde destacan el coriandro y la piel de naranja amarga. En Holanda tienen un poco consideración de refresco, de cerveza 'poco seria' (y la verdad es que muchas veces tienen un punto dulzón, como de fanta), pero vamos, las hay buenas, definitivamente. La típica es la Hoegaarden (Si vas al Benelux, se pronuncia hu-jarde, pero en España si lo dices bien no te entenderá ni Cristo), pero me gusta bastante la Vedett Extra White, un poco más compleja. Sin ser mi favorita, tienen su momento, como todas.
Luego otra un poco más difícil de encontrar es la Lentebok/Maibock, una cerveza clara, bastante maltosa y con un poco más de alcohol de lo habitual (me se las marcas comerciales holandesas que no sé si llegan a España, pero si encuentras alguien que lleve Jopen, hacen una bastante decente. Es cerveza de mediodía de primavera al sol, cuando ya te puedes quitar la chaqueta que te acompaña desde principios de octubre aquí arriba.

Me apunto los consejos, gracias. De hecho voy a mirar por donde comprarlas ahora mismo. Si tenéis sugerencias sobre donde se puede comprar tal cual cerveza, hacedlas libremente, por favor, sean comercios físicos o establecimientos online. No todo el mundo tiene al alcance de la mano tal o cual cerveza y por recomendar sitios nadie va a pensar que se hace spam, que estamos entre gente de la casa.
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   estudio54
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#26

Ramón, dime de dónde eres y te paso algún contacto

Enviado desde mi dispositivo de geolocalizacion portatil que sirve como telefono
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#27

(11-02-2019, 21:19)eldenegro escribió: Ramón, dime de dónde eres y te paso algún contacto

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De Asturias, amigo Wink . Esto es tierra de sidra pero yo soy de los que no les gusta el "ambiente" sidrero, y la sidra sólo la tolero si es casera. Siempre me verás con una cerveza o un vinito en la mano.
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#28

(11-02-2019, 21:31)Ramon_Caratejon escribió:
(11-02-2019, 21:19)eldenegro escribió: Ramón, dime de dónde eres y te paso algún contacto

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De Asturias, amigo Wink . Esto es tierra de sidra pero yo soy de los que no les gusta el "ambiente" sidrero, y la sidra sólo la tolero si es casera. Siempre me verás con una cerveza o un vinito en la mano.

Pues de tu tierra viene Edu "Cider Guerrilla" uno de los mayores cracks del mundo en tema de sidras. Si hasta los americanos le decican sidras, asi que imaginate. Esta revolucinando el mundillo

De tu zona conozco una marca llamada Deva, otra Bayura y otra Caleya, todas haciendo productos curiosos. El mes que viene ire al congreso de Cerveceros Caseros que se hace en Bilbao y puedo preguntar por gente de alli
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   Ramon_Caratejon
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#29

(09-02-2019, 08:41)eldenegro escribió:
(09-02-2019, 01:59)estudio54 escribió: La Inedit me encanta, creo que tiene muy buena relación calidad/precio.

Con la Malquerida, también de Adriá, noto que me gusta más al ratito de sacarla de la nevera.

Intento mantener el termómetro de mis neveras entre -2º y 0º, a la gente les encanta que estén tan frías, lo correcto sería subir la temperatura?

Gracias!


La Malquerida es un invento de marketing. Queda demasiado astringente, y eso no lo queremos en casi ningun estilo de cerveza

Para conservar la cerveza en general lo ideal es irse a una temperatura de bodega, entre 7 y 12 grados, y sin luz. Si las tienes en una nevera de estas abiertas quita las luces y no la pongas donde les de el sol directo. La mayoria de las industriales usan lupulos isomerizados y llevan adiciones de sustancias para filtrar y estabilizar y no necesitan tanto cuidado, pero no todas.

Ahora bien, por lo que te leo, si tu publico te esta pidiendo la cerveza tan fria es que lo que quieren es un refresco, da igual la cerveza que tengas porque a esa temperatura ni tienen olor ni tienen sabor. El problema que tendras es que si tienen algo de proteina te hara poso en la botella

Saludos
Además, se la toman (tomamos) en el botellín, me imagino que las buenas cervezas habrá que servirlas en vaso.
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#30

(12-02-2019, 00:14)estudio54 escribió: Además, se la toman (tomamos) en el botellín, me imagino que las buenas cervezas habrá que servirlas en vaso.

Es más, dependiendo del tipo de cerveza es mejor un tipo de vaso o copa.

http://www.elrincondelcervecero.com/un-v...a-cerveza/
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