Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Discusión sobre cuchillos de cocina
#41

Pablo84 escribió:Me gustarí­a que me ayudarán a elegir entre dos marcas de cuchillos los Global GF Y GFS (Forjados) y los wusthof Xline muchas gracias

Hola buenos dí­as, yo no me irí­a ninguno de los dos, los dos son cuchillos no altos de gama, pa a eso me irí­a a un Arcos q casi estarí­a a la altura de wusthot, creo q es el mismo acero pero no lo puedo asegurar.

Por otra parte yo me irí­a a un cuchillo más decente a un japonés son los q más dureza tienen 60 HRC en adelante, los dos q tú dices están en 57 HRC, investiga antes de comprar, eso sí­ son algo más caros, te dejo un link para q veas alguno

http://www.cuchillosjaponeses.com/catalo...to-damasco

Un saludo Juan Carlos, suerte
Responder
#42

Pablo84 escribió:Me gustarí­a que me ayudarán a elegir entre dos marcas de cuchillos los Global GF Y GFS (Forjados) y los wusthof Xline muchas gracias

Pues yo dirí­a que juegan, más o menos, en la misma liga, así­ que dependerá sobre todo de tus gustos y el precio a los que puedas encontrarlos.

En términos generales, los Global deberí­an ser algo más duros y ligeros y su empuñadura te puede gustar o no. A cambio, los Wí¼shtof aparecen como más robustos, más fáciles de mantener y, personalmente, me gusta más su peso en la mano y su ergonomí­a

Personalmente, te dirí­a que... los dos, en función de la tarea: los cuchillos robustos (cebollero, santoku...), los cogerí­a Wí¼shtof y los delicados (puntillas, pescados...), GFS.

...otro tema serí­a el cuchillo jamonero: puedes comprar los de cualquiera de ambas marcas, ya que malos no van a ser y te quedan más "a juego" pero, siguiendo en calidades medias, ¿qué tal algo como este Sabatier?
Responder
#43

Mira, este tema también hay mucho de lo que hablar. Al final para un uso doméstico y normal no hacen falta grandes cosas.

Estuve en Japón, allí­ el tema de los cuchillos es todo un arte, y habí­a cuchillos de cientos de euros, ni que decir tiene que serán los mejores. Pero, salvando muchí­simo las distancias, yo me compré unos de una marca española, de toda la vida, no más de 30 euros por cuchillo, el más caro, y van de maravilla.
Responder
#44

lavidatercera escribió:Mira, este tema también hay mucho de lo que hablar. Al final para un uso doméstico y normal no hacen falta grandes cosas.

Estuve en Japón, allí­ el tema de los cuchillos es todo un arte, y habí­a cuchillos de cientos de euros, ni que decir tiene que serán los mejores. Pero, salvando muchí­simo las distancias, yo me compré unos de una marca española, de toda la vida, no más de 30 euros por cuchillo, el más caro, y van de maravilla.

Pero criatura de dios, preséntate al menos a la comunidad, digo yo.
Saludos

La diferencia del Afeitado moderno al tradicional es como viajar por autopista y nacional ,al principio vas más rápido y pagas los peajes y en el segundo vas mas lento pero disfrutamos y apreciamos el viaje.
Responder
#45

Hola

Quiero comprarme un juego de cuchillos de cocina para mi nueva casa y estoy un poco indeciso acerca de la marca. He leí­do que muchos de vosotros preferí­s la marca Wusthof.. sin embargo yo soy algo tradicional y me gusta bastante la marca Arcos..
Creeis que merece la pena gastarse mas dinero y escoger Wusthof? Estos son los modelos entre los que estoy indeciso:
http://www.cuchilleriabarcelona.com/co-e...arcos.html
http://www.cuchilleriabarcelona.com/co-e...sthof.html
Responder
#46

Personalmente, soy fanático de la marca Shun de Japón, En particular los deba.

[Imagen: maxresdefault.jpg]

Se afilan por un solo lado. Una vez cortes con uno de estos, todo te parecerá poco afilado. Los afilo con piedra de agua japonesa y aguanta lo que sea. Si presupuesto en un tema a tener en cuento los Zwilling/Miyabi fabrican uno similar a la mitad de precio.

[Imagen: 34395170_black.jpg]
Responder
#47

MadRazor escribió:Personalmente, soy fanático de la marca Shun de Japón, En particular los deba.

[Imagen: maxresdefault.jpg]

Se afilan por un solo lado. Una vez cortes con uno de estos, todo te parecerá poco afilado. Los afilo con piedra de agua japonesa y aguanta lo que sea. Si presupuesto en un tema a tener en cuento los Zwilling/Miyabi fabrican uno similar a la mitad de precio.

[Imagen: 34395170_black.jpg]

Tienen una pinta estupenda... voy a investigar un poco a ver si me decido por esos. Estas marcas no las tenia en el radar. Gracias!
Responder
#48

El problema de los cuchillos japos es que al ser asimétricos los zurdos nos vemos negros para encontrar uno.
Responder
#49

Joanbcn escribió:Hola

Quiero comprarme un juego de cuchillos de cocina para mi nueva casa y estoy un poco indeciso acerca de la marca. He leí­do que muchos de vosotros preferí­s la marca Wusthof.. sin embargo yo soy algo tradicional y me gusta bastante la marca Arcos..
Creeis que merece la pena gastarse mas dinero y escoger Wusthof? Estos son los modelos entre los que estoy indeciso:
http://www.cuchilleriabarcelona.com/co-e...arcos.html
http://www.cuchilleriabarcelona.com/co-e...sthof.html

Yo cogerí­a (y, de hecho, cogí­ en su dí­a) los Wusthof, pero los Classic, más sencillos: esos mangos metálicos no me gustan nada. Si quieres algo con un poco más "de adorno", los Arcos que indicas son también un elección decente.
Responder
#50

Spandau escribió:El problema de los cuchillos japos es que al ser asimétricos los zurdos nos vemos negros para encontrar uno.

Efectivamente, pero hay opciones. Es otro punto por lo cual me gustan tanto.

[Imagen: img59093237.jpg]
Responder
#51

MadRazor escribió:Efectivamente, pero hay opciones. Es otro punto por lo cual me gustan tanto.

Si, la principal ventaja no es el fácil afilado, sino que el corte tiende a desplazarse hacia el lado plano, lo que permite hacer lonchas muy finas y además más precisas, pero si lo empuñas con la mano contraria tiende a clavarse demasiado y atorarse.
Responder
#52

Mi mujer es de Albacete, no tengo alternativa  Angel

[Imagen: cuchillalia-arcos-universal-280601-cuchi...-200mm.jpg]
The following 1 user Likes Raveri's post:
   PJSantana69
Responder
#53

Yo tengo un arcos y luego de vez en cuando pillo alguno de ofertas del Lild para los de menor uso como quesos o carne.
Luego de los que más uso tengo, es uno de hierro que me costó céntimos en Vietnam, que tengo que vigilar que no se oxide y ya tiene el mango muy acabado.
Otro que mi novia lo usa bastante lo compré en Indonesia también por dos duros pero no es para cosas grandes.
The following 1 user Likes ZKRiNG's post:
   Revenarius
Responder
#54

Hola yo también buscaba cuchillos de cocina que sean buenos y buscando encontré esta página web, yo los que compré son de bastante buena calidad espero que os ayude, un saludo.

Mensaje editado por Moderación. Spam.
Responder
#55

(29-08-2019, 11:07)Fabiola escribió: Hola yo también buscaba cuchillos de cocina que sean buenos y buscando encontré esta página web http://WEB/, yo los que compré son de bastante buena calidad espero que os ayude, un saludo

Buenas tardes, compañero. Solemos agradecer que los nuevos miembros se presenten a la comunidad abriendo un hilo con esa finalidad, y desde luego que incluir enlaces con evidente finalidad comercial lo consideramos spam. Mensaje editado Wink .
The following 3 users Like Ramon_Caratejon's post:
   DonDraper, Nolrim, RisRas
Responder


Posibles temas similares...
  Sobre vinos... Started by LeSoleil
76 Replies - 14,410 Views
11-06-2019, 00:32
Último mensaje: jlayu



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB