Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Documental Food Inc y el tan temido E.Coli
#1

Amigos:
se esta escribiendo rios de tinta con lo que ha sucedido en Alemania y las muertes por E. Coli.Por desgracia ,esto ya se venia venir,y no es mas que parte de lo que la industria alimenticia (de cultivo masivo) nos esta dando.Hasta que no se demuestre que ha causado esas muertes,dejaremos a los pepinos como posibles sospechosos,pero hay ya tantos elementos en nuestra dieta que lo son,que es como para preocuparse.
Aqui os dejo este documental llamado "Food Inc" donde se habla del E. Coli y lo que crea una industria que no se preocupa por los consumidores sino por obtener las maximas ganancias sin importarle los metodos.Esta con subtitulos en español:

[YOUTUBE]GQyERH_KbQo&feature=related[/YOUTUBE]

El futuro ya no es lo que era
Responder
#2

Gracias Teiste. Lo veremos seguro
Responder
#3

Me lo apunto para verlo, muchas gracias. Recomiendo, en la misma lí­nea los demás documentales-denuncia que han salido de unos años a esta parte.
Responder
#4

Pienso lo que Pink, si fuera problema de la explotación se darí­an muchos más casos en otros paí­ses... ya serí­a casualidad que se dedicara a exportar sólo a Hamburgo macho... Mucho rostro tienen los germanos.

Sobre el documental, tengo que verlo despacio pero me figuro las prácticas que me voy a encontrar... de todos modos, mi abuelo siempre decí­a que antiguamente todo era natural del campo y la gente se morí­a de intoxicaciones alimentarias a cascoporro (me contaba por ej. que las lentejas las traí­an a las casas en sacos con tierra y todo, y que las muejeres en su tiempo libre tení­an que entretenerse separando en la cocina lenteja a lenteja y quitando tierra y guijarros antes de cocinarlos...), que sí­, que seguramente habrá quien metiera la gamba, pero que hemos avanzado muchí­simo desde entonces...

Eso no quita para que desde luego haya tecnologí­a para que los alimentos sean aún más seguros y se puedan cultivar de forma más sostenible y económica... hay mucho intermediario y mucho especulador que se forra indebidamente, no hay mas que ver la diferencia de precios del campo al súper... se llevan quejando de eso los agricultores desde que tengo uso de razón, pero claro, pa eso están el PER y las subvenciones europedas...
Responder
#5

Totalmente de acuerdo con Sir_Eider, hay cosas en las que evidentemente el producto que se obtení­a hace 50 años era de una mucha mejor calidad, pero los tratamientos de los que se disponí­a hací­an que esa calidad de origen se perdiese por el camino. Poniendo por caso un tema que es el que mas conozco, el aceite de oliva: Antes se abonaba prácticamente con estiercol, hoy en dí­a se emplean abonos y pesticidas sintéticos. Antes se trasportaba la aceituna recien cosechada en sacos, en carros o a lomos de caballerias, después se dejaba en los molinos de aceite donde podí­a permanecer atrojada (almacenada) en los patios, expuesta a las inclemencias meteorológicas durante semanas, pudriéndose inmisericordemente. Los medios de molienda que existí­an hací­an de ese proceso algo lento y en comparación con los actuales sistemas absolutamente antihigiénico. Hoy tarda en llegar la aceituna recién recolectada a la fábrica bastante menos, transportada en mejores medios, cuando llega es lavada, y procesada a la velocidad del rayo, todos los conductos por donde sale el aceite recién molido hasta los depósitos en acero inox.
Todo esto para mi, amigo Teiste, es en primer lugar preocuparse por una mayor rentabilidad de la industria, pero a base de ofrecer la mejor calidad posible. No se puede generalizar a toda la industria, que los hay sin escrúpulos? por supuesto, pero en general está demostrado que la carrera por la rentabilidad pasa por la oferta de la mejor calidad.
You! Yes, you! Stand still laddy!
Responder
#6

El brote te E. Coli no es de los pepinos,me apuesto a lo que querais....
Pink Floyd : yo no digo que toda la industria alimenticia sea igual,pero la mayoria lo son,siento decirtelo,y creo que de esto conozco un poco mas,ya que me estoy dedicando a la distribucion de alimentos ecologicos y naturales aqui en Utah.
Por fortuna,nosotros,los consumidores,estamos exigiendo mayor calidad en la comida y en los controles sanitarios de esta comida.Los consumidores somos los que tenemos la ultima palabra en esto y si exgimos calidad y dejamos de comprar la basura procesada que nos dan por comida,nos daran esa comida de calidad,os lo digo yo que lo estoy viendo aqui a diario.
Por favor,mirad el documental y vereis a lo que me refiero.

El futuro ya no es lo que era
Responder
#7

Que habia dicho hace un par de horas?

Alemania descarta que los pepinos españoles analizados sean los causantes del brote de 'E.coli' · ELPAíS.com

El futuro ya no es lo que era
Responder
#8

Alguien lo dudaba?..... comen pepinos en toda europa y solo enferman los de Hamburgo..... por Dios, que miren bien a ver por los almacenes dónde han pasado.....
You! Yes, you! Stand still laddy!
Responder
#9

Teiste escribió:El brote te E. Coli no es de los pepinos,me apuesto a lo que querais....
Pink Floyd : yo no digo que toda la industria alimenticia sea igual,pero la mayoria lo son,siento decirtelo,y creo que de esto conozco un poco mas,ya que me estoy dedicando a la distribucion de alimentos ecologicos y naturales aqui en Utah.
Por fortuna,nosotros,los consumidores,estamos exigiendo mayor calidad en la comida y en los controles sanitarios de esta comida.Los consumidores somos los que tenemos la ultima palabra en esto y si exgimos calidad y dejamos de comprar la basura procesada que nos dan por comida,nos daran esa comida de calidad,os lo digo yo que lo estoy viendo aqui a diario.
Por favor,mirad el documental y vereis a lo que me refiero.

Me parece exagerado decir que la mayorí­a sean así­, la industria "ecológica" también tiene lo suyo, en muchos casos no es mas que una etiqueta que le da ese plus cara al mercado, los productores se benefician de unas subvenciones por "ecológicos", venden su cosecha a precio de oro y el producto obtenido tiene de natural poco mas o menos que otros sin la etiqueta... si es que, el que esté libre de pecado que tire la primera piedra.
You! Yes, you! Stand still laddy!
Responder
#10

Teiste, el documental te deja hasta mal cuerpo... La parte de la vaca con la tuberí­a directa al estómago :o, hasta donde se va a llegar.:nonod:
No sabí­a que estaba tan mal el tema en USA, por suerte en España todaví­a no hemos llegado a esos extremos.
El documental muy recomendable. Un saludo
Responder
#11

Pink_Floyd escribió:Me parece exagerado decir que la mayorí­a sean así­, la industria "ecológica" también tiene lo suyo, en muchos casos no es mas que una etiqueta que le da ese plus cara al mercado, los productores se benefician de unas subvenciones por "ecológicos", venden su cosecha a precio de oro y el producto obtenido tiene de natural poco mas o menos que otros sin la etiqueta... si es que, el que esté libre de pecado que tire la primera piedra.

Cierto lo que mencionas sobre algunas empresas de productos ecologicos,pero por fortuna,esto esta muchisimo mas regulado en nuestro pais,y en paises como Suiza,Francia y Alemania,aunque hay algunos que "hecha la ley,hecha la trampa" y te venden productos que llaman "naturales" (en vez de "ecologicos") y la gente se piensa que son ecologicos y ya se la han clavado.

El futuro ya no es lo que era
Responder
#12

Estupendo documental, he visto parte y esta noche me lo veo entero. Esto es lo que tení­an que poner en televisión en vez de tanto Salvame y tonterias de esas que tienen a la población idiotizada.
Responder
#13

es estremecedor Teiste, hubiera preferido pensar otra cosa, que la verdad fuese otra,....
Responder
#14

du212 escribió:es estremecedor Teiste, hubiera preferido pensar otra cosa, que la verdad fuese otra,....

Lo estremecedor es que haran todo lo posible para no encontrar ese brote de E Coli,porque si lo hacen y se da a conocer,se arma una muy buena...asi que siempre estara el pepino,o la soja o sepa Dios que mas para echarle la culpa....

El futuro ya no es lo que era
Responder
#15

De todas las industrias, la alimentaria es de las más opacas. Dios nos pille confesados.
Responder
#16

Teiste escribió:Lo estremecedor es que haran todo lo posible para no encontrar ese brote de E Coli,porque si lo hacen y se da a conocer,se arma una muy buena...asi que siempre estara el pepino,o la soja o sepa Dios que mas para echarle la culpa....

Cuando estaba de actualidad lo del pepino, me encontré con esto. Análisis forenses determinan que la superbacteria E.Coli europea fue creada mediante bioingenierí­a para producir ví­ctimas humanas | Falsas banderas (no si será cierto o no, porque nos rodean con mentiras por todas partes, pero da que pensar)
Responder
#17

cuando tienes a la población bajo la presión del miedo acepta todo lo que le propongas si es con la promesa de protegerlos. Eso está comprobado y se lleva a cabo para justificar guerras y cambios económicos o de leyes.
Responder
#18

afeitaka escribió:cuando tienes a la población bajo la presión del miedo acepta todo lo que le propongas si es con la promesa de protegerlos. Eso está comprobado y se lleva a cabo para justificar guerras y cambios económicos o de leyes.

Que no nos quepa ni las mas minima duda de que esto es asi,ya lo hemos visto en los ultimos 10 anyos...

El futuro ya no es lo que era
Responder
#19

En nuestra mano esta solo una parte de la solución a esto, lo que ocurre es que implica tiempo y dedicación, pero de hacerlo, nos beneficiará a todos!

Gracias por la info.
Saludos
Responder




Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB