Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Dudas sobre sustancia Coumarina / Coumarin
#1

A ver si alguien me puede aportar un poco de luz sobre esta sustancia. La verdad, es que la llevan la mayoria de jabones, cremas, geles y colonias que usamos a diario. Algunos dicen que es cancerigena, otros que se usa para precisamente luchar contra el cancer. Por ejemplo, los productos de Weleda la llevan, pero con el * de ser natural. Lo dicho, a ver si alguien me puede dar un poco de luz.
Responder
#2

Forma parte, como tantas otras substancias, del compuesto aromático de los productos cosméticos, como el citral o el linalool. Su origen es natural y no se tiene constancia de toxicidad en las concentraciones en las que se utiliza, así­ que yo no me preocuparí­a por su presencia.
Intenta que tu hijo te vea leer desde pequeño. Con sólo este acto cambiarás su destino.
Responder
#3

Bueno,después de leerme todo el tocho de la wiki referente a esta sustancia

http://es.wikipedia.org/wiki/Cumarina

Lo único que he sacado en claro es esto:
Cita de la Wiki

"Su olor dulce recuerda al heno recién cortado y por ello ha sido usado desde 1882 como esencia de algunos perfumes."

" El uso de la cumarina en perfumerí­a se ha restringido debido a que algunas personas han demostrado ser sensibles a ella. No obstante, la evidencia de que la cumarina puede causar reacciones alérgicas está en duda..." "
Responder
#4

Eso mismo he leido yo. Pero es que tambien he leido en otros sitios que hay pruebas fundadas de que en ratones ha producido tumores. Lo pregunto, porque si que he notado que ciertos productos que la llevan, caso de la barrita de La Toja o alguna que otra crema (no asi en lociones como Floid)... no siempre, pero si algunas veces (sobre todo si el uso es continuado) me ha llegado a producir irritación o picores.
Responder
#5

Hombre Lija escribió:Eso mismo he leido yo. Pero es que tambien he leido en otros sitios que hay pruebas fundadas de que en ratones ha producido tumores. Lo pregunto, porque si que he notado que ciertos productos que la llevan, caso de la barrita de La Toja o alguna que otra crema (no asi en lociones como Floid)... no siempre, pero si algunas veces (sobre todo si el uso es continuado) me ha llegado a producir irritación o picores.

Cuando dicen que a ratones ha producido tumores, si no ponen la referencia hay que deshecharlo. Y si la pone, te la lees y seguro que les han dado un kilo de la sustancia a cada ratón (más o menos). Es el problema de todas estas cosas, te dicen que (y voy a levantar ampollas) los parabenos pueden producir tumores y se quedan tan anchos, cuando resulta que si te lees los estudios, lo que demuestran es que pueden producir tumores en cantidades enormes, mucho mayores que las que puedas ponerte en la cara en la vida si usases cosas con parabenos toda la vida.

Todas estas cosas hay que tomarlas con pinzas, me parece a mí­, y no andarse con pánicos de este tipo.

El jabón de La Toja produce picores y/o irritación a bastante gente, pero dudo que sea por la Coumarin, ya que tiene muchos otros ingredientes que pueden producir una reacción (principalmente se achaca a las sales minerales que tiene). De hecho, el coumarin ese es tóxico si es ingerido en cantidades elevadas, pero no se habla de su toxicidad al aplicártelo sobre la piel y su capacidad alergénica está en duda (no se ha podido demostrar, por lo que si existe el efecto, es muy débil).
Responder
#6

La cumarina, Sí­ntesis, Metabolismo, Función biológica, Derivados, El uso médico, La toxicidad y su uso en alimentos, bebidas, cosméticos y tabaco, Compuestos y derivados relacionados, El uso como pesticidas

La cumarina es un compuesto quí­mico orgánico fragante en la clase quí­mica benzopirona, que es una sustancia cristalina incolora en su estado estándar. Se encuentra naturalmente en muchas plantas, sobre todo en alta concentración en el haba tonka, vainilla hierba, aspérula, gordolobo, hierba dulce, canela cassia, meliloto/trébol de olor, y ciervos lengua. El nombre viene de una palabra francesa, coumarou, para el frijol tonka. Tiene un olor dulce, fácilmente reconocido como el aroma del heno recién cortado, y se ha utilizado en los perfumes desde 1882 - Sweet Woodruff, hierba dulce y trébol de olor en particular, se nombran por su olor dulce, que a su vez se debe a su alto contenido de esta sustancia. Cuando se presenta en altas concentraciones en las plantas de forraje, la cumarina es un apetito un poco de sabor amargo supresor, y se presume que se produce por las plantas como defensa quí­mica con el fin de disuadir a los depredadores.
La cumarina se ha utilizado como un potenciador de aroma en tabacos de pipa y ciertas bebidas alcohólicas, aunque en general está prohibido como un aditivo alimentario aromatizante, debido a las preocupaciones sobre la hepatotoxicidad de la cumarina en modelos animales.
Aunque en sí­ cumarina no tiene propiedades anticoagulantes, que se transforma en el dicumarol anticoagulante natural, por un número de especies de hongos. Esto ocurre como resultado de la producción de 4-hidroxicumarina, a continuación, más en el dicumarol anticoagulante real, un producto de fermentación y micotoxinas. Esta sustancia es responsable de la enfermedad conocida sangrado históricamente como "enfermedad del trébol dulce" en el ganado que come moho ensilaje de trébol dulce.
La cumarina se utiliza en la industria farmacéutica como una molécula precursora en la sí­ntesis de un número de productos farmacéuticos anticoagulantes sintéticos similares a dicumarol, las más notables son la warfarina y algunos rodenticidas aún más potentes que funcionan por el mismo mecanismo anticoagulante. Ver 4-hidroxicumarina y la sección pertinente de los antagonistas de la vitamina K para la discusión y el listado de este tipo de medicamentos. Todos estos agentes fueron históricamente descubiertos mediante el análisis de la enfermedad del trébol dulce.
La cumarina tiene valor médico clí­nico por sí­ mismo, como un modificador de edema. Cumarina y otros benzopironas, tales como 5,6-benzopirona, 1,2-benzopirona, diosmina, y otros, son conocidos por estimular los macrófagos para degradar albúmina extracelulares, lo que permite la resorción más rápida de fluidos edematosos. Otras actividades biológicas que pueden conducir a otros usos médicos han sugerido, con mayor o menor evidencia.
La cumarina se utiliza también como un medio de ganancia en algunos láseres de colorante, y como un sensibilizador en tecnologí­as fotovoltaicas mayores.
Sí­ntesis

La cumarina se puede preparar en un laboratorio en una reacción de Perkin entre salicilaldehí­do y anhí­drido acético.
La condensación de Pechmann proporciona otra sí­ntesis de la cumarina y sus derivados.
Metabolismo

La biosí­ntesis de la cumarina en las plantas es a través de la hidroxilación, la glucólisis, y la ciclación de ácido cinámico.
Metabolismo en los seres humanos

La enzima codificada por el gen UGT1A8 tiene actividad glucuronidasa con muchos sustratos incluyendo cumarinas.
Función biológica

La cumarina tiene propiedades supresores del apetito, lo que sugiere una razón para su presencia generalizada en las plantas, especialmente gramí­neas y tréboles, es debido a su efecto de reducir el impacto de los animales que pastan en estos forrajes. Aunque el compuesto tiene un olor dulce agradable y es responsable de los nombres de trébol de olor y la hierba dulce, estas plantas no son nombrados por su sabor. La cumarina tiene un sabor amargo, y los animales lo evitará, en lo posible.
Derivados

La cumarina y sus derivados son todos considerados fenilpropanoides.
Algunos derivados de la cumarina de origen natural incluyen umbeliferona, aesculetin, herniarin, psoraleno y imperatorin.
4-fenilcumarina es la columna vertebral de los neoflavones, un tipo de neoflavonoids.
El uso médico

Las cumarinas han mostrado alguna evidencia de muchas actividades biológicas, a pesar de que están aprobados para unos usos médicos como productos farmacéuticos. La actividad reportada para la cumarina y cumarinas incluye anti-VIH, anti-hipertensión antitumoral, anti-arritmia, anti-inflamatorios, anti-osteoporosis, un antiséptico y analgésico. También se utiliza en el tratamiento del asma. La cumarina se ha usado en el tratamiento de linfedema.
La toxicidad y su uso en alimentos, bebidas, cosméticos y tabaco

La cumarina es moderadamente tóxico para el hí­gado y los riñones, con una "dosis letal mediana" de 275 mg/kg - bajo en comparación con los compuestos relacionados. Aunque sólo un poco peligrosa para los seres humanos, la cumarina es hepatotóxico en ratas. Roedores metabolizan principalmente a epóxido de 3,4-cumarina, un compuesto inestable tóxico que el posterior metabolismo diferencial puede explicar la capacidad de cumarina que causa cáncer de hí­gado en ratas y tumores de pulmón en ratones. Los seres humanos se metabolizan en gran medida a la 7-hidroxicumarina, un compuesto de menor toxicidad. El Instituto Federal Alemán para la Evaluación de Riesgos ha establecido la "ingesta diaria admisible" de 0,1 mg de cumarina por kg de peso corporal, sino que también asesora, este nivel se supera sólo por un tiempo corto, no hay ninguna amenaza para la salud. Por ejemplo, una persona que pesa 60 kg tendrí­a un TDI de aproximadamente 6.0 mg de cumarina. La Administración de Salud y Seguridad Ocupacional EE.UU. respecta cumarina que no clasificable como carcinogénico para los humanos.
Agencias sanitarias europeas han advertido contra el consumo de altas cantidades de corteza de cassia, una de las cuatro especies de canela, por su contenido de cumarina. De acuerdo con el Instituto Federal Alemán para la Evaluación de Riesgos, 1 kg de canela en polvo contiene aproximadamente 2.1 a 4.4 g de cumarina. Polvo de Cinnamon cassia pesa 0,56 g/cc, por lo tanto, 1 kg de polvo de canela Cassia es igual a 362,29 cucharaditas. Esto significa que 1 cucharadita de canela en polvo contiene 5.8 a 12.1 mg de cumarina, que pueden estar por encima de la ingesta diaria tolerable para las personas más pequeñas. Sin embargo, el BFR sólo advierte contra las altas ingestas diarias de alimentos que contienen cumarina. El informe especifica que "Ceilán" canela, Cinnamomum verum, contiene 'apenas' cumarina. Manzanilla, un té de hierbas comunes, también contiene cumarina.
La cumarina se encuentra a menudo en los sustitutos de vainilla artificial, a pesar de haber sido prohibida como aditivo alimentario en muchos paí­ses desde el siglo de mid-20th. La cumarina fue prohibido como aditivo alimentario en los Estados Unidos en 1954, en gran parte debido a los resultados hepatotoxicidad en roedores. Los EE.UU. OSHA considera que este compuesto sea sólo un carcinógeno pulmonar especí­fica, y "no clasificable como carcinogénico para los humanos". La cumarina se prohibió como adulterante en los cigarrillos de las empresas tabacaleras en 1997, pero debido a la falta de requisitos de presentación de informes al Departamento de Salud y Servicios Humanos de los EE.UU. todaví­a estaba siendo usado como un aditivo saborizante en tabaco de pipa. La cumarina está catalogada por la Food and Drug Administration de los "Sustancias Prohibidas general de la adición directa o uso como alimento humano", de acuerdo con 21 CFR 189.130, pero algunos aditivos naturales que contienen cumarina, como aspérula debido a su olor cumarina, se les permite "sólo en bebidas alcohólicas". En Europa, este tipo de bebidas son muy populares, por ejemplo Maiwein y Zubrwka. Sin embargo, se dice que el contenido de cumarina de estas bebidas para causar dolores de cabeza.
La cumarina está sujeta a restricciones de uso en perfumerí­a y como algunas personas pueden sensibilizarse a la misma, sin embargo, la evidencia de que la cumarina puede causar una reacción alérgica en humanos está en disputa.
La cumarina todaví­a se utiliza como un saborizante legal en la industria del tabaco, en particular para tabaco de pipa dulce. Su presencia en el tabaco del cigarrillo llevó el ex Brown y Williamson ejecutivo Jeffrey Wigand en contacto con las noticias de CBS 60 Minutes en 1995, alegando que habí­a una "forma de veneno para ratas" en el tabaco. Sostuvo que desde el punto de vista de los quí­micos, la cumarina es un "precursor inmediato" a la coumadin rodenticida. Dr. Wigand indicó más adelante que sí­ cumarina es peligroso, y señaló que la FDA habí­a prohibido su adición a la alimentación humana en 1954. En su testimonio después clasificarí­a repetidamente cumarina como un "carcinógeno pulmonar especí­fica". En Alemania, la cumarina está prohibido como aditivo en el tabaco.
Compuestos y derivados relacionados

Los compuestos derivados de la cumarina también se llaman cumarinas o coumarinoids, esta familia incluye:
  • brodifacoum
  • bromadiolona
  • coumafuryl
  • difenacoum
  • auraptene
  • ensaculin
  • fenprocumon
  • Escopoletina puede ser aislado de la corteza de Shorea Pinanga
  • warfarina
El uso como pesticidas

Muchos de los compuestos indicados anteriormente se utilizan como fármacos anticoagulantes y/o como rodenticidas, que trabajan por el mecanismo anticoagulante. Bloquean la regeneración y el reciclado de la vitamina K. Estos productos quí­micos son a veces también se conoce incorrectamente como "coumadins" en lugar de 4-hidroxicumarinas.
Algunos de la clase anticoagulante 4-hidroxicumarina de productos quí­micos están diseñados para tener muy alta potencia y largos tiempos de permanencia en el cuerpo, y estos se utilizan especí­ficamente como rodenticidas veneno. La muerte se produce después de un periodo de varios dí­as a dos semanas, por lo general de una hemorragia interna.
La vitamina K es un verdadero antí­doto para la intoxicación por estas antirodenticide 4-hidroxicumarinas como la bromadiolona. Generalmente, el tratamiento comprende una gran dosis de vitamina K por ví­a intravenosa inmediatamente, seguido de dosis en forma de pí­ldora para un perí­odo de al menos dos semanas, aunque por lo general tres a cuatro, después. El tratamiento puede incluso continuar por varios meses. Si se detecta a tiempo, el pronóstico es bueno, incluso cuando se ingieren grandes cantidades. A corto plazo, la transfusión con plasma fresco congelado para proporcionar factores de coagulación, proporciona tiempo para que la vitamina K para revertir la intoxicación enzima en el hí­gado, y permitir que nuevos factores de coagulación para ser sintetizados allí­.
Responder


Posibles temas similares...
08-03-2019, 17:31
Último mensaje: Moncho
  Sobre cachas... Started by superchicha
0 Replies - 204 Views
04-11-2018, 16:40
Último mensaje: superchicha
10-09-2018, 00:52
Último mensaje: IIVVII
21-03-2018, 12:27
Último mensaje: Dr Guillotin
19-11-2017, 21:45
Último mensaje: Setent
14-06-2017, 02:55
Último mensaje: josean.mollina
16-05-2016, 15:15
Último mensaje: Atimo
  elección sobre maquina Started by jmat46
52 Replies - 3,486 Views
04-05-2015, 19:20
Último mensaje: jmat46
21-04-2015, 21:47
Último mensaje: Draken
  Un par de dudas rapidas. Started by Tonix
8 Replies - 706 Views
10-02-2015, 15:01
Último mensaje: bvilbou



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB