Bienvenido, Únete al foro? Registro  
El maravilloso mundo de la cerveza.

[Imagen: ghrtJQ7.jpg]

Una cerveza muy aromática y lupulosa, no amargante ( al principio si), citrica herbal, algo afrutada. Para beber en buena compañía; en buena compañía de un quesito de oveja curado y unas lonchitas de fuet. A su salud.
The following 6 users Like Frankincense's post:
   ÁngelH, eldenegro, Fluffyskiador, JB 007, Nolrim, Wanderer
Responder

(17-06-2019, 11:57)eldenegro escribió: Mitica la Fira de Mediona

De las mejore que hay en todo el pais

Enviado desde mi dispositivo de geolocalización portátil que uso como teléfono

Ciertamente amigo. Quizás entre los fabricantes sea la más reputada. No sé si será de las primeras organizadas en toda España pero sí que Carles, de Ales Agullons, es de los primeros artesanos cerveceros de este país que se puso en el tema. Todavía recuerdo tocar el cielo cuando produjo aquella Setembre por primera vez.

Sería el destino que me hizo venir a Mediona cuando salí de Barcelona buscando nuevos aires y aromas hace ahora trece años.

Mis disculpas, al estar de viaje no pude responderte a su debido tiempo.

Unos brindis cervecero!!
The following 1 user Likes Wanderer's post:
   eldenegro
Responder

Estos días por Rumania he estado probando los lúpulos del país.
Os recomiendo, si podéis encontrarla por estos lares, realizar una cata de esta beer neagra para cuando cae el sol. Por supuesto, como casi todas las cervezas en Rumania, de medio litro.
Aquí, en una terraza de de la bonita ciudad de Brasov!

[Imagen: whOLYtq.jpg]
The following 2 users Like Wanderer's post:
   eldenegro, Frankincense
Responder

[Imagen: q4Elt2e.jpg]
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
Responder

(04-07-2019, 21:36)Corleone escribió: Estos días por Rumania he estado probando los lúpulos del país.
Os recomiendo, si podéis encontrarla por estos lares, realizar una cata de esta beer neagra para cuando cae el sol. Por supuesto, como casi todas las cervezas en Rumania, de medio litro.
Aquí, en una terraza de de la bonita ciudad de Brasov!

[Imagen: whOLYtq.jpg]

Que bien te cuidas , amigo

Rumania parace un gran destino de vacaciones estos dias

El futuro ya no es lo que era
The following 1 user Likes Teiste's post:
   Wanderer
Responder

(11-07-2019, 17:27)ÁngelH escribió: [Imagen: q4Elt2e.jpg]

¿Y qué tal de sabor?

El futuro ya no es lo que era
Responder

(02-07-2019, 14:22)Frankincense escribió: [Imagen: ghrtJQ7.jpg]

Una cerveza muy aromática y lupulosa, no amargante ( al principio si), citrica herbal, algo afrutada. Para beber en buena compañía; en buena compañía de un quesito de oveja curado y unas lonchitas de fuet. A su salud.

Me estáis poniendo los dientes muy largos...

El futuro ya no es lo que era
Responder

(11-07-2019, 18:40)Teiste escribió:
(02-07-2019, 14:22)Frankincense escribió: [Imagen: ghrtJQ7.jpg]

Una cerveza muy aromática y lupulosa, no amargante ( al principio si), citrica herbal, algo afrutada. Para beber en buena compañía; en buena compañía de un quesito de oveja curado y unas lonchitas de fuet. A su salud.

Me estáis poniendo los dientes muy largos...

No te creas Teiste , que por aquí también bebemos cervezas más “normalitas”. Por no beber agua, vamos. Mira, mira:
[Imagen: vk8gRK5.jpg]
The following 1 user Likes Frankincense's post:
   Wanderer
Responder

(11-07-2019, 18:39)Teiste escribió:
(11-07-2019, 17:27)ÁngelH escribió: [Imagen: q4Elt2e.jpg]

¿Y qué tal de sabor?

Está bien.
Yo es que no soy mucho de cerveza.
Sólo la tomo en épocas muy calurosas y no diferencio mucho entre unas y otras.
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
Responder

(11-07-2019, 18:39)Teiste escribió:
(04-07-2019, 21:36)Corleone escribió: Estos días por Rumania he estado probando los lúpulos del país.
Os recomiendo, si podéis encontrarla por estos lares, realizar una cata de esta beer neagra para cuando cae el sol. Por supuesto, como casi todas las cervezas en Rumania, de medio litro.
Aquí, en una terraza de de la bonita ciudad de Brasov!

[Imagen: whOLYtq.jpg]

Que bien te cuidas , amigo

Rumania parace un gran destino de vacaciones estos dias

Efectivamente Teiste  Rumanía me ha sorprendido como país. Muy, muy recomendable.

Aquí dejo otra cata, en esta ocasión una Ursus Black con una graduación de 6% y suave malta tostada bien apetecible en la relajación nocturna. Su hermana Ursus Pale Lager quizás sea la cerveza más consumida en Rumanía. También de medio litro, como manda la tradición SmileSmileSmile

Saludotes.

[Imagen: XF4l4Vj.jpg]
The following 2 users Like Wanderer's post:
   Cartagena Field, Frankincense
Responder

Hoy al salir del curro unos amigos me han invitado a una cata de frikadas[Imagen: 9d4b76653476900220fb51f7d8ddfaf1.jpg]

Enviado desde mi dispositivo de geolocalización portátil que uso como teléfono
The following 4 users Like eldenegro's post:
   fredyx, JB 007, Nolrim, Wanderer
Responder

(13-07-2019, 02:23)eldenegro escribió: Hoy al salir del curro unos amigos me han invitado a una cata de frikadas[Imagen: 9d4b76653476900220fb51f7d8ddfaf1.jpg]

¡La Tynt Meadow!

Me falta esa trapense. No la he visto por aquí a la venta. A ver si me la traen este verano de Leicestershire.

¿Qué tal es?
Responder

(15-07-2019, 01:27)Zorrotz escribió:
(13-07-2019, 02:23)eldenegro escribió: Hoy al salir del curro unos amigos me han invitado a una cata de frikadas[Imagen: 9d4b76653476900220fb51f7d8ddfaf1.jpg]

¡La Tynt Meadow!

Me falta esa trapense. No la he visto por aquí a la venta. A ver si me la traen este verano de Leicestershire.

¿Qué tal es?

Pues justo cuando llegue la estaban catando a ciegas, y me "unieron" al juego. Me la sirvieron sin saber lo que era, y cuando la pruebas no tenia la potencia y cuerpo de un barleywine aunque si se notaba una nota alcoholica y calentaba la boca. Tenias notas de fruta madura, confitura pero sin la riqueza de un old ale. Baja carbonatacion. Yo comente que parecia una Dark Belgian Strong Ale, pero sin el perfil de la levadura belga y sin carbonatacion. Fui el que más se acerco a la cerveza que era. Dicen que han recuperado una receta de hace nosecuantos años de la abadia y es curiosa. Tendria que probarla detenidamente para emitir un veredicto pero, de momento, prefiero hacer los kilometros para irme a Chimay o Rochefort antes que a la campiña inglesa
The following 2 users Like eldenegro's post:
   fredyx, Zorrotz
Responder

Pues hoy, mientras pasaba un buen rato buscando información sobre el enigma planteado por el compañero Frankincense, me he deleitado con esta excelente cerveza de abadía poseedora de un color bien hermoso, muy aromática y de sabores cítricos. Ha estado acompañada de unas anchoas de L'Escala. Maridaje perfecto!!

[Imagen: yuMmt0W.jpg]
The following 3 users Like Wanderer's post:
   eldenegro, Frankincense, JB 007
Responder

(07-08-2019, 13:14)Corleone escribió: Pues hoy, mientras pasaba un buen rato buscando información sobre el enigma planteado por el compañero Frankincense, me he deleitado con esta excelente cerveza de abadía poseedora de un color bien hermoso, muy aromática y de sabores cítricos. Ha estado acompañada de unas anchoas de L'Escala. Maridaje perfecto!!

[Imagen: yuMmt0W.jpg]

Qué buena cerveza @"Corleone" , gran maridaje con esas anchoas. Eso es vida.
The following 1 user Likes Frankincense's post:
   Wanderer
Responder

(07-08-2019, 15:15)Frankincense escribió:
(07-08-2019, 13:14)Corleone escribió: Pues hoy, mientras pasaba un buen rato buscando información sobre el enigma planteado por el compañero Frankincense, me he deleitado con esta excelente cerveza de abadía poseedora de un color bien hermoso, muy aromática y de sabores cítricos. Ha estado acompañada de unas anchoas de L'Escala. Maridaje perfecto!!

[Imagen: yuMmt0W.jpg]

Qué buena cerveza @"Corleone" , gran maridaje con esas anchoas. Eso es vida.

Muy buena. Es una de mis favoritas de abadía. Lástima que solo la encuentro cuando voy a un Hiper de Carrefour. La cuestión es que ha estado el tiempo justo en el congelador mientras limpiaba las anchoas. Luego me he sentado y ha venido la degustación mientras hacía las búsquedas con el ordenador. Si no fuera por estos momentos!! SmileSmileSmile
Responder

Genial esa cerveza, aunque sea un invento jejejejeje

Aprovechando les contare un poco la historia del estilo "Trippel".

Tradicionalmente, y debido principalmente al carecer de las modernas tecnicas para control del grado de modificacion del grano al maltear y varios procesos intermedios, cuando se realizaba la maceracion para preparar la cerveza se sacaba un primer mosto bastante denso que se utilizaba para hacer las cervezas de primera categoria, llamadas "Dubbel", doble de fueraza que la cerveza normal, saliendo una cerveza de unos 6 a 7 grados de alcohol

Con el bagazo que quedaba se realizaba una segunda maceracion con las que se realizaba una extraccion de un segundo mosto con el que se elaboraba las conocidas como "Petite biere" de alrededor de 4 grados de alcohol que es la que mas se tomaba en el dia a dia.

A finales del siglo XVIII y sobre todo en el siglo XIX se empieza a extender el uso de hidrometros y termometros para optimizar los macerados y las fermentaciones. Ademas, posteriormente se descubren las levaduras y se empieza a comprender el grado de modificacion del grano durante el malteo

Una vez pasada la Gran Guerra (WWI, para los profanos) habia una gran escasez de grano, asi que no es hasta 1923 cuando el Sr. Jean Leonard M. considera que ya tiene el grano de calidad que necesita para hacer su creacion, combinada con los estudios que habia hecho de las levaduras con las que los escoceses elaboraban la cerveza que bebian mientras estaban destacados en aquella parte de Belgica y que le habia encantado. Habia conseguido separar las cepas que utilizaban y selecciono dos de ellas para elaborar su cerveza. En las primeras elaboraciones se hacia una fermentacion con cada tipo de levadura que luego se mezclaban, pero el proceso de hoy en dia es diferente. Dicho y hecho, el Sr. Jean Leonard M. consiguio elaborar una cerveza sublime que ha llegado hasta nuestros dias, cuyo nombre no dire para no hacerle publicidad, pero todo el mundo opinaba que esa cerveza tenia un gusto "de mil demonios"

Los monasterios trapenses ya comercializaban sus cervezas y con ello conseguian financiacion para los proyectos de las abadias, pero la irrupcion de esta nueva cerveza les hizo pensar en conseguir algo mas. En la abadia de Westmalle habian reconstruido su fabrica de cerveza con la ayuda de los monjes de Chimay. Se pusieron a pensar una nueva cerveza (y tuvieron ayuda de algun profesor de cierta univerdad belga) y con ello sacaron una nueva cerveza alla por el año 1934 que pasaba de los 9 grados de alcohol, pero estaba muy bien atenuada (atenuacion superior al 84%) y que realmente era un producto que quedaba por encima del las tradicionales "Dubbel", por lo que la llamaron "Trippel"

En una base, el estilo elaborado por el amigo Jean Leonar M. se conoce como "Golden Belgian Strong Ale" y la cerveza que hizo la abadia de Westmalle marca el inicio del estilo "Trippel". Son bastante similares en cuanto se utilizan en ambas maltas de primera calidad. Una Trippel tiene mas cuerpo, una sensacion mas plena y mas orientada hacia los fenoles (notas como a pimienta, especiado, principalmente, que el mundo de los fenoles es muy amplio) que la Golden Strong, que tira mas hacia los esteres (notas afrutadas)

Con ello, quiero invitarles a seguir degustando estilos de cerveza, que cada uno tiene su momento

Disculpen por el tocho. Buenas tardes
The following 4 users Like eldenegro's post:
   JB 007, Juan_Antonio, Wanderer, Zorrotz
Responder

(07-08-2019, 18:03)eldenegro escribió: Genial esa cerveza, aunque sea un invento jejejejeje

Aprovechando les contare un poco la historia del estilo "Trippel".

Tradicionalmente, y debido principalmente al carecer de las modernas tecnicas para control del grado de modificacion del grano al maltear y varios procesos intermedios, cuando se realizaba la maceracion para preparar la cerveza se sacaba un primer mosto bastante denso que se utilizaba para hacer las cervezas de primera categoria, llamadas "Dubbel", doble de fueraza que la cerveza normal, saliendo una cerveza de unos 6 a 7 grados de alcohol

Con el bagazo que quedaba se realizaba una segunda maceracion con las que se realizaba una extraccion de un segundo mosto con el que se elaboraba las conocidas como "Petite biere" de alrededor de 4 grados de alcohol que es la que mas se tomaba en el dia a dia.

A finales del siglo XVIII y sobre todo en el siglo XIX se empieza a extender el uso de hidrometros y termometros para optimizar los macerados y las fermentaciones. Ademas, posteriormente se descubren las levaduras y se empieza a comprender el grado de modificacion del grano durante el malteo

Una vez pasada la Gran Guerra (WWI, para los profanos) habia una gran escasez de grano, asi que no es hasta 1923 cuando el Sr. Jean Leonard M. considera que ya tiene el grano de calidad que necesita para hacer su creacion, combinada con los estudios que habia hecho de las levaduras con las que los escoceses elaboraban la cerveza que bebian mientras estaban destacados en aquella parte de Belgica y que le habia encantado. Habia conseguido separar las cepas que utilizaban y selecciono dos de ellas para elaborar su cerveza. En las primeras elaboraciones se hacia una fermentacion con cada tipo de levadura que luego se mezclaban, pero el proceso de hoy en dia es diferente. Dicho y hecho, el Sr. Jean Leonard M. consiguio elaborar una cerveza sublime que ha llegado hasta nuestros dias, cuyo nombre no dire para no hacerle publicidad, pero todo el mundo opinaba que esa cerveza tenia un gusto "de mil demonios"

Los monasterios trapenses ya comercializaban sus cervezas y con ello conseguian financiacion para los proyectos de las abadias, pero la irrupcion de esta nueva cerveza les hizo pensar en conseguir algo mas. En la abadia de Westmalle habian reconstruido su fabrica de cerveza con la ayuda de los monjes de Chimay. Se pusieron a pensar una nueva cerveza (y tuvieron ayuda de algun profesor de cierta univerdad belga) y con ello sacaron una nueva cerveza alla por el año 1934 que pasaba de los 9 grados de alcohol, pero estaba muy bien atenuada (atenuacion superior al 84%) y que realmente era un producto que quedaba por encima del las tradicionales "Dubbel", por lo que la llamaron "Trippel"

En una base, el estilo elaborado por el amigo Jean Leonar M. se conoce como "Golden Belgian Strong Ale" y la cerveza que hizo la abadia de Westmalle marca el inicio del estilo "Trippel". Son bastante similares en cuanto se utilizan en ambas maltas de primera calidad. Una Trippel tiene mas cuerpo, una sensacion mas plena y mas orientada hacia los fenoles (notas como a pimienta, especiado, principalmente, que el mundo de los fenoles es muy amplio) que la Golden Strong, que tira mas hacia los esteres (notas afrutadas)

Con ello, quiero invitarles a seguir degustando estilos de cerveza, que cada uno tiene su momento

Disculpen por el tocho. Buenas tardes

Very thanks, compañero. Desde siempre he sido aficionado a las belgas pero desconocía esta parte de historia. Practicaré su consejo arrajatabla y seguiré realizando catas SmileSmileSmile

Saludote grande!!
The following 1 user Likes Wanderer's post:
   eldenegro
Responder


Posibles temas similares...
12-02-2019, 14:59
Último mensaje: Zorrotz
18-01-2017, 16:59
Último mensaje: Mac_y_su_Canon
28-02-2016, 23:28
Último mensaje: rondeno
  Tarta de Cerveza Started by trasgu
24 Replies - 3,695 Views
01-02-2014, 13:43
Último mensaje: cojonante
16-01-2013, 17:22
Último mensaje: eedmmg



Usuarios navegando en este tema:
2 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB