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Espaguetis al cabrales
#1

Pues voy a compartir con vosotros esta receta que de vez en cuando suelo hacer. De la misma habrá muchas interpretaciones o variaciones pero yo la pongo como me gusta. Cantidad para una persona.

Ingredientes:

[Imagen: cabrales_zpsae790fe7.jpg]
  • Espaguetis para los que vayamos a ser
  • Sal
  • Nata lí­quida para cocinar
  • Queso Cabrales
  • Aceite
En el caso de no tener queso cabrales se puede hacer con queso azul o similares. Muchas veces las chuletas de ternera las acompaño de esa salsa en el caso de no tener cabrales.

[Imagen: cabralesI_zps99e8ed58.jpg]

Pues eso, una vez hierva el agua se echa la sal y el aceite, un chorro. Los suelo dejar de 8 a 10 minutos, así­ me gustan. El tiempo de cocción puede variar según gustos. Acordarse de ir removiendo gradualmente.

[Imagen: cabralesII_zpsd8ab3ffb.jpg]

Una vez cocidos y escurridos se echan a la sarten con un poco de nata lí­quida y la cantidad de cabrales que estimemos. De nata no aconsejo echar mucho para que no quede muy lí­quida.

[Imagen: cabralesIII_zps5ee0cd7a.jpg]
[Imagen: cabralesIV_zps0c776e52.jpg]

A fuego medio vamos dejando que se vaya haciendo y espesando sin olvidarnos de remover para que no se apelmace.
Os daréis cuenta de que está cuando al removerlo vaya todo en conjunto.

[Imagen: cabralesV_zps01e60a92.jpg]

Listos para servir, están muy buenos.

Se puede hacer la salsa por separado y que cada uno le añada lo que quiera pero para mí­ coge mejor el sabor si se hace todo a la vez.
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#2

Rica rica... :drool:
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
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#3

Muy buenos, yo los hací­a siempre con queso azul!
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#4

Me gusta mucho el cabrales,tienen buena pinta.:thumbsup:
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#5

Me comerí­a una cacerola entera ahora mismo.

¡Qué ganas tengo de comer queso curado! :drool:
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#6

Me esta dando hambre solo de ver la preparación de ese plato, con lo que me gusta a mi la pasta. Aunque para mi gusto y para redondear este magnifico plato pondria unas láminas de cabrales encima de los espaguetis cuando estan en el plato.
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#7

Estupenda receta con uno de mis quesos favoritos. Nunca he probado esta salsa con pasta. Siempre con carne y sobre todo por encima de las patatas fritas :drool:

Yo la hago en el mismo aceite de freir la carne.


En la sartén mezclo la nata con el queso a fuego lento hasta que ligue bien, trabajándola bien con una cuchara de madera.


Un truquillo que le da un toque especial es añadir pimienta blanca.


La próxima con espaguetis Clap
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#8

Gracias por los comentarios compañeros.

Lo iba a poner el otro dí­a que también lo hice pero me habí­a quedado muy lí­quida la salsa, como os muestro hoy es como me gusta. Es muy sencillo de hacer y está muy rico, el cabrales sabe de cine. Este es de las tres leches (vaca, cabra y oveja), lo hay de dos (vaca y cabra, creo).

La salsa para hacerla sola se hace del mismo método que comenta [MENTION=3179]Moncho[/MENTION] pero yo en vez de aceite le echo margarina o mantequilla y sin parar de remover hasta que espesa. Con pechugas, lomo, ternera... Delicioso
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#9

Buena receta!!! Gracias...
seguro que pronto va a caer en mis manos un plato de pasta al cabrales!!!
Muchas gracias por la receta compañero.
"Eppur si muove" Galileo Galilei.
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#10

Una receta fácil de hacer y sabrosa de verdad. El queso de Cabrales es un queso que no admite término medio, o lo amas o lo detestas. A mí­ me encanta.
­­­­­­­­­­­
_______________________
Menos por menos es más.
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#11

[SIZE="4"]Gracias por la receta, es muy buena.
Si me permites un consejo: No eches aceite en el agua de la cocción porque la pasta lo absorbe creando una pelí­cula. Esto hace que la salsa, o salsas, que le añadas después resbalen y no se adhieran a la misma, no sé si me explico.
Queso cabrales batido con sidra, o cerveza, o whishy,... y al pan, para llorar.
Los homenajes que me habré pegado en Asturias...:bow::bow::bow:[/SIZE]
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#12

HeilVela escribió:[Imagen: cabralesV_zps01e60a92.jpg]

Qué pintaza tienen!! :drool:
A mi también me :love: el cabrales!!
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#13

Uuuff!! De cine compañero.
Vaya pinta más buena.
god shave the queen:afeitando:
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#14

achicharreitor escribió:[SIZE="4"]Gracias por la receta, es muy buena.
Si me permites un consejo: No eches aceite en el agua de la cocción porque la pasta lo absorbe creando una pelí­cula. Esto hace que la salsa, o salsas, que le añadas después resbalen y no se adhieran a la misma, no sé si me explico.
Queso cabrales batido con sidra, o cerveza, o whishy,... y al pan, para llorar.
Los homenajes que me habré pegado en Asturias...:bow::bow::bow:[/SIZE]

Gracias por la apreciación compañero.

La verdad que unas veces le echo aceite en la cocción y otras no, eso sí­, le echo muy poco. La próxima vez probaré a hacerlo sin aceite y degustaré las diferencias.
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#15

Ooooohh... que buena pinta... Si me permites un consejo a mi también, una cucharadita de bovril en la salsa la hace aún mas interesante y más rica

M
Mis consejos son gratis y tienen garantí­a, si me haces caso y rompes algo, te puedes quedar con los trozos
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#16

Yo cuando competí­ en oviedo me acerque a la pobla de llaviana para hacer unas compras técnicas, y nos recomendaron un sitio para comprar cabrales y unos chorizos picantes que disfrutó todaví­a en ocasiones..

Que aperitivos me doy jejej, estoy deseando volver a competir este año para traerme mas queso y chorizos.:drool:
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
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#17

Gracias por la receta según la iba leyendo iba sintiendo el aroma de la salsa de queso de cabrales, que rica.
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#18

Yo es que no soy muy fan de las salsas con crema de leche... probar la auténtica carbonara en Roma, solo con guanciale (papada de cerdo a tacos), huevo y pecorino fue una auténtica revelación. Esto sí­, el cabrales me lo podrí­a comer a kilos con pan, y un poco de miel o similar.
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#19

mboschm escribió:Yo es que no soy muy fan de las salsas con crema de leche... probar la auténtica carbonara en Roma, solo con guanciale (papada de cerdo a tacos), huevo y pecorino fue una auténtica revelación. Esto sí­, el cabrales me lo podrí­a comer a kilos con pan, y un poco de miel o similar.

Hay mucha gente que la salsa carbonara la hace con derivados de la leche. Una amiga de la familia que es Italiana tipo pelí­cula Bertolucci, cuando lo vio por primera vez casi se muere y ella nos dijo que nunca con ese tipo de productos, con huevo y queso rayado.

Pero vamos que también me los como con cabrales, y el cabrales con pan y un vaso de vino o sidra.
mboschm escribió:Yo es que no soy muy fan de las salsas con crema de leche... probar la auténtica carbonara en Roma, solo con guanciale (papada de cerdo a tacos), huevo y pecorino fue una auténtica revelación. Esto sí­, el cabrales me lo podrí­a comer a kilos con pan, y un poco de miel o similar.
Hay mucha gente que la salsa carbonara la hace con derivados de la leche. Una amiga de la familia que es Italiana tipo pelis de Ber
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#20

Fireman escribió:Yo cuando competí­ en oviedo me acerque a la pobla de llaviana para hacer unas compras técnicas, y nos recomendaron un sitio para comprar cabrales y unos chorizos picantes que disfrutó todaví­a en ocasiones..

Que aperitivos me doy jejej, estoy deseando volver a competir este año para traerme mas queso y chorizos.:drool:
Me alegro de que pasaras cerca de mi zona, vivo a unos 10km de donde mencionas, que por cierto, es Pola de Laviana, lo has clavado por poco Confusedisi2:.
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