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Espumar en un mortero de madera?
#1

Buenas chicos...
En mi búsqueda por un bol más pequeño para hacer espuma, me encontré ayer en los chinos con los clásicos morteros de machacar especias, ajo, etc. de toda la vida...
El caso es que me gustó bastante el que ví­, y de tamaño y agarre eran perfecto. La cosa es si, al ser de madera, será adecuado para batir la espuma (además de que el interior es algo áspero)
Por 2€ estuve tentado de comprarlo, pero prudentemente me dije "a ver qué opinan los expertos del foro :hmm: )
Lo dicho, qué opináis?? Saludetes!!

[Imagen: mortero-madera-c-mano-aldaya-12-cm-6168.jpg]
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#2

Yo no veo la razón de no poder hacer la espuma en el. De todas formas, prueba y nos cuentas!
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#3

Si es el de la foto a mi me parece demasiado pequeño, tengo uno igual en la cocina. Mi breve experiencia me ha demostrado que son mejores los tazones de boca ancha que permiten mover la brocha sin chocar con los bordes. Uso uno del chino que me costó 1,50€
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#4

Algo estrecho de boca parece, pero por poder usarse, se puede. Lo que pasa es que yo es verlo y ya sentir el olor del ajo...
Ahora espumo siempre en cara, pero antes usaba uno de inoxidable comprado en un chino por 1 euro. También sirven los tí­picos tazones de desayuno, con o sin asa, del material que sea.
­­­­­­­­­­­
_______________________
Menos por menos es más.
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#5

Opino lo mismo, que son estrechos de boca

GOT
EL HONOR ES MI DIVISA
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#6

Llevo meses usando el bol de desayunos de Winnie the Poo y mi mujer ya me está mirando raro :dale1: Además de que se me hace un poco grande
Las dimensiones del mortero son prácticamente iguales al tazón con mango de Muhle (el que cuesta unos 20€ :machinegunSmile
No sé si el tamaño será el adecuado o no. Mi mayor duda era por la aspereza de la madera (que le pueda afectar a la brocha y a la espuma)
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#7

Se puede usar sin problemas, mas que nada la incomodidad de que choque la brocha con las paredes.
Ahora uso uno de desayuno de boca ancha, rugoso por dentro, y parece que sale mejor la espuma, no se, se oxigena mas( creo yo...)
Tanto si piensas que puedes como que no puedes, estas en lo cierto.-Henry Ford.
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#8

Yo no lo veo. Creo que es demasiado estrecho y no vas a batir bien. Además la madera te va a chupar agua a la espuma y te la va a fastidiar. Es más fácil lidiar con una brocha tragona que con un mortero tragón.
------------------------------------------------------------------------------
Modo Terminator Activado - Haciendo sitio en la estanterí­a.
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#9

Dejando de lado las cuestiones del tamaño, veo un problema mayor. La madera es porosa. En general los morteros son cosas que se usan y se aclaran rápido. El empleo de aceites de uso alimentario crea una pátina que protege la madera, además, lo que se maja en ellos son alimentos de origen vegetal... al jabón le veo menos componentes "protectores" de la madera.

Sobre todo lo que me extraña es que habiendo en la misma tienda, tazones y tazas de loza, más sencillas de limpiar y mantener, más baratas y casi todas con un asa, andemos buscando la cuadratura del cí­rculo triangular. Se comentaba arriba sobre winni de puh, tampoco tiene que ser algo "infantil", pero si que conviene que se diferencie del resto de la vajilla "de comer".

Dicho esto, ahora cada cual con su dinero hace sus experimentos y publica resultados. Es la base del método cientí­fico.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
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#10

Yo se de uno que hace la espuma en un suribachi , mortero japones , pero no es de madera.Yo no lo haria en un mortero de esos y compraria un tazon de desayuno de ceramica , que debe costar igual o menos.

El futuro ya no es lo que era
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#11

si te tanto te gusto el mortero, compralo y nos cuentas como te fue, si chupa mucha agua, dale una capa de barniz vitrificante, o pide que te vendan algun tarro pequeño de algun barniz aislante. Saludos
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#12

Yo estoy espumando en un tazón de desayuno de plástico y no me va mal. Como te dicen, la madera es porosa y sino está protegida puede incluso pudrirse.

Got
EL HONOR ES MI DIVISA
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#13

Hay unos preciosos de hierro esmaltado con peana que van de maravilla además tienen una pinta de lo mas clásico. También en este material hay tazones con asa tipo desayuno mas fáciles de encontrar, blancos con bordes azules y medidas adecuadas para espumar.
Potest quia posse videtur
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#14

Estoy de acuerdo con Indesio en lo de la porosidad del material, probablemente la espuma se secase más allá de lo deseable, de todos modos si lo que buscas por los motivos que sea es hacerlo en un recipiente de madera busca uno que esté lacado para que no te deshidrate la espuma. También están esos clásicos morteros valencianos donde tradicionalmente se hace el alioli si lo que quieres es hacer espuma en un mortero, por el motivo que sea, esa puede ser una opción.
You! Yes, you! Stand still laddy!
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#15

En IKEA tienes un mortero de un especie de mármol / alabastro negro. El precio no lo recuerdo, pero no era excesivamente caro. Si en tu ciudad tienes IKEA pásate a hechar un vistazo. Este material no es tan poroso como los morteros de madera y la espuma no se deshidratarí­a.
La perfección requiere su tiempo.
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#16

Buenas de nuevo chicos!
Respecto al mortero, me gustaba la estética externa, pero sospechaba los problemas de aspereza y porosidad y veo que confirmáis mis suposiciones...creo que lo voy a descartar.

Gentelman, trabajo en el IKEA :winky: pero no sé cuál es el modelo concreto del que me hablas:facepalm:

Respecto a otras posibilidades....os puedo asegurar que me he pateado unos cuantos chinos y no encuentro nada de un tamaño adecuado. O muy grandes, o muy pequeños o muy abiertos o muy cerrados. El que tengo de Winnie The Poo es ideal...en forma y tamaño. Pero en todo lo demás no :descojone:

Lo ideal serí­a encontrar uno negro para que fuera a juego con todo lo que tengo, pero no encuentro nada que cumpla con todas las condiciones. El único, el tazón con mango de Muhle...pero 20€ por un tazón me parece una exageración!!!!:machinegun::machinegun:

Edito: Lo acabo de encontrar. Este verdad? http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/60201251/
Pero por las medidas creo que es muy profundo :S
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#17

El de marmol es bonito esteticamente, me gusta.
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#18

Pienso que los morteros en marmol o algun otro tipo de piedra, pueden ser una solucion interesante. Pero normalmente iras a tener el problema del peso. Ese del IKEA pesa casi tres kilos Tongue Digo esto porque cuando espumo en una taza, tengo la misma en la mano y no apoyada en una mesa.
:Cheers: BeKhO_84 :Cheers:
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#19

BeKhO_84 escribió:Pienso que los morteros en marmol o algun otro tipo de piedra, pueden ser una solucion interesante. Pero normalmente iras a tener el problema del peso. Ese del IKEA pesa casi tres kilos Tongue Digo esto porque cuando espumo en una taza, tengo la misma en la mano y no apoyada en una mesa.

Es el shaving fitness Confusedisi2:
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#20

Hermanito escribió:Es el shaving fitness Confusedisi2:


Jajajajajajjaj:descojone:
:Cheers: BeKhO_84 :Cheers:
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