Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Etiquetado jabón artesano UE
#21

(17-08-2019, 13:13)Viala escribió: Tengo dos SL y llevo cotizando como autónomo 25 años, no sé si me molesta o no la gente que funciona por la izquierda. Hay veces que pienso que no son inteligentes y otras que pienso que son muy listos, otras veces me dan pena y otras los odio, pero vamos y resumiendo hay casos que lo hacen por robar y casos por sobrevivir, para mí la diferencia lógica es la facturación de cada uno, si ganas 500 euros al mes es ridículo pensar en darte de alta y demás, si facturas más de 2000 vete pensando en dejar de joder.
Totalmente de acuerdo, es un problema de escala, hay piratas de poca monta y auténticos sinvergüenzas.
                                                                           Humor Afilado, pero nunca cortante.
Responder
#22

(17-08-2019, 14:49)fredyx escribió:
(17-08-2019, 13:13)Viala escribió: Tengo dos SL y llevo cotizando como autónomo 25 años, no sé si me molesta o no la gente que funciona por la izquierda. Hay veces que pienso que no son inteligentes y otras que pienso que son muy listos, otras veces me dan pena y otras los odio, pero vamos y resumiendo hay casos que lo hacen por robar y casos por sobrevivir, para mí la diferencia lógica es la facturación de cada uno, si ganas 500 euros al mes es ridículo pensar en darte de alta y demás, si facturas más de 2000 vete pensando en dejar de joder.
Totalmente de acuerdo, es un problema de escala, hay piratas de poca monta y auténticos sinvergüenzas.

Ni de poca ni de mucha monta. Si son piratas son ilegales, por un euro o por un millón obtenidos ilegalmente.

De poca monta puede ser un mantero, por ejemplo. No veas la gracia que les hace a los comerciantes que pagan sus impuestos que a dos metros de sus tiendas/ medio de vida, estén vendiendo falsificaciones de sus gafas, bolsos, ropa, etc.
The following 1 user Likes Moncho's post:
   fredyx
Responder
#23

(17-08-2019, 11:08)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 01:55)Ramon_Caratejon escribió: Yo soy de los que le gustan las cosas legales y que si no me dan un ticket en un establecimiento de hostelería, según como tenga el día hasta lo pido y todo. Dicho esto, decía Churchill que si tienes 10000 leyes detruyes todo respeto por la ley. Si no hay un marco legal lo suficientemente justo y flexible con todo el mundo, pequeño emprendedor y gran empresario, de forma que sea posible hacer un producto artesanal y venderlo sin hacer pirulas, mal vamos. Pretender que un artesano tenga "laboratorios de calidad" es reirse de la gente. La cosa se reduce al viejo "libertad y responsabilidad". Si eres libre de vender y yo de comprar, me vendes con un ticket o factura y si tu producto me hace pupita, mejor tengas un seguro porque serás responsable. Punto. El resto son transacciones comerciales entre adultos, libremente consentidas. Y en esas tiene que tener muy poco que decir el Estado, exceptuados los impuestos que generen.

Dicho esto, pobres de nosotros el día que se acaben los chorizos, los jamones, los quesos y la miel artesanos. Que muchos de ellos se venden también haciendo "trampita" y no veo a nadie chillar por eso. Se los comen y aquí paz y después gloria.
Algunos de esos han desaparecido, por ejemplo en Galicia el Licor de Café casero era fácil de conseguir en cualquier bar. Ahora salvo que conozcas a alguien en confianza ya no es tan fácil de encontrar, si no fuera por uno de mis tíos hace tiempo me hubiera quedado sin él.

Hace años que prohibieron en los mercados la venta de huevos o verduras de la paisana de aldea que bajaba todas las semanas a vender sus productos.

Seguridad e higiene a parte de que si quieres un puesto de venta tienes que pagar al ayuntamiento por ello

Yo no compro ni como nada que no tenga el visto bueno de sanidad y el que me lo venda tenga todo el negocio en regla. Luego vienen los sustos y problemas de salud muchas veces irreversibles por comer cosas "de pueblo". Algunos se la han jugado y no han tenido suerte, conozco casos.

Bastante tengo con respirar el aire de mi ciudad y trabajo, que no me queda más remedio, como para jugármela comiendo o poniéndome en la piel cosas sin un registro y control sanitario.
The following 1 user Likes Moncho's post:
   fredyx
Responder
#24

(17-08-2019, 15:05)Moncho escribió:
(17-08-2019, 14:49)fredyx escribió:
(17-08-2019, 13:13)Viala escribió: Tengo dos SL y llevo cotizando como autónomo 25 años, no sé si me molesta o no la gente que funciona por la izquierda. Hay veces que pienso que no son inteligentes y otras que pienso que son muy listos, otras veces me dan pena y otras los odio, pero vamos y resumiendo hay casos que lo hacen por robar y casos por sobrevivir, para mí la diferencia lógica es la facturación de cada uno, si ganas 500 euros al mes es ridículo pensar en darte de alta y demás, si facturas más de 2000 vete pensando en dejar de joder.
Totalmente de acuerdo, es un problema de escala, hay piratas de poca monta y auténticos sinvergüenzas.

Ni de poca ni de mucha monta. Si son piratas son ilegales, por un euro o por un millón obtenidos ilegalmente.

De poca monta puede ser un mantero, por ejemplo. No veas la gracia que les hace a los comerciantes que pagan sus impuestos que a dos metros de sus tiendas/ medio de vida, estén vendiendo falsificaciones de sus gafas, bolsos, ropa, etc.
Está claro que tanto unos como otros son ilegales. Lo de España es la doble moral, se persigue a los manteros (en algunas ciudades incluso se hace la vista gorda ) y luego en los mercados semanales de toda España hay puestos de venta ambulante con licencia municipal que venden el 100% de su mercancía a base de falsificaciones de marcas de moda y cosmética (lo de la cosmética da para escribir un libro, hay mercancía robada, falsificaciones y mercancía auténtica caducada).
                                                                           Humor Afilado, pero nunca cortante.
The following 1 user Likes fredyx's post:
   Moncho
Responder
#25

(17-08-2019, 13:13)Viala escribió: Tengo dos SL y llevo cotizando como autónomo 25 años, no sé si me molesta o no la gente que funciona por la izquierda. Hay veces que pienso que no son inteligentes y otras que pienso que son muy listos, otras veces me dan pena y otras los odio, pero vamos y resumiendo hay casos que lo hacen por robar y casos por sobrevivir, para mí la diferencia lógica es la facturación de cada uno, si ganas 500 euros al mes es ridículo pensar en darte de alta y demás, si facturas más de 2000 vete pensando en dejar de joder.

Pues 500 pavos al mes durante un año es una pasta. Eres muy.bueno y permisivo Fernando. Yo soy más radical, si llevas más de 50 gr de jabón o dos brochas entiendo que es para consumo propio no para traficar, como si fueran drojas jejejejejeje
Responder
#26

(17-08-2019, 15:27)Moncho escribió:
(17-08-2019, 13:13)Viala escribió: Tengo dos SL y llevo cotizando como autónomo 25 años, no sé si me molesta o no la gente que funciona por la izquierda. Hay veces que pienso que no son inteligentes y otras que pienso que son muy listos, otras veces me dan pena y otras los odio, pero vamos y resumiendo hay casos que lo hacen por robar y casos por sobrevivir, para mí la diferencia lógica es la facturación de cada uno, si ganas 500 euros al mes es ridículo pensar en darte de alta y demás, si facturas más de 2000 vete pensando en dejar de joder.

Pues 500 pavos al mes durante un año es una pasta. Eres muy.bueno y permisivo Fernando. Yo soy más radical, si llevas más de 50 gr de jabón o dos brochas entiendo que es para consumo propio no para traficar, como si fueran drojas jejejejejeje
Eso es un buen sobresueldo, hay viudas en España que por ahí andan de pensión.
                                                                           Humor Afilado, pero nunca cortante.
The following 1 user Likes fredyx's post:
   Moncho
Responder
#27

(17-08-2019, 15:19)Moncho escribió:
(17-08-2019, 11:08)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 01:55)Ramon_Caratejon escribió: Yo soy de los que le gustan las cosas legales y que si no me dan un ticket en un establecimiento de hostelería, según como tenga el día hasta lo pido y todo. Dicho esto, decía Churchill que si tienes 10000 leyes detruyes todo respeto por la ley. Si no hay un marco legal lo suficientemente justo y flexible con todo el mundo, pequeño emprendedor y gran empresario, de forma que sea posible hacer un producto artesanal y venderlo sin hacer pirulas, mal vamos. Pretender que un artesano tenga "laboratorios de calidad" es reirse de la gente. La cosa se reduce al viejo "libertad y responsabilidad". Si eres libre de vender y yo de comprar, me vendes con un ticket o factura y si tu producto me hace pupita, mejor tengas un seguro porque serás responsable. Punto. El resto son transacciones comerciales entre adultos, libremente consentidas. Y en esas tiene que tener muy poco que decir el Estado, exceptuados los impuestos que generen.

Dicho esto, pobres de nosotros el día que se acaben los chorizos, los jamones, los quesos y la miel artesanos. Que muchos de ellos se venden también haciendo "trampita" y no veo a nadie chillar por eso. Se los comen y aquí paz y después gloria.
Algunos de esos han desaparecido, por ejemplo en Galicia el Licor de Café casero era fácil de conseguir en cualquier bar. Ahora salvo que conozcas a alguien en confianza ya no es tan fácil de encontrar, si no fuera por uno de mis tíos hace tiempo me hubiera quedado sin él.

Hace años que prohibieron en los mercados la venta de huevos o verduras de la paisana de aldea que bajaba todas las semanas a vender sus productos.

Seguridad e higiene a parte de que si quieres un puesto de venta tienes que pagar al ayuntamiento por ello

Yo no compro ni como nada que no tenga el visto bueno de sanidad y el que me lo venda tenga todo el negocio en regla. Luego vienen los sustos y problemas de salud muchas veces irreversibles por comer cosas "de pueblo". Algunos se la han jugado y no han tenido suerte, conozco casos.

Bastante tengo con respirar el aire de mi ciudad y trabajo, que no me queda más remedio, como para jugármela comiendo o poniéndome en la piel cosas sin un registro y control sanitario.

Pues yo huevos y ciertas verduras hace años que no compro, las cultivan la familia y con total confianza pues también comen ellos lo mismo. Pero entiendo tu punto de vista.
The following 2 users Like Nolrim's post:
   fredyx, Moncho
Responder
#28

(17-08-2019, 22:28)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 15:19)Moncho escribió:
(17-08-2019, 11:08)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 01:55)Ramon_Caratejon escribió: Yo soy de los que le gustan las cosas legales y que si no me dan un ticket en un establecimiento de hostelería, según como tenga el día hasta lo pido y todo. Dicho esto, decía Churchill que si tienes 10000 leyes detruyes todo respeto por la ley. Si no hay un marco legal lo suficientemente justo y flexible con todo el mundo, pequeño emprendedor y gran empresario, de forma que sea posible hacer un producto artesanal y venderlo sin hacer pirulas, mal vamos. Pretender que un artesano tenga "laboratorios de calidad" es reirse de la gente. La cosa se reduce al viejo "libertad y responsabilidad". Si eres libre de vender y yo de comprar, me vendes con un ticket o factura y si tu producto me hace pupita, mejor tengas un seguro porque serás responsable. Punto. El resto son transacciones comerciales entre adultos, libremente consentidas. Y en esas tiene que tener muy poco que decir el Estado, exceptuados los impuestos que generen.

Dicho esto, pobres de nosotros el día que se acaben los chorizos, los jamones, los quesos y la miel artesanos. Que muchos de ellos se venden también haciendo "trampita" y no veo a nadie chillar por eso. Se los comen y aquí paz y después gloria.
Algunos de esos han desaparecido, por ejemplo en Galicia el Licor de Café casero era fácil de conseguir en cualquier bar. Ahora salvo que conozcas a alguien en confianza ya no es tan fácil de encontrar, si no fuera por uno de mis tíos hace tiempo me hubiera quedado sin él.

Hace años que prohibieron en los mercados la venta de huevos o verduras de la paisana de aldea que bajaba todas las semanas a vender sus productos.

Seguridad e higiene a parte de que si quieres un puesto de venta tienes que pagar al ayuntamiento por ello

Yo no compro ni como nada que no tenga el visto bueno de sanidad y el que me lo venda tenga todo el negocio en regla. Luego vienen los sustos y problemas de salud muchas veces irreversibles por comer cosas "de pueblo". Algunos se la han jugado y no han tenido suerte, conozco casos.

Bastante tengo con respirar el aire de mi ciudad y trabajo, que no me queda más remedio, como para jugármela comiendo o poniéndome en la piel cosas sin un registro y control sanitario.

Pues yo huevos y ciertas verduras hace años que no compro, las cultivan la familia y con total confianza pues también comen ellos lo mismo. Pero entiendo tu punto de vista.

¿Sabéis lo que son productos fitosanitarios? ¿Sabéis que hay que utilizarlos con autorización, en tiempo y forma? Pues yo he oído decir: "esto es para vender".
­­­­­­­­­­­
_______________________
Menos por menos es más.
The following 1 user Likes VerdaKrajono's post:
   fredyx
Responder
#29

(17-08-2019, 22:42)VerdaKrajono escribió:
(17-08-2019, 22:28)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 15:19)Moncho escribió:
(17-08-2019, 11:08)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 01:55)Ramon_Caratejon escribió: Yo soy de los que le gustan las cosas legales y que si no me dan un ticket en un establecimiento de hostelería, según como tenga el día hasta lo pido y todo. Dicho esto, decía Churchill que si tienes 10000 leyes detruyes todo respeto por la ley. Si no hay un marco legal lo suficientemente justo y flexible con todo el mundo, pequeño emprendedor y gran empresario, de forma que sea posible hacer un producto artesanal y venderlo sin hacer pirulas, mal vamos. Pretender que un artesano tenga "laboratorios de calidad" es reirse de la gente. La cosa se reduce al viejo "libertad y responsabilidad". Si eres libre de vender y yo de comprar, me vendes con un ticket o factura y si tu producto me hace pupita, mejor tengas un seguro porque serás responsable. Punto. El resto son transacciones comerciales entre adultos, libremente consentidas. Y en esas tiene que tener muy poco que decir el Estado, exceptuados los impuestos que generen.

Dicho esto, pobres de nosotros el día que se acaben los chorizos, los jamones, los quesos y la miel artesanos. Que muchos de ellos se venden también haciendo "trampita" y no veo a nadie chillar por eso. Se los comen y aquí paz y después gloria.
Algunos de esos han desaparecido, por ejemplo en Galicia el Licor de Café casero era fácil de conseguir en cualquier bar. Ahora salvo que conozcas a alguien en confianza ya no es tan fácil de encontrar, si no fuera por uno de mis tíos hace tiempo me hubiera quedado sin él.

Hace años que prohibieron en los mercados la venta de huevos o verduras de la paisana de aldea que bajaba todas las semanas a vender sus productos.

Seguridad e higiene a parte de que si quieres un puesto de venta tienes que pagar al ayuntamiento por ello

Yo no compro ni como nada que no tenga el visto bueno de sanidad y el que me lo venda tenga todo el negocio en regla. Luego vienen los sustos y problemas de salud muchas veces irreversibles por comer cosas "de pueblo". Algunos se la han jugado y no han tenido suerte, conozco casos.

Bastante tengo con respirar el aire de mi ciudad y trabajo, que no me queda más remedio, como para jugármela comiendo o poniéndome en la piel cosas sin un registro y control sanitario.

Pues yo huevos y ciertas verduras hace años que no compro, las cultivan la familia y con total confianza pues también comen ellos lo mismo. Pero entiendo tu punto de vista.

¿Sabéis lo que son productos fitosanitarios? ¿Sabéis que hay que utilizarlos con autorización, en tiempo y forma? Pues yo he oído decir: "esto es para vender".

Sí ,plaguicidas necesarios para que los bichos no te coman la cosecha. Hasta la gente que no vive de la huerta, solo para consumo propio, sulfatan o echan babosil para poder coger frutas y verduras sin picaduras de bichos.

Conozco gente que intentan no usar químicos, pero no consiguen gran cosa sin que los bichos ganen la batalla.

Solo nos queda lavar bien frutas y verduras con vinagre agua o unas gotas de lejia para eliminar lo máximo posible de plaguicida.
The following 1 user Likes Moncho's post:
   fredyx
Responder
#30

(17-08-2019, 22:28)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 15:19)Moncho escribió:
(17-08-2019, 11:08)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 01:55)Ramon_Caratejon escribió: Yo soy de los que le gustan las cosas legales y que si no me dan un ticket en un establecimiento de hostelería, según como tenga el día hasta lo pido y todo. Dicho esto, decía Churchill que si tienes 10000 leyes detruyes todo respeto por la ley. Si no hay un marco legal lo suficientemente justo y flexible con todo el mundo, pequeño emprendedor y gran empresario, de forma que sea posible hacer un producto artesanal y venderlo sin hacer pirulas, mal vamos. Pretender que un artesano tenga "laboratorios de calidad" es reirse de la gente. La cosa se reduce al viejo "libertad y responsabilidad". Si eres libre de vender y yo de comprar, me vendes con un ticket o factura y si tu producto me hace pupita, mejor tengas un seguro porque serás responsable. Punto. El resto son transacciones comerciales entre adultos, libremente consentidas. Y en esas tiene que tener muy poco que decir el Estado, exceptuados los impuestos que generen.

Dicho esto, pobres de nosotros el día que se acaben los chorizos, los jamones, los quesos y la miel artesanos. Que muchos de ellos se venden también haciendo "trampita" y no veo a nadie chillar por eso. Se los comen y aquí paz y después gloria.
Algunos de esos han desaparecido, por ejemplo en Galicia el Licor de Café casero era fácil de conseguir en cualquier bar. Ahora salvo que conozcas a alguien en confianza ya no es tan fácil de encontrar, si no fuera por uno de mis tíos hace tiempo me hubiera quedado sin él.

Hace años que prohibieron en los mercados la venta de huevos o verduras de la paisana de aldea que bajaba todas las semanas a vender sus productos.

Seguridad e higiene a parte de que si quieres un puesto de venta tienes que pagar al ayuntamiento por ello

Yo no compro ni como nada que no tenga el visto bueno de sanidad y el que me lo venda tenga todo el negocio en regla. Luego vienen los sustos y problemas de salud muchas veces irreversibles por comer cosas "de pueblo". Algunos se la han jugado y no han tenido suerte, conozco casos.

Bastante tengo con respirar el aire de mi ciudad y trabajo, que no me queda más remedio, como para jugármela comiendo o poniéndome en la piel cosas sin un registro y control sanitario.

Pues yo huevos y ciertas verduras hace años que no compro, las cultivan la familia y con total confianza pues también comen ellos lo mismo. Pero entiendo tu punto de vista.

Eres afortunado, sobre todo por los huevos. Yo me dejó una pasta comprando de gallinas camperas jejeje
The following 1 user Likes Moncho's post:
   Nolrim
Responder
#31

(17-08-2019, 22:49)Moncho escribió:
(17-08-2019, 22:42)VerdaKrajono escribió:
(17-08-2019, 22:28)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 15:19)Moncho escribió:
(17-08-2019, 11:08)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 01:55)Ramon_Caratejon escribió: Yo soy de los que le gustan las cosas legales y que si no me dan un ticket en un establecimiento de hostelería, según como tenga el día hasta lo pido y todo. Dicho esto, decía Churchill que si tienes 10000 leyes detruyes todo respeto por la ley. Si no hay un marco legal lo suficientemente justo y flexible con todo el mundo, pequeño emprendedor y gran empresario, de forma que sea posible hacer un producto artesanal y venderlo sin hacer pirulas, mal vamos. Pretender que un artesano tenga "laboratorios de calidad" es reirse de la gente. La cosa se reduce al viejo "libertad y responsabilidad". Si eres libre de vender y yo de comprar, me vendes con un ticket o factura y si tu producto me hace pupita, mejor tengas un seguro porque serás responsable. Punto. El resto son transacciones comerciales entre adultos, libremente consentidas. Y en esas tiene que tener muy poco que decir el Estado, exceptuados los impuestos que generen.

Dicho esto, pobres de nosotros el día que se acaben los chorizos, los jamones, los quesos y la miel artesanos. Que muchos de ellos se venden también haciendo "trampita" y no veo a nadie chillar por eso. Se los comen y aquí paz y después gloria.
Algunos de esos han desaparecido, por ejemplo en Galicia el Licor de Café casero era fácil de conseguir en cualquier bar. Ahora salvo que conozcas a alguien en confianza ya no es tan fácil de encontrar, si no fuera por uno de mis tíos hace tiempo me hubiera quedado sin él.

Hace años que prohibieron en los mercados la venta de huevos o verduras de la paisana de aldea que bajaba todas las semanas a vender sus productos.

Seguridad e higiene a parte de que si quieres un puesto de venta tienes que pagar al ayuntamiento por ello

Yo no compro ni como nada que no tenga el visto bueno de sanidad y el que me lo venda tenga todo el negocio en regla. Luego vienen los sustos y problemas de salud muchas veces irreversibles por comer cosas "de pueblo". Algunos se la han jugado y no han tenido suerte, conozco casos.

Bastante tengo con respirar el aire de mi ciudad y trabajo, que no me queda más remedio, como para jugármela comiendo o poniéndome en la piel cosas sin un registro y control sanitario.

Pues yo huevos y ciertas verduras hace años que no compro, las cultivan la familia y con total confianza pues también comen ellos lo mismo. Pero entiendo tu punto de vista.

¿Sabéis lo que son productos fitosanitarios? ¿Sabéis que hay que utilizarlos con autorización, en tiempo y forma? Pues yo he oído decir: "esto es para vender".

Sí ,plaguicidas necesarios para que los bichos no te coman la cosecha. Hasta la gente que no vive de la huerta, solo para consumo propio, sulfatan o echan babosil para poder coger frutas y verduras sin picaduras de bichos.

Conozco gente que intentan no usar químicos, pero no consiguen gran cosa sin que los bichos ganen la batalla.

Solo nos queda lavar bien frutas y verduras con vinagre agua o unas gotas de lejia para eliminar lo máximo posible de plaguicida.

No me has entendido. Hay productos que tras el uso tienen que pasar un tiempo para que la fruta/verdura sea apta para el consumo. Esos tiempos si se respetan no hay problema pero hay personas que si no es para consumo propio pues, digamos, tampoco se toman muy en serio algunas normas.
Nunca he tenido problemas con la química y los que he tenido, y sigo teniendo, los resuelvo con pluma y calculadora.
­­­­­­­­­­­
_______________________
Menos por menos es más.
The following 1 user Likes VerdaKrajono's post:
   fredyx
Responder
#32

(17-08-2019, 23:16)VerdaKrajono escribió:
(17-08-2019, 22:49)Moncho escribió:
(17-08-2019, 22:42)VerdaKrajono escribió:
(17-08-2019, 22:28)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 15:19)Moncho escribió:
(17-08-2019, 11:08)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 01:55)Ramon_Caratejon escribió: Yo soy de los que le gustan las cosas legales y que si no me dan un ticket en un establecimiento de hostelería, según como tenga el día hasta lo pido y todo. Dicho esto, decía Churchill que si tienes 10000 leyes detruyes todo respeto por la ley. Si no hay un marco legal lo suficientemente justo y flexible con todo el mundo, pequeño emprendedor y gran empresario, de forma que sea posible hacer un producto artesanal y venderlo sin hacer pirulas, mal vamos. Pretender que un artesano tenga "laboratorios de calidad" es reirse de la gente. La cosa se reduce al viejo "libertad y responsabilidad". Si eres libre de vender y yo de comprar, me vendes con un ticket o factura y si tu producto me hace pupita, mejor tengas un seguro porque serás responsable. Punto. El resto son transacciones comerciales entre adultos, libremente consentidas. Y en esas tiene que tener muy poco que decir el Estado, exceptuados los impuestos que generen.

Dicho esto, pobres de nosotros el día que se acaben los chorizos, los jamones, los quesos y la miel artesanos. Que muchos de ellos se venden también haciendo "trampita" y no veo a nadie chillar por eso. Se los comen y aquí paz y después gloria.
Algunos de esos han desaparecido, por ejemplo en Galicia el Licor de Café casero era fácil de conseguir en cualquier bar. Ahora salvo que conozcas a alguien en confianza ya no es tan fácil de encontrar, si no fuera por uno de mis tíos hace tiempo me hubiera quedado sin él.

Hace años que prohibieron en los mercados la venta de huevos o verduras de la paisana de aldea que bajaba todas las semanas a vender sus productos.

Seguridad e higiene a parte de que si quieres un puesto de venta tienes que pagar al ayuntamiento por ello

Yo no compro ni como nada que no tenga el visto bueno de sanidad y el que me lo venda tenga todo el negocio en regla. Luego vienen los sustos y problemas de salud muchas veces irreversibles por comer cosas "de pueblo". Algunos se la han jugado y no han tenido suerte, conozco casos.

Bastante tengo con respirar el aire de mi ciudad y trabajo, que no me queda más remedio, como para jugármela comiendo o poniéndome en la piel cosas sin un registro y control sanitario.

Pues yo huevos y ciertas verduras hace años que no compro, las cultivan la familia y con total confianza pues también comen ellos lo mismo. Pero entiendo tu punto de vista.

¿Sabéis lo que son productos fitosanitarios? ¿Sabéis que hay que utilizarlos con autorización, en tiempo y forma? Pues yo he oído decir: "esto es para vender".

Sí ,plaguicidas necesarios para que los bichos no te coman la cosecha. Hasta la gente que no vive de la huerta, solo para consumo propio, sulfatan o echan babosil para poder coger frutas y verduras sin picaduras de bichos.

Conozco gente que intentan no usar químicos, pero no consiguen gran cosa sin que los bichos ganen la batalla.

Solo nos queda lavar bien frutas y verduras con vinagre agua o unas gotas de lejia para eliminar lo máximo posible de plaguicida.

No me has entendido. Hay productos que tras el uso tienen que pasar un tiempo para que la fruta/verdura sea apta para el consumo. Esos tiempos si se respetan no hay problema pero hay personas que si no es para consumo propio pues, digamos, tampoco se toman muy en serio algunas normas.
Nunca he tenido problemas con la química y los que he tenido, y sigo teniendo, los resuelvo con pluma y calculadora.

Ajá, ahora te entiendo. Eso de los tiempos no lo sabía, gracias.

Me recuerda esto una noticia de hace años que alertaban de un robo de pepinos o pimientos, no recuerdo bien que era, al parecer porque no eran aptos para el consumo al hacer poco tiempo de ser tratados. No fuera que alguien comprara a algún ambulante o desconocido.
Responder
#33

(17-08-2019, 23:25)Moncho escribió:
(17-08-2019, 23:16)VerdaKrajono escribió:
(17-08-2019, 22:49)Moncho escribió:
(17-08-2019, 22:42)VerdaKrajono escribió:
(17-08-2019, 22:28)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 15:19)Moncho escribió:
(17-08-2019, 11:08)Nolrim escribió:
(17-08-2019, 01:55)Ramon_Caratejon escribió: Yo soy de los que le gustan las cosas legales y que si no me dan un ticket en un establecimiento de hostelería, según como tenga el día hasta lo pido y todo. Dicho esto, decía Churchill que si tienes 10000 leyes detruyes todo respeto por la ley. Si no hay un marco legal lo suficientemente justo y flexible con todo el mundo, pequeño emprendedor y gran empresario, de forma que sea posible hacer un producto artesanal y venderlo sin hacer pirulas, mal vamos. Pretender que un artesano tenga "laboratorios de calidad" es reirse de la gente. La cosa se reduce al viejo "libertad y responsabilidad". Si eres libre de vender y yo de comprar, me vendes con un ticket o factura y si tu producto me hace pupita, mejor tengas un seguro porque serás responsable. Punto. El resto son transacciones comerciales entre adultos, libremente consentidas. Y en esas tiene que tener muy poco que decir el Estado, exceptuados los impuestos que generen.

Dicho esto, pobres de nosotros el día que se acaben los chorizos, los jamones, los quesos y la miel artesanos. Que muchos de ellos se venden también haciendo "trampita" y no veo a nadie chillar por eso. Se los comen y aquí paz y después gloria.
Algunos de esos han desaparecido, por ejemplo en Galicia el Licor de Café casero era fácil de conseguir en cualquier bar. Ahora salvo que conozcas a alguien en confianza ya no es tan fácil de encontrar, si no fuera por uno de mis tíos hace tiempo me hubiera quedado sin él.

Hace años que prohibieron en los mercados la venta de huevos o verduras de la paisana de aldea que bajaba todas las semanas a vender sus productos.

Seguridad e higiene a parte de que si quieres un puesto de venta tienes que pagar al ayuntamiento por ello

Yo no compro ni como nada que no tenga el visto bueno de sanidad y el que me lo venda tenga todo el negocio en regla. Luego vienen los sustos y problemas de salud muchas veces irreversibles por comer cosas "de pueblo". Algunos se la han jugado y no han tenido suerte, conozco casos.

Bastante tengo con respirar el aire de mi ciudad y trabajo, que no me queda más remedio, como para jugármela comiendo o poniéndome en la piel cosas sin un registro y control sanitario.

Pues yo huevos y ciertas verduras hace años que no compro, las cultivan la familia y con total confianza pues también comen ellos lo mismo. Pero entiendo tu punto de vista.

¿Sabéis lo que son productos fitosanitarios? ¿Sabéis que hay que utilizarlos con autorización, en tiempo y forma? Pues yo he oído decir: "esto es para vender".

Sí ,plaguicidas necesarios para que los bichos no te coman la cosecha. Hasta la gente que no vive de la huerta, solo para consumo propio, sulfatan o echan babosil para poder coger frutas y verduras sin picaduras de bichos.

Conozco gente que intentan no usar químicos, pero no consiguen gran cosa sin que los bichos ganen la batalla.

Solo nos queda lavar bien frutas y verduras con vinagre agua o unas gotas de lejia para eliminar lo máximo posible de plaguicida.

No me has entendido. Hay productos que tras el uso tienen que pasar un tiempo para que la fruta/verdura sea apta para el consumo. Esos tiempos si se respetan no hay problema pero hay personas que si no es para consumo propio pues, digamos, tampoco se toman muy en serio algunas normas.
Nunca he tenido problemas con la química y los que he tenido, y sigo teniendo, los resuelvo con pluma y calculadora.

Ajá, ahora te entiendo. Eso de los tiempos no lo sabía, gracias.

Me recuerda esto una noticia de hace años que alertaban de un robo de pepinos o pimientos, no recuerdo bien que era, al parecer porque no eran aptos para el consumo al hacer poco tiempo de ser tratados. No fuera que alguien comprara a algún ambulante o desconocido.

Exacto, y lo que no sale en las noticias.
­­­­­­­­­­­
_______________________
Menos por menos es más.
The following 1 user Likes VerdaKrajono's post:
   Moncho
Responder
#34

Si eso se le llama plazo se seguridad tiempo en que se trata y se puede comer sin problemas

Enviado desde mi One Pro mediante Tapatalk
The following 1 user Likes Da vinci's post:
   Moncho
Responder
#35

La implantación de normativa y su cumplimiento es muy bueno sobretodo para la gran industria productora que se quita de un plumazo a los pequeños y medianos productores que no pueden permitirse ciertas inversiones iniciales.

Aún recuerdo cómo se ha impuesto el cobro de las bolsas para reducir el consumo de plástico y te venden todo envasado... o bien como se eliminaron las bombillas incandescentes por el ahorro energético y las sustituyeron por las altamente contaminantes ( Mercurio) bombillas de bajo consumo porque aún no se había desarrollado el led.
Éstas últimas consumirán menos, pero son de más difícil reciclaje, así que también vamos aviados.

La normativa es buena, pero al final no sé cuál si sirve para limpiar competencia o para regular.
The following 1 user Likes hugomolina75's post:
   fredyx
Responder


Posibles temas similares...
Hace 1 hora
Último mensaje: knife
16-09-2019, 11:25
Último mensaje: endurance
12-09-2019, 10:07
Último mensaje: eldenegro
11-09-2019, 16:56
Último mensaje: josemaria
  Jabón para la barba Comex Started by RisRas
3 Replies - 168 Views
09-09-2019, 23:21
Último mensaje: Olivetti
  Jabon verano Started by Carli
5 Replies - 266 Views
03-09-2019, 01:16
Último mensaje: Ramon_Caratejon
  Jabón casero Started by ZKRiNG
19 Replies - 1,349 Views
02-09-2019, 04:14
Último mensaje: knife
29-08-2019, 05:24
Último mensaje: knife
28-08-2019, 01:00
Último mensaje: knife
27-08-2019, 23:12
Último mensaje: knife



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB