Bienvenido, Únete al foro? Registro  
existen las brochas de cerda?
#61

No debemos olvidar además el “cerdalí” . En un sitio que conozco tienen una cerda suelta por el pueblo todo el año. Cuando pare, cosa que hace todos los años, no es por intervención paranormal, aunque no hay más cerdos censados. Gracias a este misterioso acontecimiento anual, por San Martín se suele hacer un festejo del que participan los escasísimos habitantes de dicha localidad. No son pura raza ibérica pero se nota que comen bellota.

Otro punto sobre el que debería abrirse un hilo es el de las brochas de pelo de Cabra. Si amigos, me consta que existen y han existido a nivel industrial. Lo que no sé es si han sido muchos los fabricantes y si siguen existiendo (creo que en ¿México?). Si alguien tiene información se lo agradecería y me encantaría incorporar una de ellas a mi colección.
The following 3 users Like Macmody's post:
   ajra1307, Moncho, Viala
Responder
#62

Anda que no tiene pelo el Mangalica, algunos dicen que el sabor de su carne es el más parecido al ibérico y ya se cruza con este.
[Imagen: XdTUUDd.jpg]

¿Cuantas brochas puede dar este?
[Imagen: chaRF9I.jpg]
The following 3 users Like Petrus's post:
   fredyx, LITRI, Viala
Responder
#63

A ver si es que las brochas de cerda son los padres...menudo debate nos hemos montado.

El futuro ya no es lo que era
The following 1 user Likes Teiste's post:
   ajra1307
Responder
#64

Como aquella fábula de Iriarte de los dos conejos: ¿Eran galgos o podencos?

Por entre unas matas, seguido de perros,
no diré corría, volaba un conejo.
De su madriguera salió un compañero y le dijo:
"Tente, amigo, ¿qué es esto?" "¿Qué ha de ser?", responde;
"sin aliento llego...; dos pícaros galgos me vienen siguiendo".
"Sí", replica el otro ,"por allí los veo, pero no son galgos".
"¿Pues qué son?" "Podencos." "¿Qué? ¿podencos dices?
Sí, como mi abuelo. Galgos y muy galgos; bien vistos los tengo."
"Son podencos, vaya, que no entiendes de eso."
"Son galgos, te digo." "Digo que podencos."
En esta disputa llegando los perros ,
pillan descuidados a los dos conejos.
Los que por cuestiones de poco momento
dejan lo que importa, llévense este ejemplo.
                                                                           Humor Afilado, pero nunca cortante.
The following 4 users Like fredyx's post:
   Cartagena Field, JB 007, LITRI, Setent
Responder
#65

He encontrado este hilo sumamente interesante. Por eso he consultado la taxonomía y hallado lo siguiente: todos los animales objeto de esta discusión son la misma especie, concretamente la Sus Scrofa; del género Sus y la familia Suidae. El cerdo común, del que obtenemos jamones y demás, sería una subespecie llamada Sus Scrofa Domesticus. De la cual hay cientos de razas.
Entiendo que todos estos animales son muy parecidos y creo que la mayoría tienen pelo, sobre todo en el dorsal.
Ahora bien de donde sale el pelo de las brochas, eso lo tienen que decir los propios fabricantes, cosa que ya se ha apuntado por foreros informados.
Mi sentido común me dice que de la referida subespecie.
Responder
#66

(14-10-2019, 02:35)Petrus escribió: Anda que no tiene pelo el Mangalica, algunos dicen que el sabor de su carne es el más parecido al ibérico y ya se cruza con este.
[Imagen: XdTUUDd.jpg]

¿Cuantas brochas puede dar este?
[Imagen: chaRF9I.jpg]
Amigo, dile al granjero que los cerdos y las ovejas van en distinto corral. Luego pasa lo que pasa....

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
"Si eres capaz de hablar sin parar, al final te saldrá algo gracioso, brillante e inteligente"
Groucho Marx
The following 2 users Like ajra1307's post:
   Macmody, Ramon_Caratejon
Responder
#67

(14-10-2019, 07:38)Teiste escribió: A ver si es que las brochas de cerda son los padres...menudo debate nos hemos montado.
No hombre son los foros, que crean productos mágicos. Big Grin
Responder
#68

(14-10-2019, 13:05)ajra1307 escribió:
(14-10-2019, 02:35)Petrus escribió: Anda que no tiene pelo el Mangalica, algunos dicen que el sabor de su carne es el más parecido al ibérico y ya se cruza con este.
[Imagen: XdTUUDd.jpg]

¿Cuantas brochas puede dar este?
[Imagen: chaRF9I.jpg]
Amigo, dile al granjero que los cerdos y las ovejas van en distinto corral. Luego pasa lo que pasa....

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk

Precisamente a esta raza Mangalica oriunda de Hungría, creo, le suelen llamar cerdo oveja.
The following 2 users Like Petrus's post:
   fredyx, Macmody
Responder
#69

(14-10-2019, 02:35)Petrus escribió: Anda que no tiene pelo el Mangalica, algunos dicen que el sabor de su carne es el más parecido al ibérico y ya se cruza con este.
[Imagen: XdTUUDd.jpg]

Pigdemont??
The following 4 users Like Moncho's post:
   JB 007, Macmody, Ramon_Caratejon, sharkikhan
Responder
#70

(14-10-2019, 02:04)Macmody escribió: No debemos olvidar además el “cerdalí” . En un sitio que conozco tienen una cerda suelta por el pueblo todo el año. Cuando pare, cosa que hace todos los años, no es por intervención paranormal, aunque no hay más cerdos censados. Gracias a este misterioso acontecimiento anual, por San Martín se suele hacer un festejo del que participan los escasísimos habitantes de dicha localidad. No son pura raza ibérica pero se nota que comen bellota.

Otro punto sobre el que debería abrirse un hilo es el de las brochas de pelo de Cabra. Si amigos, me consta que existen y han existido a nivel industrial. Lo que no sé es si han sido muchos los fabricantes y si siguen existiendo (creo que en ¿México?). Si alguien tiene información se lo agradecería y me encantaría incorporar una de ellas a mi colección.

Yo tengo brochas de cabra. Me costó encontrarlas y son muy suaves. El espumado en la cara es diferente al resto de pelos.
The following 2 users Like Moncho's post:
   fredyx, Macmody
Responder
#71

(14-10-2019, 15:45)Moncho escribió:
(14-10-2019, 02:35)Petrus escribió: Anda que no tiene pelo el Mangalica, algunos dicen que el sabor de su carne es el más parecido al ibérico y ya se cruza con este.
[Imagen: XdTUUDd.jpg]

Pigdemont??
Smile Smile
The following 1 user Likes Nolrim's post:
   Moncho
Responder
#72

Por logica, aunque fuera de pelo de jabali, seria de un jabali cruzado con cerdos, porque los jabalies son salvajes y nerviosos y dan una carne de menor sabor, bien, pero los cerdos de pelo largo tienen un problema que tratare de explicar.

En España los cerdos tienen pelo corto, a menos pelo menos suciedad y parasitos (los dan medicamentos para no tener parasitos), eso tiene una logica, y es que cuanto mejor esten los cerdos, mejor sera la calidad de la carne, los cerdos se embarran en las charcas para quitarse de parasitos, parece contradictorio, pero se mantienen limpios con el barro, en las granjas eso no es posible, cercados en el campo entran en contacto con otros animales y se contagian enfermedades, y en las granjas hay que mantener una limpieza o los parasitos y los mosquitos traen enfermedades a los cerdos.

Cuando en un pais hay peste porcina, otros paises no permiten la entrada de carne de ese pais y eso son perdidas economicas para el sector, producir pelo de cerda y carne de calidad y que no contraigan enfermedades, todo eso es muy dificil, el que mucho abarca poco aprieta.

Yo tenia entendido que el pelo de cerda era de jabali, asi lo habia leido no se donde y me parecia logico, pues los cerdos que se ven en España son de pelo corto, y es que mantener la limpieza en una granja de cerdos ya de por si es dificil, como para que encima tengan pelo largo, son muchas cosas, suciedad, moscas y mosquitos, malos olores y en verano pasan mucha calor, los cerdos se ponen intranquilos y su carne pierde sabor.

Bien, pues reconozco mi error y es pelo de cerda, los chinos crian cerdos de pelo largo y sera rentable, y no se como lo haran, si en cercados o en granjas, pero que todo eso es muy dificil, y la prueba es que en China tienen la peste porcina.

Edito. No solo el jabali, un cerdo o cualquier animal que este nervioso o estresado da una carne de menor sabor, en la granja deben tener unas condiciones, en el transporte los tienen que dar tranquilizantes, en el matadero los tienen que sacrificar de manera precisa, como algo no se haga bien la carne pierde sabor, bien, pues no por nada los cerdos de granja tienen el pelo corto, como tengan parasitos, moscas y mosquitos... mal va la cosa.
Responder
#73

(14-10-2019, 16:25)Setent escribió: Por logica, aunque fuera de pelo de jabali, seria de un jabali cruzado con cerdos, porque los jabalies son salvajes y nerviosos y dan una carne de menor sabor, bien, pero los cerdos de pelo largo tienen un problema que tratare de explicar.

En España los cerdos tienen pelo corto, a menos pelo menos suciedad y parasitos (los dan medicamentos para no tener parasitos), eso tiene una logica, y es que cuanto mejor esten los cerdos, mejor sera la calidad de la carne, los cerdos se embarran en las charcas para quitarse de parasitos, parece contradictorio, pero se mantienen limpios con el barro, en las granjas eso no es posible, cercados en el campo entran en contacto con otros animales y se contagian enfermedades, y en las granjas hay que mantener una limpieza o los parasitos y los mosquitos traen enfermedades a los cerdos.

Cuando en un pais hay peste porcina, otros paises no permiten la entrada de carne de ese pais y eso son perdidas economicas para el sector, producir pelo de cerda y carne de calidad y que no contraigan enfermedades, todo eso es muy dificil, el que mucho abarca poco aprieta.

Yo tenia entendido que el pelo de cerda era de jabali, asi lo habia leido no se donde y me parecia logico, pues los cerdos que se ven en España son de pelo corto, y es que mantener la limpieza en una granja de cerdos ya de por si es dificil, como para que encima tengan pelo largo, son muchas cosas, suciedad, moscas y mosquitos, malos olores y en verano pasan mucha calor, los cerdos se ponen intranquilos y su carne pierde sabor.

Bien, pues reconozco mi error y es pelo de cerda, los chinos crian cerdos de pelo largo y sera rentable, y no se como lo haran, si en cercados o en granjas, pero que todo eso es muy dificil, y la prueba es que en China tienen la peste porcina.
Por poner, también tienen la rabia en los tejones. Ninguna de las mías me ha mordido, hasta ahora. Big Grin
The following 2 users Like Petrus's post:
   fredyx, Setent
Responder
#74

(14-10-2019, 17:32)Petrus escribió:
(14-10-2019, 16:25)Setent escribió: Por logica, aunque fuera de pelo de jabali, seria de un jabali cruzado con cerdos, porque los jabalies son salvajes y nerviosos y dan una carne de menor sabor, bien, pero los cerdos de pelo largo tienen un problema que tratare de explicar.

En España los cerdos tienen pelo corto, a menos pelo menos suciedad y parasitos (los dan medicamentos para no tener parasitos), eso tiene una logica, y es que cuanto mejor esten los cerdos, mejor sera la calidad de la carne, los cerdos se embarran en las charcas para quitarse de parasitos, parece contradictorio, pero se mantienen limpios con el barro, en las granjas eso no es posible, cercados en el campo entran en contacto con otros animales y se contagian enfermedades, y en las granjas hay que mantener una limpieza o los parasitos y los mosquitos traen enfermedades a los cerdos.

Cuando en un pais hay peste porcina, otros paises no permiten la entrada de carne de ese pais y eso son perdidas economicas para el sector, producir pelo de cerda y carne de calidad y que no contraigan enfermedades, todo eso es muy dificil, el que mucho abarca poco aprieta.

Yo tenia entendido que el pelo de cerda era de jabali, asi lo habia leido no se donde y me parecia logico, pues los cerdos que se ven en España son de pelo corto, y es que mantener la limpieza en una granja de cerdos ya de por si es dificil, como para que encima tengan pelo largo, son muchas cosas, suciedad, moscas y mosquitos, malos olores y en verano pasan mucha calor, los cerdos se ponen intranquilos y su carne pierde sabor.

Bien, pues reconozco mi error y es pelo de cerda, los chinos crian cerdos de pelo largo y sera rentable, y no se como lo haran, si en cercados o en granjas, pero que todo eso es muy dificil, y la prueba es que en China tienen la peste porcina.
Por poner, también tienen la rabia en los tejones. Ninguna de las mías me ha mordido, hasta ahora. Big Grin

No claro, el pelo no muerde, pero a la carne la hacen analisis y como no este bien... mira esto es de hace tres dias https://www.elespanol.com/ciencia/nutric...739_0.html
Responder
#75

Me queda claro que hay brochas de cerda, cerdo, jabalí, oveja y cruces de jabalí-oveja.
Mañana se lo voy a explicar al de la tienda que me dijo que no había.
Un saludo
The following 1 user Likes Juan-ito's post:
   ajra1307
Responder
#76

(14-10-2019, 22:26)Juan-ito escribió: Me queda claro que hay brochas de cerda, cerdo, jabalí, oveja y cruces de jabalí-oveja.
Mañana se lo voy a explicar al de la tienda que me dijo que no había.
Un saludo
Lleva al cerdo-oveja como prueba

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
"Si eres capaz de hablar sin parar, al final te saldrá algo gracioso, brillante e inteligente"
Groucho Marx
Responder
#77

(14-10-2019, 22:26)Juan-ito escribió: Me queda claro que hay brochas de cerda, cerdo, jabalí, oveja y cruces de jabalí-oveja.
Mañana se lo voy a explicar al de la tienda que me dijo que no había.
Un saludo

Ya verás las risas que te echas con el tipo ese cuando se lo expliques.

El futuro ya no es lo que era
Responder


Posibles temas similares...
27-11-2019, 00:38
Último mensaje: davidcdmx
14-11-2019, 00:12
Último mensaje: hugomolina75
09-11-2019, 10:10
Último mensaje: Enzo1
22-10-2019, 09:06
Último mensaje: ajra1307
13-10-2019, 18:31
Último mensaje: fmalpartida
03-10-2019, 00:19
Último mensaje: fmalpartida
02-10-2019, 23:42
Último mensaje: peperov
16-09-2019, 18:52
Último mensaje: Teiste
12-09-2019, 20:50
Último mensaje: fmalpartida
29-08-2019, 14:35
Último mensaje: fredyx



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB