Bienvenido, Únete al foro? Registro  
extracto de romero
#1

hola compañeros, esta vez quería haceros una pregunta difícil

sabéis cuantas gotas de extracto de romero u otro aceite se le pueden echar a un tónico, champú o cuanquier otro cosmético de 100 ml para aumentar sus cualidades?
he buscado por internet y es algo confuso las proporciones que ponen, no coinciden mucho y no se si fiarme

he descubierto por casualiad lo bien que me va para controlar el sebo de mi piel grasa, el extracto de romero en cosmética gracias a un buen champú que compre, que sin ser para cabello graso, me va fenomenal. y quería ampliarlo a la demás cosmética masculina(experimentillos XD)
Responder
#2

Hola Amigo,
Si estamos hablando de extracto  hidrosoluble ( por ejemplo macerado de hojas en glicerina/agua) la recomendación es hasta el 5 %. Sería el caso de champús y lociones. También cremas de afeitar y jabones.
El aceite esencial para cremas cosméticas o unguentos, hasta el 2 %, o menos del 1%, si añades otros aceites adicionales.
El extracto de romero es muy seguro.

Saludos y ya nos contarás tu experiencia.
Responder
#3

(28-09-2018, 22:17)Frankincense escribió: Hola Amigo,
Si estamos hablando de extracto  hidrosoluble ( por ejemplo macerado de hojas en glicerina/agua) la recomendación es hasta el 5 %. Sería el caso de champús y lociones. También cremas de afeitar y jabones.
El aceite esencial para cremas cosméticas o unguentos, hasta el 2 %, o menos del 1%, si añades otros aceites adicionales.
El extracto de romero es muy seguro.

Saludos y ya nos contarás tu experiencia.

pues la verdad es que no tengo ni idea, es extracto de romero del que se compra en herbolario(solo tengo intención de añadir ese... de momento XD). mañana le hago una foto y la subo

mi idea es añadírselo al tónico thaters sin alcohol, que todavía no he probado, así uso este para los afeitados buenos sin puntos rojos etc. y el astringente para cuando salen peor

y al cabo de un tiempo veo que tal el resultado

gracias por todo Frankincense
Responder
#4

(28-09-2018, 22:40)old spice escribió:
(28-09-2018, 22:17)Frankincense escribió: Hola Amigo,
Si estamos hablando de extracto  hidrosoluble ( por ejemplo macerado de hojas en glicerina/agua) la recomendación es hasta el 5 %. Sería el caso de champús y lociones. También cremas de afeitar y jabones.
El aceite esencial para cremas cosméticas o unguentos, hasta el 2 %, o menos del 1%, si añades otros aceites adicionales.
El extracto de romero es muy seguro.

Saludos y ya nos contarás tu experiencia.

pues la verdad es que no tengo ni idea, es extracto de romero del que se compra en herbolario(solo tengo intención de añadir ese... de momento XD). mañana le hago una foto y la subo

mi idea es añadírselo al tónico thaters sin alcohol, que todavía no he probado, así uso este para los afeitados buenos sin puntos rojos etc. y el astringente para cuando salen peor

y al cabo de un tiempo veo que tal el resultado

gracias por todo Frankincense

ok Old Spice. Si es entonces para añadir al Thayers tiene que ser extracto hidrosoluble (no serviria ni oleato ni aceite esencial, que no serian solubles). Te aconsejo que empieces añadiendo de 1 ml en 1 ml a ver como te queda de olor. El extracto suele tener un color oscuro o marron, que te oscurecerá la loción. Yo uso el aceite esencial de romero para hacer jabones de todo tipo, tiene un olor magnífico a campo, y sus propiedades para la piel, inigualables, aquí os dejo foto de uno que hice este mes, de romero y bergamota, lástima que no podáis olerloRolleyes
. [Imagen: IgFPRVT.jpg]
The following 1 user Likes Frankincense's post:
   ajra1307
Responder


Posibles temas similares...
08-10-2014, 16:24
Último mensaje: Deion



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB