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Hoy recojo una kamisori ¿algún consejillo?
#1

Me he pillado una kamisori y hoy he quedado para recogerla, teniendo en cuenta que es para diestros y yo la usaré con la mano izquierda, ¿me podéis dar algún tip, de como usarla y especialmente de como asentarla?

Saludos y gracias de antemano.

PD. Ya he visto ví­deos y he usado la feather, pero no he encontrado nada de como asentarla, ni de si habrá problemas por ser zurdo (aunque se que hay gente que se apaña bien).

PPD. Dado que soy manco lo que asentarla en la mano no me sirve:nonod:
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#2

Cuando la uses, tienes que usar más la muñeca para variar el ángulo que con una navaja normal, pero te afeitaras muy bien. Puedes afeitarte por los dos lados siempre que tengas en cuenta el ángulo

A la hora de afilar/asentar recordar que el lado cóncavo debe tener más pasada que el lado plano. Digamos que tú afilas el lado cóncavo y solo quitas las rebabas en el plano

Yo tengo un kamisori Pedrosa y él me dice que le de 10:1, hay kamisori que he visto que recomiendan 3:1, 5:2 y 7:1. Prueba hasta que veas segun la dureza del acuerdo del filo la que te vaya mejor

Enviado desde el dispositivo de geolocalizacion portátil que uso como teléfono
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#3

Lo de afilar lo tení­a más o menos claro, como los cuchillos de cocina japos, junto como comentas, para asentar tení­a dudas de si era igual.

Intentaré asentar 10 a 1, en teorí­a viene afilada y no hará falta meterle piedra o pastas, pero nunca se sabe.

Muchas gracias por la info.
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#4

En el tema de afeitado se prudente. Yo la encontre tan manejable, y me permitia adoptar posturas que no podia con una navaja occidental, que puedes hacerte algun corte aunque lleves mucho tiempo con navajas occidentales. Por lo demas disfrutala.
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#5

Aquí­ tienes el enlace de un ví­deo del afilado de mantenimiento de una Iwasaki
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Zfhh1PSnfxg"]https://www.youtube.com/watch?v=Zfhh1PSnfxg[/ame]

La proporción del número de pasadas varí­a o depende de cada marca.
Por ejemplo, a las Iwasaki recomiendan darle el mismo número de pasadas a ambos lados.
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#6

tairon escribió:La proporción del número de pasadas varí­a o depende de cada marca.
Por ejemplo, a las Iwasaki recomiendan darle el mismo número de pasadas a ambos lados.

Gracias, aunque me temo que la mí­a no es una Iwasaki, será una Nisupu o una Kutresaki.

Me imagino que tendrá mucho que ver si es de un solo acero o si una cara lleva uno duro y la otra es casi hierro (no se como lo llaman a eso) y del vaciado de la hoja (convexo/cóncavo o plano/cóncavo)

Espero que al menos me sirva para hacerme una idea de si me va bien o no y ya ahorraré comprando una 300 pavos o más.
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#7

Spandau escribió:... será una Nisupu o una Kutresaki.

:facepalm:... Big Grin

Las Iwasakis deben ser la leche, pero, al menos en mi caso...
¡ demasiada kamisori para tan pocos huevos ! :lloron:
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#8

Está claro que cada uno tiene su receta.

Yo afilo las kamisori con una proporción particular dependiendo sobre todo de lo ancho de su bisel en el lado cóncavo, pero asiento todas ellas como si de navajas occidentales se tratara, un pase por cada lado. Hablamos de cuero, no se puede comparar con la abrasividad de una piedra. No le veo entonces mayor ventaja a andar complicándome la vida con el suavizador.

A mí­ el afeitado con navaja estilo japonés me resulta muy intuitivo, me ofrecen mucha sensación de seguridad, pero claro, únicamente utilizo mi mano diestra.

Ya nos contarás qué tal te va, compañero!!

Abrazo!!
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#9

Airforce escribió:Ya nos contarás qué tal te va, compañero!!

Abrazo!!

Pues la acabo de estrenar, es bastante pequeña 5cm de filo, pero precisamente ese poco tamaño hace que entre por todos los rincones, es muy manejable y como bien dices muy intuitiva, cero cortes y cero irritación y un apurado bastante decente, eso si ha venido con un afilado impecable.
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#10

tairon escribió::facepalm:... Big Grin

Las Iwasakis deben ser la leche, pero, al menos en mi caso...
¡ demasiada kamisori para tan pocos huevos ! :lloron:

Por cierto es una Kanenaga (creo)
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#11

Tienen que ser muy buenas y cortar como la madre que las parió. No sé si algún dí­a aumentaré mi harem con alguna. El incoveniente que les veo es el afilado. Ya, para mí­, afilar las occidentales es un incordio. A mí­ no me relaja sino todo lo contrario. Qué se le va a hacer. Que la disfrutes, compañero.
----------------------------------------- 0 --------------------------------------

Salí­ sin ser notada, estando ya mi casa sosegada.
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#12

Yo iba a meterme en el kasimori este año, pero lo voy a dejar para el siguiente voy primero a coger mas uso a la barbera y probar otras hojas. El kasimori lo veo mas cómodo que la navaja y mas fácil de acceder con el en muchas zonas de la cara al ser mas pequeño y manejable el único inconveniente es el afilado no se si se usara cuero piedra o como será la técnica de afilado.
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#13

El afilado en principio deberí­a ser más fácil, solo se tiene que afilar por el lado cóncavo, por el otro solo unas pasadas para comer la rebaba.

Pero lo digo por lo oí­do, la mí­a ha venido afilada como "una navaja de afeitar"
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#14

En cuanto al afeitado, solo la he catado una vez y todo ha ido muy bien, creí­a que al ser zurdo tendrí­a pegas, pero para nada, en algunas posiciones el mango de la barbera me estorba más que ayuda y a veces la navaja tiende a voltearseme si no estoy atento, con el kamisori no me pasa, en las mejillas y cuello no noto diferencia entre las dos, pero en la barbilla y mentón el kamisori se desempeña mucho mejor.
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