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Kamisori tradicional japonesa
#21

Cherubino quiza te pueda servir con Pazos
Dear Sir,



thanks a lot for your email.



I assume that you are interested in item no. 709026.



Currently this item is not available but will be again by mid November. We will get 3 pcs.



If you would like to have this item, we can put one on hold for you, until they are in stock
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#22

Me ha encantado tu explicacion nanolibero [Imagen: 264251.gif]
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#23

Gracias a ti Du por el espacio para este apasionante mundo [Imagen: 482345.gif]
lamentablemente no hay mucha informacion sobre estas navajas y la poca que hay es confusa debido al problema del idioma [Imagen: 59050.gif]
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#24

du212 escribió:A mí­ las japonesas me parecen un ejercicio de coleccionismo, hoy dí­a su manejo es superado por la navaja simétrica occidental de todas todas, es como el damasco, al ser un acero heterogéneo, en el afilado da un pequeño problema que se debe resolver en el forjado: que no se mezclen capas de distintas composiciones en la zona del filo ya que su resistencia a las piedras puede variar.

Yo prefiero las navajas tradicionales que usamos todos, con las que puedo usar ambas manos, los movimientos son más naturales y hay gran variedad de tamaños, formas y colores disponibles.....Las Tosukes, Iwasakis , etc.... No me veo con ganas de afrontarlas, son objetos de colección

Coincido en lo de las capas. El damasco o wootz (cada vez estoy mas liado, y en su dí­a me leí­ el trabajo sobre el damasco del investigador español que citó Jose61) es un acero precioso, esteticamente me enamora, y no tengo dudas de que en su dí­a, fue la referencia para fabricar espadas capaces de resistir golpes sin quebrarse ni doblarse, y afiladas para cercenar miembros y demás. Las espadas de los sarracenos, curvadas, así­ como las espadas japonesas, estaban diseñadas para cortar, mientras las espadas cristianas, rectas y puntiagudas eran sobretodo punzantes.

Para un afilado tan exquisito como el de las barberas, si el damasco es como se fabrica actualmente, personalmente no lo veo.
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#25

No hay nada como oir al que sabe. Proverbio....mio. [Imagen: 155420.gif]
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#26

Para quien esté interesado en como se fabrica el acero de damasco actual os dejo un video que aunque esté en portugués, creo que entendereis el concepto. Tiene 5 partes, las podeis ver en youtube.

[flash=425,350:7zjfatw7]http://www.youtube.com/v/31qI2KrRnsA[/flash:7zjfatw7]

Si mal no recuerdo, parece ser que hay muchas diferencias entre este damasco y el original. Una de las más importantes era la adicción del carbón al hierro (el hierro pasa a ser acero cuando tiene cierto porcentaje de carbón). Actualmente el acero ya lo tiene añadido de fábrica. El damasco original no. El carbón era añadido mientras iba siendo forjado (esta, entre otras, es una de las cosas que lo diferenciaban del acero cristiano y le daban unas propiedades mecánicas superiores para ser usado en la fabricación de espadas.

En mi opinión, también influí­a mucho que los forjadores de ese acero debí­an tener un control visual muy preciso de la temperatura (el acero calentado en forja adquiere colores distintos a diferentes temperaturas) a la que añadí­an ese carbón. Pero esto es de mi cosecha, sin ningún respaldo cientí­fico.
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#27

[Imagen: 482345.gif] [Imagen: 482345.gif] [Imagen: 482345.gif]
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#28

[Imagen: 666688.gif] Nanolibero,gracias por tu explicación.Estoy contigo en todo lo que expones.Yo tengo una Iwasaki quw compré a Martin y otras tres de eBay,y,de vez en cuando me afeito con alguna de ellas.El afilarlas,eso es para ellos,supongo que habrás visto el video que hay sobre ello.Yo no entendí­ nada de nada,salvo cuando enseña lo que es elUra y el Omote.Conclusión,al tener una cara vaciada y otra plana,creo que el truco está en pasarlas un nº de veces por una cara y otro por la otra.Es otro mundo ya que lo mismo se afeitaban con ellas que se cortaban el pelo.El acero siendo muy bueno,como tú bien dices y yo he llegado a la misma coclusión,no es el Tamahagane de las espadas.Si tienes tiempo,mí­rate la discusión que cito de SRP,aunque supongo que ya lo habrás echo,no tiene desperdicio.
Un saludo y encantado.Jose.
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#29

[Imagen: 666688.gif] Aus8,veo que te has leido los trabajos sobre el acero de Damasco,me encanta tratar con vosotros,con espí­ritu investigador.Todo lo que dices es correcto y es lo que tenemos hoy dia sobre el acero de Damasco.Quedan en el aire dos cosas,el toque particular del herrero y el no poder comprobar hitóricamente lo que dice el grupo español,si siguen con el proceso,el acero es mucho mejor.
Mi mas cordial saludo.Jose.
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#30

la semana pasada estuve con Mastro Livi y bueno he decidido unir dos culturas que parecen asi distantes, el damasco y la japonesa, la verdad que fui criticado porque una japonesa estilo japones hecha por un no japones...pero bueno la compre y no me arrepiento porque el afilado es espectacular y me encuentro muy bien con ella, aqui las fotos

[Imagen: as007q.jpg]

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[Imagen: as008.jpg]

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[Imagen: as009.jpg]

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#31

Muy bonita [Imagen: 666688.gif]
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#32

!Que maravilla! Enhorabuena, nanolibero cuéntanos algo más sobre su fabricación, visita a la tienda, afeitados....más por favor. [Imagen: 858170.gif]
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#33

Muchas gracias amigos foreros, la navaja esta hecha en damasco y acero al carbono con su peso eh ! lo extranio es que Mastro termina de afilarla con una 3.000 o sea que faltaria una 8.000 y 12.000 pero no obstante esto el afilado es muy suave
Los agujeros en el mango es para hacerla mas liviana y es un toque que me gusta mucho personalmente.
La medida es una 6/8 casi 7/8 y como se ve en la foto Mastro incluyo ese detalle donde poner el dedo para bloquear la navaja, ahi donde se une la hoja con el mango con lineas en diagonal
Como os decia fui el martes pasado, volvi a Roma y esa misma noche la probe...un placer infinito...se que vendra esta pregunta...como precio la he pagada como una TI
Me gustaba la idea de unir la cultura japonesa con el damasco y no me arrepiento para nada
Despues como siempre ir a ver a Mastro es un enorme placer por lo que sabe por la pasion que tiene por este mundo porque sus navajas son un placer porque es un artesano que no tiene miedo en realizar estos trabajos como una navaja japonesa no siendo un artesano japones
Muchas gracias por sus comentarios nuevamente [Imagen: 67562.gif]
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#34

Preciosa,

Yo estoy deseando tener la mí­a japonesa, espero que llegue esta semana.
[SIGPIC][/SIGPIC]
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#35

!!Se me están poniendo los dientes de un largooo!!
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#36

He visto que el vaciado es asimétrico. Como se llevarí­an estas navajas con un zurdo?
Lo se, tengo que dar la nota también con esto, pero he desarrollado un modo para afeitarme el lado derecho con la mano izquierda. No me hago a usar la mano derecha con esta herramienta.

Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
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