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Lamprea gallega
#1

Mañana los foreros Xaviero y yo mismo haremos una importante inmersión gastronómica en el mundo de la Lamprea. Nos espera una buena comilona de esta delicatassen.

A algunos el bichito les da un poco de grima, pero ojo que bien preparado no tiene rival. Ya os contaremos el domingo y ya veréis como la foto da menos grimilla que esta :winky:

[Imagen: 250px-Diversas_lampreas1_-_Aquarium_Finisterrae.jpg]
Yes, We Kant
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#2

Dicen que antes entra por la vista, y visto así­ no entra ni de lado :loel:
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#3

Carlosdivx escribió:Dicen que antes entra por la vista, y visto así­ no entra ni de lado :loel:

:descojone::descojone::descojone:
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#4

no me das envidia Wink
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#5

Que no os la pongan poco hecha, que si no se os puede quedar pegada al destrómago, con esa ventosilla llena de dientes que tiene. Jeje. Que os aproveche.
Gran parte de las dificultades por las que atraviesa el mundo se deben a que los ignorantes están completamente seguros y los inteligentes llenos de dudas.
Bertrand Russell.
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#6

Vista así­ tiene mala pinta ... no se puede negar, pero de verdad que es una manjar.

Disfrutad !!!
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#7

Joder que buena comilona os vais a dar, creo que es un manjar. Esperamos fotos.
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#8

tiene que estar de vicio, eso si a mi que no me enseñen una viva antes de comerla.
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#9

Coño, eso se avisa!

A ver cuándo hacemos una quedada gallega, hombre...

¡Que aproveche!
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#10

Nunca lo he probado, pero si en un lugar como Galicia creen que es bueno teniendo el marisco y la carne que tienen,...pues tienen que estar ricas.

La centolla también es fea
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#11

A mi pedirme algo de marisquito o un entrecot feo de gordo.
You! Yes, you! Stand still laddy!
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#12

Pink_Floyd escribió:A mi pedirme algo de marisquito o un entrecot feo de gordo.

no sabes nada!
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#13

Bueno, pues ya estamos de vuelta en casa. Como os comentaba nos fuimos a Valga (Pontevedra) a tomar la lamprea, que estamos en época. Yo ya la habí­a probado hace unos años y ni fu ni fa, pero bueno, me apetecí­a tomarla de nuevo y este restaurante tiene fama de ser uno de los que mejor la prepara. El bicho es asqueroso, para que nos vamos a engañar, se parece a un alien recién nacido:facepalm: y cocinado tampoco es que tire por la vista. Sin embargo merece la pena probarla por descubrir un sabor distinto. Es una receta potente, buena para los dí­as frescos como hoy, pero no resulta nada pesada. La receta la más tí­pica: carne guisada en su propia sangre y acompañada de arroz blanco.

[Imagen: IMG_7875.jpg]

El postre espectacular, unas cañitas de hojaldre con crema :drool:

[Imagen: IMG_7876.jpg]

Si pasáis por allí­ os recomiendo el restaurante, una casa popular con las matriarcas en los fogones y los hombres en la barra sirviendo los vinos (nota: Bar-Restaurante Jose, en Valga, aunque es ya Pontevedra está muy cerca de Santiago, a unos 20 km por la carretera nacional...

Por cierto, los entrantes de 10!: empanada de maiz con zamburiñas, almejas y croquetas de marisco. El precio de este pedazo de menú casi de broma, 23€ por persona:thumbsupSmile incluyendo vinos, postres, cafés...

Seixi: lo de la quedada está hecho, ya iremos comentando.

Du: mejor el marisco, jejeje pero una rotación como esta de vez en cuando no está mal.
Yes, We Kant
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#14

:drool::drool::drool::drool:
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#15

Yo soy de los de Pink Floid, un taco gordo de entrecot y marisquito. Aunque lo importante es que lo pasarais bien.
Saludos, Paco.
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#16

Vaya subidón que me está dando....

Ahora ese postre tiene que ser una delicia, vamos teta de novicia, seguro.
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#17

La verdad que eso de lamprea tiene que estar bien buena para quien le guste, ahora ese postrecito.... ayyy omá!
You! Yes, you! Stand still laddy!
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#18

Lástima de unas cañitas para la cena.

Estoy pensando en la cantidad de bichos feos que nos gustan por estas brumosas tierras, las centollas, los percebes, las necoras, las anguilas, las angulas, las navajas, las vieiras, la cara del cerdo cocida (o como la conocemos aqui cacheira o cachucha)...........y el totem de los bichos feos y asquerosos pero imprescindible en cualquier fiesta gallega que se precie, el pulpo.
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#19

Pues yo, siendo medio gallego, no la he probado nunca. No tengo perdón. Dicen que en empanada también está para chuparse los dedos.
­­­­­­­­­­­
_______________________
Menos por menos es más.
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#20

VerdaKrajono escribió:Pues yo, siendo medio gallego, no la he probado nunca. No tengo perdón. Dicen que en empanada también está para chuparse los dedos.

Es verdad Verdak, la anterior vez la probé en empanada y es muy buena receta.
Yes, We Kant
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