Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Lanolina 25grs
#1

Buenos dí­as

Os escribo porque he visto en distintas Web que la Marca MWFcomercializa un bote de Lanolina puro, si bien no he conseguido averiguar para que sirveexactamente

http://www.giftsandcare.com/es/cosmetica-facial-y-corporal/1324-mitchell-s-lanolina.html?search_query=wool+fat&results=17

Es un aceite pre-Shave, o es una especie de Aftershave?
Por otra parte en un video, vi que una persona echaba unas gotitas deglicerina encima de la pastilla de jabon para luego enjabonar, me surge la duda de si eharamos unasgotas de lanolina encima de la pastilla de jabon o en el bowl, para luego espumar, seria como si el jabon que usemos estuviera fabricado con lanolina?

Alguien lo ha usado? Sirve realmente para algo?

Muchas gracias a todos
Responder
#2

No creo que valga para eso (y es cara, la puedes encontrar en tiendas de productos para hacer jabón y cosas así­ por una cuarta parte).

Yo la uso para la cera para bigote, es un muy buen protector del pelo y de la piel (la venden a precio de oro para las madres lactantes). Pero es muy pegajosa, así­ que no te la recomendarí­a para un área tan grande como la cara.
++?????++ Out of Cheese Error. Redo From Start.
+++ Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot +++
Responder
#3

Me imagino que su uso será parecido al de las cremas tipo Neutrogena o Nivea , por lo que he leí­do en la entrada de Wikipedia que te adjunto:

Lanolina
La lanolina es una cera natural producida por las glándulas sebáceas de algunos mamí­feros, especialmente del ganado ovino, preparada y que se aplica para diversos usos industriales, farmacéuticos y domésticos.

Aspecto y procedencia

También llamada grasa lanar (cuando está en crudo), Adeps Lanae, cera de lana o grasa anhidra de la lana, se trata de una sustancia grasa de textura similar a la de la vaselina, translúcida, cerúlea, untuosa, pegajosa y amarillenta, casi inodora en sus mejores calidades, que se derrite entre 36º y 41,5º C. Abunda en la lana del ganado ovino en general, pero suele obtenerse de la lana del cordero del género y especie Ovis aries (L).[1]

Etimologí­a e historia de la palabra

En español, lanolina es un anglicismo de lanolin,[2] a su vez germanismo cultista generado en alemán a partir del latí­n lana + oleum + IN (sufijo quí­mico para indicar “sustancia”, aceptado en español como “-ina”Wink,[3] lo cual significa literalmente “sustancia de aceite de lana”. La palabra fue acuñada en 1885 por el fí­sico alemán Mathias Eugenius Oscar Liebreich (1838-1908).[4] Durante una época, se conoció como lanolina una marca registrada como término genérico para una preparación de grasa de oveja y agua.[5] El nombre del producto 'Oil of Olay' le fue puesto por su inventor, Graham Wulff, y deriva del nombre de la lanolina, uno de sus principales ingredientes.

Composición

Como cera que es, la lanolina es una mezcla de colesterol y ésteres de ácidos grasos quí­micamente emparentada de cerca con la cera de abeja. En su calidad comercial, si es buena, no contiene más del 0,25% de agua, y puede contener hasta un 0,02% de un antioxidante adecuado.[6]

Propiedades

Es anhidra, de propiedades hidrófugas, no se enrancia y al mismo tiempo es fácilmente absorbida por la piel humana, a la que suaviza. Aplicada sobre ésta, la protege del aire seco y mantiene la hidratación corporal. Su toxicidad es prácticamente nula, considerándose unos 15 gramos por kilo como probable dosis letal para el ser humano.[7]

Utilidad


Ungí¼ento de lanolina.
Por sus propiedades anteriormente descritas, se la considera un potente hidratante y emoliente.[8] Como la lanolina en crudo contiene alcoholes que resultan alérgenos para algunas personas, se ha desarrollado lanolina sanitaria, de cuyo uso tópico no se conocen efectos secundarios. Es pura, hipoalergénica y bacteriostática. Como es aplicable sobre pieles secas, ásperas y agrietadas, se utiliza como base o excipiente de pomadas, ungí¼entos, cosméticos, lubricantes e ingredientes de jabones "súper grasientos".[9] Resulta muy efectiva como emoliente en los pezones llagados o agrietados de las mujeres lactantes. En la medicina popular de algunos lugares, se trata con pequeñas cantidades de lanolina el interior de la nariz para combatir los catarros nasales. Se le han dado otros muchos usos pintorescos no necesariamente equivocados, como por ejemplo la costumbre de los jugadores de béisbol de emplear cremas de afeitar que contienen lanolina como suavizante para el interior de sus guantes. Las reacciones alérgicas a algunos productos cosméticos o higiénicos pueden ser debidas precisamente a la utilización de lanolina insuficientemente refinada o impura.[10]

Además de lo dicho, la gama de utilización de la lanolina es muy amplia, y va desde su aplicación sobre objetos metálicos para preservarlos del óxido hasta como lubricante en las juntas de aparatos sensibles y de fabricación artesanal, como instrumentos musicales de madera (flautas, gaitas, etc). Como eficiente repelente de la humedad, resulta muy útil como grasa lubricante donde, sin ella, la corrosión habrí­a representado un problema. También se usa la lanolina como materia prima para la producción de vitamina D3.

Producción

La lana de carnero contiene entre el 15 y el 20 % de lanolina en crudo, que constituye aproximadamente del 5 al 25% de la lana recién esquilada. La lana de una oveja merina produce de unos 250 a 300 ml. de grasa lanar útil. La lanolina es un subproducto de la producción de la lana, y su extracción se realiza habitualmente de las lanas cuando éstas se procesan en textiles, por ejemplo en el hilado o fieltro. Se extrae por desengrasado de la lana, lavándola en agua caliente y restregándola con una substancia jabonosa o bien con un solvente volátil.[11] Este proceso retira la suciedad, la grasa lanar, las sales producidas por el sudor del animal y todas las demás sustancias adheridas a la lana. La grasa lanar se retira constantemente durante el tratamiento, mediante centrifugadoras que la concentran como una sustancia cerúlea amarillenta, aproximadamente a 38 °C.


Fuente Original : Wikipedia https://es.m.wikipedia.org/wiki/Lanolina
Responder
#4

Muchas gracias por contestar tan pronto


Me podrí­ais indicar una buena tienda online de productos para hacer jabon.


Un saludo


Pablo
Responder
#5

e-pablo escribió:Muchas gracias por contestar tan pronto


Me podrí­ais indicar una buena tienda online de productos para hacer jabon.


Un saludo


Pablo

Yo he comprado lanolina y cera de abejas en ésta:

http://www.jabonariumshop.com/

Muy buen servicio. Pero si quieres mirar otras, en el foro de Mendrulandia (dedicado a la fabricación de jabones) puedes encontrar enlaces a otras tiendas.
++?????++ Out of Cheese Error. Redo From Start.
+++ Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot +++
Responder


Posibles temas similares...
13-05-2018, 18:04
Último mensaje: Nolrim



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB