Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Lasagna Casera
#1

Cuando viene el cumple de alguno de mis tres hijos siempre les pregunto que quieren que les prepare de comer. Anahí, que cumplió 12 años, me pidió que le prepare lasagna, así que manos a la obra.

La masa esta preparada con harina, un chorro de aceite de oliva, huevos y agua, una vez amasada (a mano, por supuesto, como lo hacia la Nonna) se la deja descansar por lo menos 2 horas en un lugar frasco. Luego se procede a amasarla, en este caso con un palo gigantesco que  hice hace tiempo.  

[Imagen: u5BPlgD.jpg]

La masa tiene que quedar casi transparente, luego la corto en rectangulos y la pongo a hervir, en la foto siguiente podemos ver los rectángulos ya cocidos.

[Imagen: Sc0J8tJ.jpg]

Para esta lasagna utilicé dos salsas, Boloñesa y salsa blanca.
La Boloñesa la prepare con tomates fresco que herví,  saque la cascara y licue. La carne picada la piqué a cuchillo a partir de un trozo de carne

[Imagen: L5XKGTW.jpg]

Para la salsa blanca primero preparo el roux con manteca y harina y luego al agregarle la leche tenemos la Béchamel.

[Imagen: oSoaMxf.jpg]

Luego juntamos todos los ingrediente, intercalamos la salsa blanca con la Boloñesa, ponemos mucho queso Parmesano y al horno.
[Imagen: OaLxHjl.jpg]

[Imagen: p1k246i.jpg]

La acompañe con vino tinto, Castillo de Almansa. La lasagna exquisita, se evaporo en alrededor de una hora.
Saludos
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
6 users like this post:
  • ansuy, fernandito, Guille, J B2009, Macmody, Nolrim
Responder
#2

Muy buena pinta, yo por ahora la masa la compro hecha. Big Grin
Por cierto cuando he leído salsa blanca no había caído en la cuenta que te referías a la bechamel.
Responder
#3

(25-03-2018, 20:53)Nolrim escribió: Muy buena pinta, yo por ahora la masa la compro hecha. Big Grin
Por cierto cuando he leído salsa blanca no había caído en la cuenta que te referías a la bechamel.

En la Argentina le decimos salsa blanca, no sé en España. La conozco por béchamel porque es así como la llama mi mujer que es francesa.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
1 user likes this post:
  • fernandito
Responder
#4

En España se le llama igual que los franceses, curiosidades del idioma. :Tongue Nunca se me ha dado por preguntarle a mi familia de allí por estas cosas... Big Grin
Responder
#5

Añadiré que a mi me gusta con carne picads, pimiento, zanahoria, cebolla y champiñones (menos carne que verdura) puedes probar un día, hice la prueba y de 6 personas que la han probado, se quedan con ella en lugar de carne y pimiento sin más. Aunque la tuya tiene una pintaza e ingredientes mejores.

Pregunta: ¿La mas como la hierves? La pasta es muy grande, no se rompe ni nada? Cabe bien en la olla?
Responder
#6

(26-03-2018, 12:13)Rilex escribió: Añadiré que a mi me gusta con carne picads, pimiento, zanahoria, cebolla y champiñones (menos carne que verdura) puedes probar un día, hice la prueba y de 6 personas que la han probado, se quedan con ella en lugar de carne y pimiento sin más. Aunque la tuya tiene una pintaza e ingredientes mejores.

Pregunta: ¿La mas como la hierves? La pasta es muy grande, no se rompe ni nada? Cabe bien en la olla?

Para la Boloñesa rehogo la cebolla el ajo y la carne picada en aceite de oliva luego agrego los tomates licuados y condimentos. Los hongos (de todo tipo) los uso mucho en las salsas pero no en la Boloñesa, manías de uno. No soy muy partidario de las zanahorias en la salsa de tomates, mi Papá solía ponerle.
La masa es casi la misma que preparo para los tallarines, con la diferencia que estos últimos llevan huevo solamente, nada de agua.
Luego de amasar corto los rectángulos del tamaño de la fuente (un poco mas grande en realidad) y los tiro en una olla con agua hirviendo. La cocción lleva menos de un minuto, la masa cuando flota esta lista para sacarla. La saco con cuidado con una espumadera, habitualmente no se rompe.
Si vas a probar elige una fuente pequeña así te resultará más fácil manejar los rectángulos de masa.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
2 users like this post:
  • fernandito, Rilex
Responder
#7

¿Mezclas la bechamel con la boloñesa y así vas poniéndo dicha mezcla en cada capa, o, pones una capa de bechamel y otra de boloñesa? Qué buena pinta tiene tu lasaña, Alejandro.
----------------------------------------- 0 --------------------------------------

Salí­ sin ser notada, estando ya mi casa sosegada.
Responder
#8

(28-03-2018, 19:04)Cartagena Field escribió: ¿Mezclas la bechamel con la boloñesa y así vas poniéndo dicha mezcla en cada capa, o, pones una capa de bechamel y otra de boloñesa? Qué buena pinta tiene tu lasaña, Alejandro.

Voy alternando tomate con béchamel, siempre poniendo abundante cantidad de queso Parmesano. Como variante, también suelo ponerle hongos y jamón en la bechamel, y mi masa favorita es con espinacas pero a mis hijos el verde los asusta un poco.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
3 users like this post:
  • Cartagena Field, fernandito, J B2009
Responder
#9

(28-03-2018, 21:04)Alejandro escribió:
(28-03-2018, 19:04)Cartagena Field escribió: ¿Mezclas la bechamel con la boloñesa y así vas poniéndo dicha mezcla en cada capa, o, pones una capa de bechamel y otra de boloñesa? Qué buena pinta tiene tu lasaña, Alejandro.

Voy alternando tomate con béchamel, siempre poniendo abundante cantidad de queso Parmesano. Como variante, también suelo ponerle hongos y jamón en la bechamel, y mi masa favorita es con espinacas pero a mis hijos el verde los asusta un poco.

Pues no saben lo que se pierden. Big Grin
2 users like this post:
  • Alejandro, J B2009
Responder




Usuarios navegando en este tema:


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB