Lasagna Casera |
Cuando viene el cumple de alguno de mis tres hijos siempre les pregunto que quieren que les prepare de comer. Anahí, que cumplió 12 años, me pidió que le prepare lasagna, así que manos a la obra.
La masa esta preparada con harina, un chorro de aceite de oliva, huevos y agua, una vez amasada (a mano, por supuesto, como lo hacia la Nonna) se la deja descansar por lo menos 2 horas en un lugar frasco. Luego se procede a amasarla, en este caso con un palo gigantesco que hice hace tiempo. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: u5BPlgD.jpg]" class="mycode_img" /> La masa tiene que quedar casi transparente, luego la corto en rectangulos y la pongo a hervir, en la foto siguiente podemos ver los rectángulos ya cocidos. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: Sc0J8tJ.jpg]" class="mycode_img" /> Para esta lasagna utilicé dos salsas, Boloñesa y salsa blanca. La Boloñesa la prepare con tomates fresco que herví, saque la cascara y licue. La carne picada la piqué a cuchillo a partir de un trozo de carne This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: L5XKGTW.jpg]" class="mycode_img" /> Para la salsa blanca primero preparo el roux con manteca y harina y luego al agregarle la leche tenemos la Béchamel. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: oSoaMxf.jpg]" class="mycode_img" /> Luego juntamos todos los ingrediente, intercalamos la salsa blanca con la Boloñesa, ponemos mucho queso Parmesano y al horno. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: OaLxHjl.jpg]" class="mycode_img" /> This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: p1k246i.jpg]" class="mycode_img" /> La acompañe con vino tinto, Castillo de Almansa. La lasagna exquisita, se evaporo en alrededor de una hora. Saludos
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
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Muy buena pinta, yo por ahora la masa la compro hecha. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Big Grin" title="Big Grin" class="smilie smilie_4" />
Por cierto cuando he leído salsa blanca no había caído en la cuenta que te referías a la bechamel.
En España se le llama igual que los franceses, curiosidades del idioma. :This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Tongue" title="Tongue" class="smilie smilie_5" /> Nunca se me ha dado por preguntarle a mi familia de allí por estas cosas... This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Big Grin" title="Big Grin" class="smilie smilie_4" />
Añadiré que a mi me gusta con carne picads, pimiento, zanahoria, cebolla y champiñones (menos carne que verdura) puedes probar un día, hice la prueba y de 6 personas que la han probado, se quedan con ella en lugar de carne y pimiento sin más. Aunque la tuya tiene una pintaza e ingredientes mejores.
Pregunta: ¿La mas como la hierves? La pasta es muy grande, no se rompe ni nada? Cabe bien en la olla?
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Para la Boloñesa rehogo la cebolla el ajo y la carne picada en aceite de oliva luego agrego los tomates licuados y condimentos. Los hongos (de todo tipo) los uso mucho en las salsas pero no en la Boloñesa, manías de uno. No soy muy partidario de las zanahorias en la salsa de tomates, mi Papá solía ponerle. La masa es casi la misma que preparo para los tallarines, con la diferencia que estos últimos llevan huevo solamente, nada de agua. Luego de amasar corto los rectángulos del tamaño de la fuente (un poco mas grande en realidad) y los tiro en una olla con agua hirviendo. La cocción lleva menos de un minuto, la masa cuando flota esta lista para sacarla. La saco con cuidado con una espumadera, habitualmente no se rompe. Si vas a probar elige una fuente pequeña así te resultará más fácil manejar los rectángulos de masa.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
¿Mezclas la bechamel con la boloñesa y así vas poniéndo dicha mezcla en cada capa, o, pones una capa de bechamel y otra de boloñesa? Qué buena pinta tiene tu lasaña, Alejandro.
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Salí sin ser notada, estando ya mi casa sosegada.
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Voy alternando tomate con béchamel, siempre poniendo abundante cantidad de queso Parmesano. Como variante, también suelo ponerle hongos y jamón en la bechamel, y mi masa favorita es con espinacas pero a mis hijos el verde los asusta un poco.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
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Pues no saben lo que se pierden. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themalt="Big Grin" title="Big Grin" class="smilie smilie_4" />
Reabro este hilo, he hecho otra hace poco para el cumple de mi hija (la de la izquierda), es una de sus comidas favoritas.
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Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
Toma ya
A ver si hago una lasagna en las próximas semanas Muchas gracias por compartir tu receta paso a paso Yo no tengo idea de nada y , además , puedo demostrarlo.
Mi espalda siempre termina de última, mido 1.83 m pero la mesa es muy baja para amasar. Si se fijan en la foto, abajo a la derecha, las pata de la mesa está apoyada sobre un taco de madera de alrededor de 10-15 cm de altura, lo cual me da cierto alivio.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
Que buena pinta tiene esa lasagna Alejandro . Además de un gran artesano de la navaja de afeitar eres un buen cocinero.
A mi también me gusta mucho cocinar, me relaja, pero esta lasagna que te muestro a ti y al resto de los foreros me la hizo un amigo mío italiano. Es una lasagna con setas, queso San Simón (un tipo de queso gallego), speck y un toque de cúrcuma. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: FN9sHTg.jpg]" class="mycode_img" />
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Que pinta extraordinaria tiene esa lasaña, un monumento al colesterol pero se la ve exquisita. Voy a ver si este fin de semana preparo los tallarines como los hacia la Nonna, sin maquina, palo de amasar y cortados a cuchillo. He leído por ahí que los Argentinos somos italianos que hablan español.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates |
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