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Loción casera y primeras impresiones.
#1

¿Vodka y ron? ¿En serio? ¿Cómo se te ha ocurrido?
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#2

Vivar escribió:¿Vodka y ron? ¿En serio? ¿Cómo se te ha ocurrido?

Son dos ingredientes tí­picos en lociones caseras y bay rum, ya que el alcohol puro es muy caro.
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#3

Cuenta un poco las proporciones que usas. Gracias.

Parece interesante.

Un saludo.
Valobra sapone per barba
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#4

Casi me dan más ganas de bebérmelo que ponérmelo en la cara.
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#5

La proporciones son las siguientes:

20 ml vodka
10ml rom
40 ml hamamelis
20ml agua rosas
10 gotas aceite calendula
5 gotas aceite rosa mosqueta
8 gotas aceite esencial cedro
6 gotas aceite esencial cipres
5 gotas aceite esencial bergamota
5 gotas aceite esencial romero
5 gotas aceite esencial árbol del té
Una cucharilla de café de glicerina vegetal
una punta de una cucharilla de café con alumbre en polvo
una pizca de cristales de mentol
2 clavos y canela (fueron macerados con el rom durante una semana)

Creo que no me dejo nada.
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#6

Cuando termine mi aftershave bay rum casero ,intentare esta otra,aunque esta tiene muchos mas ingredientes.¿Te ha resultado dificil de encontrar tanto aceite esencial?
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#7

Peri escribió:Cuando termine mi aftershave bay rum casero ,intentare esta otra,aunque esta tiene muchos mas ingredientes.¿Te ha resultado dificil de encontrar tanto aceite esencial?

Peri, ¿y tú, dónde encontraste las hojas de malagueta?
Saludos
"Los primeros cuarenta aíƒÂ±os de vida nos dan el texto; los treinta siguientes, el comentario." Arthur Schopenhauer
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#8

yourkeman escribió:Peri, ¿y tú, dónde encontraste las hojas de malagueta?
Saludos

Al final las que tengo en la "poción" casera de bay rum las coji de un árbol cerca de mi casa,por las fotos que vi y el árbol que encontre ,se corresponde a un falso pimentero,..si puedo este finde voy a un vivero y pregunto,porque las fotos de malagueta o pimienta racemosa son del tamaño de una hoja de Laurel,mientras que estas que yo tengo macerando, la del falso pimentero ,son finas,pequeñas y estrechas,como las del jazmin.
Si alguien tiene estas hojas a mano,las de malagueta,que me mande foto.. o me meta unas cuantas en un sobre,jejeje.
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#9

Prodria ser aceite de malagueta o tiene que ser las hojas solamente?

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#10

Pvilches escribió:Prodria ser aceite de malagueta o tiene que ser las hojas solamente?

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La receta esta de Bay Rum pedia que se tenia que hacer con hojas secas.

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#11

Peri escribió:Cuando termine mi aftershave bay rum casero ,intentare esta otra,aunque esta tiene muchos mas ingredientes.¿Te ha resultado dificil de encontrar tanto aceite esencial?


Los aceites esenciales en Ebay si quieres te paso la dirección y tanto el aceite de calendula, rosa mosqueta, agua de hamamelis, agua de rosas y cristales de mentol, lo tienes a precio de escándalo en Sevilla, en Riesgo Quimica. Avda. Menéndez Pelayo, 57 N2, 41003 Sevilla.

Yo con respecto al bay rum estoy esperando que se sequen las hojas del falso pimentero para ponerme manos a la obra, tanto con uno con alcohol como otros que aparece con agua de hamamelis (como sustituto del ron y vodka.).
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#12

Peri escribió:La receta esta de Bay Rum pedia que se tenia que hacer con hojas secas.

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:bow::descojone::merio::thumbsup:
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#13

Estas son las hojas que yo estoy secando.Creo que son de falso pimentero.Corrigeme si me equivoco.Pa'mi que estoy usando las que no son.

[Imagen: imag0293t.jpg]
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#14

Peri escribió:Estas son las hojas que yo estoy secando.Creo que son de falso pimentero.Corrigeme si me equivoco.Pa'mi que estoy usando las que no son.

[Imagen: imag0293t.jpg]

A simple vista parece que son ramas de un falso pimentero, lo que no entiendo realmente que función tienen en la receta dos hojas secas y pequeñas. Además el olor que da ahora secándose es a forraje.
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#15

Os dejo este enlace- supongo que alguno de vosotros ya lo habrá visto-:Homemade Bay Rum Aftershave | The Art of Manliness

Saludos
"Los primeros cuarenta aíƒÂ±os de vida nos dan el texto; los treinta siguientes, el comentario." Arthur Schopenhauer
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#16

yourkeman escribió:Os dejo este enlace- supongo que alguno de vosotros ya lo habrá visto-:Homemade Bay Rum Aftershave | The Art of Manliness

Saludos

Gracias amigo.De ahi he sacado mi receta y esas hojas de pimienta racemosa es muy parecida a las hojas de laurel.Lo cual entenderia 2 hojas de ese tamaño,pero 2 hojitas del tamaño de un falso pimentero ya no me cuadra.
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#17

Peri escribió:Gracias amigo.De ahi he sacado mi receta y esas hojas de pimienta racemosa es muy parecida a las hojas de laurel.Lo cual entenderia 2 hojas de ese tamaño,pero 2 hojitas del tamaño de un falso pimentero ya no me cuadra.

No sé dónde leí­ una receta de Bay Rum en la cual decí­a expresamente "no usar hojas de laurel", haciendo saber que de ninguna forma es cosa igual. Por eso te comenté dónde habí­as encontrado la malagueta (Bay Rum, Berrón, Pimenta racemosa, cualquiera de las acepciones son correctas), que sólo se da en el Caribe.
Cuando hagas memoria sobre el stick Massimo Dutti me das un toque:zzap::zzap:

Saludos amigo.
"Los primeros cuarenta aíƒÂ±os de vida nos dan el texto; los treinta siguientes, el comentario." Arthur Schopenhauer
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#18

novato11 escribió:La proporciones son las siguientes:

20 ml vodka
10ml rom
40 ml hamamelis
20ml agua rosas
10 gotas aceite calendula
5 gotas aceite rosa mosqueta
8 gotas aceite esencial cedro
6 gotas aceite esencial cipres
5 gotas aceite esencial bergamota
5 gotas aceite esencial romero
5 gotas aceite esencial árbol del té
Una cucharilla de café de glicerina vegetal
una punta de una cucharilla de café con alumbre en polvo
una pizca de cristales de mentol
2 clavos y canela (fueron macerados con el rom durante una semana)

Creo que no me dejo nada.

No te animas a producir bajo pedido para los compañeros del foro? Yo me animaría a probar tu brebaje! (y beberlo no se hhehe!)
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#19

La receta de Bay Rum no lleva Hojas de Laurel lo normal es hacerlo con hojas de West Indian Bay (Pimenta Racemosa). Para evitar el deterioro de las hojas, mejor recurrir a fuentes estables como el aceite esencial:

http://www.ebay.es/itm/AURA-CACIA-Essent...0414997980

POr ejemplo

La receta de Bay Rum puede ser sin ron o sin vodka, y con alcohol solamente, en las marcas comerciales poquí­simas se hacen con ron, lo que sí­ es cierto es que los destilados a usar han de ser blancos.

El clavo, ojo con él, se puede llevar por delante el aroma, lo mismo que la canela, que yo no pondrí­a, da olor a flan o natillas,...

De todas maneras gracias por probar cosas nuevas, y compartir, todos aprendemos mucho
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