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Mejillones a la Gueuze
#1

[SIZE="4"]Se necesita:
Una cerveza tipo Gueuze, 2Kg de mejillones, seis chalotas, una o dos ramas de apio y 50 gramos de mantequilla. La única variación que admite es en la chalota, que se puede cambiar por cebolla, de hecho es lo que he utilizado.
[Imagen: IMG_0177.JPG]

Al lí­o. Cortamos el apio y la cebolla en mirepoix o como queráis.

[Imagen: IMG_0179.JPG]

Mantequilla a la olla, y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el apio. Rehogamos bien.

[Imagen: IMG_0180.JPG]

Cuando esté bien rehogado añadimos unos 20cl de la cerveza, la que yo he comprado es de 25cl así­ que para adentro del tirón con el fuego a toda pastilla.

[Imagen: IMG_0184.JPG]


Cuando hierva añadimos los mejillones y tapamos . Y en cuanto se abran, ni un segundo más que se quedan como suela de zapatilla, los retiramos del fuego.

[Imagen: IMG_0189.JPG]

Los serví­s como queráis. Yo directamente la olla a la mesa y pescar.
La guarnición tradicional son patatas fritas, yo paso.
Ni se os ocurra cambiar el tipo cerveza(Gueuze) o la mantequilla por aceite. Error de bulto.
Espero que os guste y que alguno se anime.[/SIZE]
"We are Motörhead...and we play Rock and Roll".
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#2

Me gustan los mejillones más que a un tonto un lápiz, así­ que en cuanto localice (y sepa lo que es) la cerveza tipo gueuze o hago.
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#3

Gracias por la receta [MENTION=4264]achicharreitor[/MENTION] pero querí­a preguntarte si cuando hablas de cerveza tipo Gueuze te refieres a cerveza belga tostada
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#4

Xavieiro escribió:Gracias por la receta [MENTION=4264]achicharreitor[/MENTION] pero querí­a preguntarte si cuando hablas de cerveza tipo Gueuze te refieres a cerveza belga tostada

[SIZE="4"]De nada, faltarí­a más.
La Gueuze es de la familia de las Lambic como las Mort Subite Kriek, Framboise; cito esta marca por ser muy conocida. Es un tema complejo pero lo intentaré.
La Gueuze es una mezcla de lambic, viejas y nuevas, carbonatada naturalmente, tipo champaña...más o menos.
Espero que te sirva.[/SIZE]
"We are Motörhead...and we play Rock and Roll".
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#5

Apuntadí­sima queda. Gracias compañero.
[FONT=&quot]
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#6

Buena receta. Gracias por mostrarla. ¿Qué opinas si añadiera dos o tres cayenas? Me encanta el toque picante en los mejillones, mi molusco favorito.
[COLOR="Red"]ALL OR NOTHING -Small Faces, 1966-[/COLOR]

Wilkinson Classic- Mí¼hle R89 Rosegold- Mí¼hle R89 JET- Mí¼hle R101-Maggard MR3- Fatip Grande- iKon Shave Craft 102- Timor 1351K- Merkur 34G HD- Merkur 41- Merkur Progress- iKon OSS- UFO Goliath XL
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#7

Yo lo probé una vez y no me gustó nada. Para mí­ se carga la receta, pero haz la prueba, primero sin y después con.
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#8

Gracias por tu punto de vista. Probaremos
[COLOR="Red"]ALL OR NOTHING -Small Faces, 1966-[/COLOR]

Wilkinson Classic- Mí¼hle R89 Rosegold- Mí¼hle R89 JET- Mí¼hle R101-Maggard MR3- Fatip Grande- iKon Shave Craft 102- Timor 1351K- Merkur 34G HD- Merkur 41- Merkur Progress- iKon OSS- UFO Goliath XL
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#9

[MENTION=4264]achicharreitor[/MENTION] la Gueuze no la encuentro y la Mort Subite de cereza crees que le irá bien? Y se le pongo una Judas o una Grimbergen doble o triple que tal?
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#10

racogon escribió:[MENTION=4264]achicharreitor[/MENTION] la Gueuze no la encuentro y la Mort Subite de cereza crees que le irá bien? Y se le pongo una Judas o una Grimbergen doble o triple que tal?

[SIZE="4"]Ni se te ocurra...casi me da un sí­ncope...Iré a ver al belga, aunque no sé como está de existencias, e igual te llega algo...
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#11

achicharreitor escribió:Ni se te ocurra...casi me da un sí­ncope...Iré a ver al belga, aunque no sé como está de existencias, e igual te llega algo...

Ok. A la espera. Mañana voy a ir a una cerveceria muy grande que hay aqui a ver que me dicen.
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#12

[SIZE="4"]No habí­a caí­do en las cervecerí­as...tienes La Barraca, igual es ésta.
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#13

achicharreitor escribió:No habí­a caí­do en las cervecerí­as...tienes La Barraca, igual es ésta.

No me digas que conoces La Barraca!!

Y la Cigí¼eña?

Estuve en La Barraca y tenian Lambic de melocoton.

Dentro de un rato, cuando acueste a los talibanes voy a hacer la receta.

Pondré foto.
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#14

racogon escribió:No me digas que conoces La Barraca!!

Y la Cigí¼eña?

Estuve en La Barraca y tenian Lambic de melocoton.

Dentro de un rato, cuando acueste a los talibanes voy a hacer la receta.

Pondré foto.

Tengo pendiente una visita a ívila hace....ni me acuerdo porque la única vez que he estado hací­a un puto frí­o...que te voy a contar, y juré que no volverí­a en 20 años, y ya han pasado. Y en la última intentona la puse entre lo que "visitar" y por eso lo de La Barraca. La Cigí¼eña pasa también a las visitas.

Si haces la receta tal cual la puse prepara cucharas.
"We are Motörhead...and we play Rock and Roll".
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#15

achicharreitor escribió:Tengo pendiente una visita a ívila hace....ni me acuerdo porque la única vez que he estado hací­a un puto frí­o...que te voy a contar, y juré que no volverí­a en 20 años, y ya han pasado. Y en la última intentona la puse entre lo que "visitar" y por eso lo de La Barraca. La Cigí¼eña pasa también a las visitas.

Si haces la receta tal cual la puse prepara cucharas.

Pues en cuanto vengas a ívila te hecho una mano para ayudarte a mermar las existencias de birra.
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#16

[Imagen: 7C222FCC-A893-4CEE-A865-F9AB2E6E6D0D_zpsx4we8j0f.jpg]


Alfredo [MENTION=4264]achicharreitor[/MENTION] mi mas sincera enhorabuena.

Es extraordinariamente maravilloso que una receta tan simple pueda estar tan rica!!
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