Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Mezcla de Jabones en Casa a lo Pvilches
#1

Hola,

Tenia en casa varias barritas usadas y un jabón artesanal el cual no me daba buena espuma pero si tiene unos buenos aceites y decidí­ unirlos para crear una mezcla mejor de jabones. Utilice lo siguiente:

85 g Dixie Bend Shaving Soap w/ Bentonite Clay, Lavender & Eucalyptus
40 g Lea Barrita
40 g Arko Barrita (dejado fuera del empaque por 2 semanas para que se fuera el olor fuerte original)
25 g Palmolive Barrita
30 ml Lanolina
30 ml Glicerina
15 gotas lavanda oil

Después de rallarlo todo y mezclarlo en una cacerola el resultado fue un jabón compactado en un envase de 200g. Lo deje secar por una semana para que la lanolina y glicerina hicieran su trabajo. El resultado fue una pastilla dura la cual le he sacado una muy buena espuma en solo 6 segundos de pasada y un buen olor a lavanda.

[Imagen: p1020819o.jpg]
[Imagen: p1020820.jpg]
[Imagen: p1020821l.jpg]
[Imagen: p1020818zu.jpg]
[Imagen: p1020816l.jpg]
Responder
#2

Muy bien hecho si te funciona.

Yo también he rallado dos jabones Bea, le he añadido una cucharadita de glicerina vegetal y aceites esenciales de ciprés y Bay (pimenta racemosa). A ver que sale del experimento, también lo estoy dejando que pase un tiempo para usarlo.
Responder
#3

Me alegro, pero la espuma de las fotos le falta bastante para ser la mas adecuada para el afeitado, le fata concentración de producto.
Lo sencillo suele mucho más bueno que lo mejor
Responder
#4

parece un puchero con escabeche.
Responder
#5

Menudas mezclas.Pero si te funciona pues a disfrutarlo!
Responder
#6

heitfield escribió:parece un puchero con escabeche.


Te refieres a esto??? La primera vez que oigo el termino "puchero" jajaja
[Imagen: puchero.jpg]
Responder
#7

JCM escribió:Me alegro, pero la espuma de las fotos le falta bastante para ser la mas adecuada para el afeitado, le fata concentración de producto.

Por fa, se mas especifico estoy aprendiendo, si tienes ilustraciones por fa pégalas.
Responder
#8

Pvilches escribió:Por fa, se mas especifico estoy aprendiendo, si tienes ilustraciones por fa pégalas.


Parece poco consistente algo acuosa. Creo que quizás mucha agua de inicio, lo ideal serí­a añadir poco a poco y con la brocha escurrida.

En mi caso, prefiero sea mas espesa de lo que se ve en tu imagen.
Responder
#9

Pvilches escribió:
Te refieres a esto??? La primera vez que oigo el termino "puchero" jajaja

[Imagen: puchero.jpg]
[Imagen: images?q=tbn:ANd9GcRSYqCGLjiRLUbijAZjqc_...5fkSgk9gs9]
si un puchero es eso que as puesto en la foto de arriba.
y el escabeche es esto que es un plato tipico de aqui que se suele comer en semana santa, que lleva bacalao y buñuelos.
Responder
#10

Vaya tarrinón que te has montado, ya te puede crecer la barba rápido por que ese supertarro no lo gastas antes de las navidades próximas afeitándote todos los dí­as. ¡Que lo disfrutes!...
Responder
#11

novato11 escribió:Parece poco consistente algo acuosa. Creo que quizás mucha agua de inicio, lo ideal serí­a añadir poco a poco y con la brocha escurrida.

En mi caso, prefiero sea mas espesa de lo que se ve en tu imagen.
Ya entendi, si esa foto no tenia ni 30 segundos de trabajada, al final quedo bien densa y me dio una lubricación que no sentí­a la maquinilla al pasar . :zzap:
Responder
#12

heitfield escribió:[Imagen: images?q=tbn:ANd9GcRSYqCGLjiRLUbijAZjqc_...5fkSgk9gs9]
si un puchero es eso que as puesto en la foto de arriba.
y el escabeche es esto que es un plato tipico de aqui que se suele comer en semana santa, que lleva bacalao y buñuelos.

Aunque lo puertorriqueño somos de decendencia española (1493-1898) hemos perdido tradiciones de nuestros antepasados, esos apetitosos manjares que indicaste no están en la comida puertorriqueña. Aca las navidades se celebran comiendo arroz con gandules, lechón asado y pasteles, en cuaresma lo mas que se come es Viandas con Bacalao y Aguacate. Smile
[Imagen: 204808530543f1de7ca9z.jpg][Imagen: 204808530543f1de7ca9z.jpg]


[Imagen: 20090421185122.jpg]
Responder
#13

Por si no os habéis dado cuenta, hay un subforo para hablar de gastronomí­a.
Más allá del afeitado - Zona Gourmet en foroafeitado.com


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#14

Uff Vilches !!

Sorullitos de maí­z, chicharrón, tostones, mofongo, gandinga, arroz con gandules, y cualquier asopao, etc ... todo en tu isla es bueno !!! No digamos el café, y de postre unos pastelitos de guayaba de la Bombonera.

Por cierto cambiaba esa Medalla por una malta (India en mis tiempos en la isla) ... ya sé que es bebida de pobres pero me encanta.

Viendo esas fotos se me ha escapado un ... ""Ay Bendito" !!!

Saludos,

Tony

Pd.- Perdón por el Off Topic Indesio pero grandes recuerdos me ha traí­do el compañero.
Responder


Posibles temas similares...
01-12-2019, 22:39
Último mensaje: Goodcoffe
  Jabones murphy & mcneil Started by roninzz
0 Replies - 111 Views
01-12-2019, 18:06
Último mensaje: roninzz
25-11-2019, 22:19
Último mensaje: JB 007
17-11-2019, 17:24
Último mensaje: egarmo
10-10-2019, 00:10
Último mensaje: Noctu
11-09-2019, 22:43
Último mensaje: Manolov
05-09-2019, 18:31
Último mensaje: DonDraper
02-09-2019, 21:40
Último mensaje: Petrusco
31-08-2019, 19:18
Último mensaje: fredyx
15-08-2019, 23:01
Último mensaje: fredyx



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB