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Mi nuevo equipamiento cafetero y mi primer café...
#1

Bueno tras pedir consejos compre cafetera gaglia clásic y molinillo krups...

[Imagen: 140707053141278049.jpg]

Hoy he pasado por dos tostadores de café el primero Cafés Marqués, Rafael maestro tostadero, me ha enseñado todas las variedades en sacos de Colombia, Nicaragua, Guatemala, Brasil, me ha recomendado una mezcla de Colombiano y Brasil, enseñándome las diferencias de sus granos el grande colombiano y el pequeño brasileño... Un paquete de 500 gr por 5 euros..

El resto de las compras de cafés Valiente, he cogido 3 paquetes de 100% arábiga, uno de guatemala, otro de colombia, y el especial para espresos mezcla pero sin torrefacto... Los 3 no han llegado a 10 euros..

Ya en casa he preparado mi rincón cafetero

[Imagen: 140707060151278084.jpg]

Y para el estreno.. El cafe elegido el marquez.

[Imagen: 140707053207278051.jpg]

Tras el proceso de puesta a punto y limpieza de la máquina he hecho algunas pruebas, agua de bezoya y el molido de momento que ha sacado crema al punto 7 de los 17 empezando por el mas fino y el resultado ha sido...

[Imagen: 140707053218278052.jpg]

Preguntas que tengo.. He visto en un ví­deo llenar completamente el filtro y luego prensarlo, y lo he hecho asi, es normal hacerlo de ese modo aunque sea un solo café?, cuando he puesto menos cantidad me ha salido aguado y cuando he molido al punto mas fino no salia apenas unas gotas...

Se aceptan ideas y sugerencias..
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
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#2

Hola [MENTION=4226]Fireman[/MENTION]. Lo de presionar el cafe es fundamental, se venden artilugios a tal efecto. Alguien habilidoso como tu no tendra dificultades para fabricarse uno, yo el que usaba era una valvula de motor industrial que iba perfecta de medidas.

Ajustar el molido, la cantidad de cafe y la presion que hagamos para el mismo paso de agua hara variar el cafe a todo los niveles. Practica y paciencia :thumbsup:.

Felicidades por el equipo que te has agenciado, buenos cafes vas a disfrutar.

Edito: Acabo de ver en la foto que ya cuentas con el artilugio para prensar el cafe. A darle uso companero.
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#3

La pieza para apretar, se llama támper. a mi me gusta que tengan la forma de la ducha y el diámetro del filtro. En tu caso será casi seguro 58 mm. La fuerza deberí­a estar entre los 11 y los 13 kg.

Cargar de más o de menos, influye. Es más fácil empezar con el filtro doble. Unos 16-18 gr. La forma visual de saber si vas bien, es cargar y rasear, luego presionar. No dejes puesto el café sin extraer en la máquina. Que sea justo poner y arrancar la bomba. Tirar un poco de agua antes de poner el filtro, homogeneiza las temperaturas en el grupo y la ducha, ademas de limpiar la ducha. Aplica las reglas de las cafeteras de bar, que la tuya aunque más barata, maneja grupo, porta y filtros de los equipos profesionales.

Sobre los cafés elegidos, nada que objetar, eso lo determina el gusto de cada uno. Que hayas empezado a dejarte ver por los torrefactores locales, es un paso más importante de lo que piensas. Podrás acceder a algunos cafés que no suelen tener en venta o los orí­genes que suelen poner en los blend, pero de forma separada. Cada café es un mundo. Los tuestes ligeros te irán mejor que los medios o oscuros. Sobre todo cuando el grano sea bueno. Más acidez, más dulzor, menos amargor. Para tomar solo, sin azúcar, ni leche.

La taza presentada tiene buena pinta.

[Imagen: 20140611_171911.jpg]

[Imagen: 20140611_172013.jpg]


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
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#4

Gracias por vuestra colaboración, tomo nota de las recomendaciones.... Ya os iré diciendo mis avances cafeteros... Tengo mas tostadores de café por visitar en la zona... si os hace os subo información ..

Un saludo
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
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#5

que buena pinta ese cafelito, casi llega aqui el aroma
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#6

Jajaj ahora ya salen mejores...
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
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#7

La práctica es el camino de la perfección.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
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No me sigas, yo también estoy perdido.
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#8

Muy buena pinta tiene todo, creo que me esta llegando el olorcillo. Un saludo
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#9

Excelente equipo! Como buen cafetero que soy te envidio... Yo compro mucho en La Mexicana, muy buen café.
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#10

Yo solo aficionado, pero ya que se pone uno lo hace en condiciones :winky:
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
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