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Milhojas de merengue caseras.
#1

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Una masa de hojaldre.

[Imagen: RGQC7A_DJo7RRMngk1e50pjBlACkIKaSg4UYwr9k...13-h685-no]

La estiramos con un rodillo.

[Imagen: FsSNgx-wQXFtWdYuRrfs9Q1bKpol03h-NfAPY80H...13-h685-no]

Cuadramos(recortando) y pinchamos, con un tenedor vale, para que luego no sufle en el horno.

[Imagen: IMG_0141.JPG]

Y al horno, respetando la temperatura que indique el fabricante, hasta que dore. Sacamos del horno y cortamos en dos mitades.

[Imagen: IMG_0153.JPG]

Para el merengue.
Cinco claras de huevo más 100 gramos de azúcar que iremos añadiendo en forma de "lluvia" fina.

[Imagen: IMG_0148.JPG]

Hasta que triplique al menos su volumen.

[Imagen: IMG_0151.JPG]

Ahora el almí­bar. Ponemos trescientos gramos de azúcar en un cazo y cubrimos lo justito con agua y lo ponemos a hervir. En la foto hay un poquito agua de más, que he rectificado. Y ponemos a fuego fuerte. La espumadera es para comprobar cuando está el almí­bar; esto será cuando mojando la espumadera y soplando por los agujeros forme pompas, entonces retiraremos del fuego.

[Imagen: KoiYOgcIFg_SfYbJBif7TqkuvF9CvURALrDC9kcz...62-h685-no]

Añadimos muy despacio, un hilo apenas. Después de añadir todo el almí­bar seguiremos batiendo al menos cinco minutos para que pierda temperatura. Luego retiramos con una lengua y al hojaldre.

[Imagen: jUS3nos_Jr2zONwz1V2ISHKauMJzb13JNu0CssZQ...12-h685-no]

[Imagen: IMG_0159.JPG]

Ponemos la "tapa" de hojaldre, aplastamos suavemente y vamos repartiendo el merengue por las paredes hasta que quede como en la foto. Espolvoreamos azúcar glass y después la canela; todo esto al gusto.

[Imagen: IMG_0160.JPG]

[Imagen: -sFQ8neTD3GoUMS-k_CHQCExoZsHzh9oQGO3UAEp...13-h685-no]

[Imagen: IMG_0162.JPG]

Con una batidora con varilla, aunque sea sencilla, también se hace. Yo incluso las he hecho con una varilla de mano.

Espero que os guste y se anime alguno.

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"We are Motörhead...and we play Rock and Roll".
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#2

¡Acojonante! :bow:
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#3

que pinta mas rica... me la apunto y a ver si la hago, gracias.
"No vivas dando tantas explicaciones, tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los estúpidos no las entienden" ... Oscar Wilde
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#4

Ha sido leer lo de milhojas y pensar que los de Gillette se estaban pasando ya...
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#5

Tiene muy buena pinta. Mechas gracias.
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#6

Salivando que me has dejado compañero :drool:! Gracias por compartir!!
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#7

Alfredo vaya receta mas maja,me voy a poner con mi chavalerí­a a ver que nos sale.
Un saludo !!
Es mejor equivocarse que no hacer nada.
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#8

Menuda pintaza!!Tomo nota de la receta.
Que la disfrutéis mucho.
Un saludo.
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#9

Que rico, gracias por la receta.
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#10

¡Qué buena pinta! Y fácil, me la guardo. :thumbsup:
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#11

Qué maravilla, ¡estás hecho un chef! Espero animarme a hacer una de esas en algún momento.
Sólo una pregunta: ¿Cómo se las arregla uno para cortarla en raciones sin chafarla?
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#12

Con un cuchillo de sierra. Si éste no fuera bueno le puedes humedecer el filo para ayudar, esto te vale también, de no tener de sierra, con uno normal.
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#13

No he podido menos que sonreir al ver el tí­tulo de este hilo. Precisamente ayer estuve haciendo milhojas.

En mi caso, las hice de crema pastelera y merengue. Más merengue que crema pastelera.

Aquí­ estaba ya frí­a la crema, a punto de montar.

[Imagen: 2a60zmf.jpg]

Aquí­ antes del azúcar glass:

[Imagen: 2j0k2mp.jpg]

Y aquí­ ya recien cortado y espolvoreado.

[Imagen: amco6s.jpg]

Las recetas que usé son esta para el merengue

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=SL0xWrAwjJk"]Milhojas de Hojaldre y Merengue Italiano - YouTube[/ame]

y esta para la crema pastelera.

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=fmqU_F_dlQM"]Crema Pastelera estilo Paco Torreblanca - Mi Receta Favorita - YouTube[/ame]

Estaba bien rico. Saludos.
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#14

Buena receta.
Cuando he leí­do lo de mil hojas creí­a que era el último producto de Gillette
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