Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Panetelas y similares
#1

Hace unos dí­as probé, por cortesí­a del compañero [MENTION=6422]íngelH[/MENTION] , un cigarro "Montecarlo" de la casa Por Larrañaga (vitola de galera "Deliciosos", longitud 160 mm cepo 33)

Me gustó mucho...

[Imagen: images?q=tbn:ANd9GcT9jsjdfW6s1BnbSO0AF3N...ByDdQ9u20l]

[Imagen: images?q=tbn:ANd9GcSuWcXAWf021xtdbaeC2Gk...bSp3l5gieQ]

Aunque muy alejado de mis cigarros de referencia (Robustos), me pareció un cigarro muy interesante para acompañar un café a media mañana, o echar un poco de humo en momentos de breve relax.

Conoceí­s cigarros de este tamaño, que se comercialicen en España?

Por lo que me han comentado, vendrí­an a ser del estilo de las "Panetelas" comercializadas por varias marcas, pero desgraciadamente el estanquero de mi pueblo tiene menos idea que yo, y es incapaz de darme referencias o similitudes con otros cigarros parecidos en tamaño.

A ver si podeí­s ampliar mi horizonte tabaquero, y darme nombres y marcas que pueda pedir o buscar en los estancos...
Responder
#2

iborl escribió:Hace unos dí­as probé, por cortesí­a del compañero @íngelH , un cigarro "Montecarlo" de la casa Por Larrañaga (vitola de galera "Deliciosos", longitud 160 mm cepo 33)

Me gustó mucho...

[Imagen: images?q=tbn:ANd9GcT9jsjdfW6s1BnbSO0AF3N...ByDdQ9u20l]

[Imagen: images?q=tbn:ANd9GcSuWcXAWf021xtdbaeC2Gk...bSp3l5gieQ]

Aunque muy alejado de mis cigarros de referencia (Robustos), me pareció un cigarro muy interesante para acompañar un café a media mañana, o echar un poco de humo en momentos de breve relax.

Conoceí­s cigarros de este tamaño, que se comercialicen en España?

Anda que no hace que no le doy yo a un cigarro ni nada... En el pasado, he fumado con gusto las panetelas de Montecristo y las de Vega Fina, pero no se si se siguen fabricando (creo que es un formato que está un tanto "de capa caí­da"). Una alternativa a la que le he dado candela alguna vez es la de los medios toscanos, si te va ese tipo de fumada.

Si no hubieras dicho que ya es lo tuyo, te hubiera mandado a por algún robusto, Montecristo, HP Upmann... ya tú sabes, mi hemanno.
Responder
#3

Este tipo de cigarros, largos y finos, han quedado muy relegados en los gustos actuales, donde priman los formatos de calibre grueso.

A ver si el compañero, [MENTION=6150]Jordibetriu[/MENTION] nos pudiera ilustrar un poco.
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
Responder
#4

Pienso como tu sobre este tema [MENTION=6422]íngelH[/MENTION]
Estos formatos largos y finos (desde panetelas a laguitos) han caí­do prácticamente en desuso. Se trata de vitolas de galera que las marcas ya no fabrican tanto como antes, e incluso se están discontinuando de producción, por cuanto las tendencias y modas de los nuevos aficionados a los puros van más por otros derroteros. Actualmente mandan los puros de cepos gruesos y longitudes cortas (Petit Robustos y Short Robustos) porque dan un tiro mas amplio y tienen una fumada mas fácil.
Yo particularmente soy muy aficionado a los Laguitos Nº2, de cepo 38 (el Montecristo Especial Nº2 o el Cohiba Coronas Especiales) pero hay que tener en cuenta que tienen un tiro mas ajustado y requieren una técnica de fumada distinta a los cigarros gruesos y cortos. Hay muchos aficionados que se quejan de que estas vitolas salen “mal de tiro” o tienen “un tiro difí­cil”, cuando la verdad es que es una caracterí­stica de su construcción, y cuando se aplica la técnica correcta se disfrutan sobremanera. Son puros de la “vieja escuela” por asi decirlo.
Otros aspecto que les caracteriza es que suelen llevar en tripa una mayor proporción de tabaco Ligero, que les otorga un plus de fortaleza, y ahora mismo se demandan fortalezas medias o suaves/medias.
En realidad, en mi opinión, no es cuestión de que un formato sea mejor o peor, ya que cada uno tiene sus virtudes y sus carencias, y se trata de encontrar el puro adecuado para cada ocasión, en función de los gustos de cada uno.
Por asimilar la cuestión al tema del afeitado, seria por ejemplo si navaja o maquinilla?, desechables o doble filo?, peine abierto o cerrado?, sebo o vegetal?. Pues no hay mejor o peor a priori. En función de los gustos de cada uno y el momento o circunstancia se elige, y cada uno nos da diferentes satisfacciones.
Y que viva la diversidad!

Al compañero [MENTION=6329]iborl[/MENTION], te diria que si te han gustado estos Montecarlo de Por Larrañaga, ya muy raros de ver porque se dejaron de fabricar en 2001, mires de encontrar (dificil ) los La Gloria Cubana Medaille d'Or Nº1 (185 x 36), y si das un pasito mas en estos formatos, ir a por los Laguito del 2 que menciono antes, que si son faciles de encontrar en cavas y estancos (Montecristo Especial Nº2 y Cohiba Coronas Especiales). Son de similar longitud y tan solo 1mm mas de cepo.

Saludos
Responder
#5

Amigo [MENTION=6150]Jordibetriu[/MENTION] , muchas gracias por tu clase magistral Clap

Ese mensaje es para guardarlo y tenerlo de consulta.
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
Responder
#6

Te agradezco mucho el comentario amigo Angel, aunque no pretendí­a dar ninguna clase, jeje.. :facepalm:
Abrazo.
Responder
#7

Personalmente de los mejores habanos que he disfrutado fueron unos mazos que compraba en Andorea de Por Larrañaga allá por los 90's.Creo recordar Coronas o petit coronas y eran estupendos para toda hora.
Un saludo!!
JOHNY
HAVE A SHARP DAY!!!
Responder
#8

Jordibetriu escribió:Pienso como tu sobre este tema [MENTION=6422]íngelH[/MENTION]
Estos formatos largos y finos (desde panetelas a laguitos) han caí­do prácticamente en desuso. Se trata de vitolas de galera que las marcas ya no fabrican tanto como antes, e incluso se están discontinuando de producción, por cuanto las tendencias y modas de los nuevos aficionados a los puros van más por otros derroteros. Actualmente mandan los puros de cepos gruesos y longitudes cortas (Petit Robustos y Short Robustos) porque dan un tiro mas amplio y tienen una fumada mas fácil.
Yo particularmente soy muy aficionado a los Laguitos Nº2, de cepo 38 (el Montecristo Especial Nº2 o el Cohiba Coronas Especiales) pero hay que tener en cuenta que tienen un tiro mas ajustado y requieren una técnica de fumada distinta a los cigarros gruesos y cortos. Hay muchos aficionados que se quejan de que estas vitolas salen “mal de tiro” o tienen “un tiro difí­cil”, cuando la verdad es que es una caracterí­stica de su construcción, y cuando se aplica la técnica correcta se disfrutan sobremanera. Son puros de la “vieja escuela” por asi decirlo.
Otros aspecto que les caracteriza es que suelen llevar en tripa una mayor proporción de tabaco Ligero, que les otorga un plus de fortaleza, y ahora mismo se demandan fortalezas medias o suaves/medias.
En realidad, en mi opinión, no es cuestión de que un formato sea mejor o peor, ya que cada uno tiene sus virtudes y sus carencias, y se trata de encontrar el puro adecuado para cada ocasión, en función de los gustos de cada uno.
Por asimilar la cuestión al tema del afeitado, seria por ejemplo si navaja o maquinilla?, desechables o doble filo?, peine abierto o cerrado?, sebo o vegetal?. Pues no hay mejor o peor a priori. En función de los gustos de cada uno y el momento o circunstancia se elige, y cada uno nos da diferentes satisfacciones.
Y que viva la diversidad!

Al compañero [MENTION=6329]iborl[/MENTION], te diria que si te han gustado estos Montecarlo de Por Larrañaga, ya muy raros de ver porque se dejaron de fabricar en 2001, mires de encontrar (dificil ) los La Gloria Cubana Medaille d'Or Nº1 (185 x 36), y si das un pasito mas en estos formatos, ir a por los Laguito del 2 que menciono antes, que si son faciles de encontrar en cavas y estancos (Montecristo Especial Nº2 y Cohiba Coronas Especiales). Son de similar longitud y tan solo 1mm mas de cepo.

Saludos

Muchas gracias por la genial explicación, [MENTION=6150]Jordibetriu[/MENTION].
Un placer leer tus consejos.
Me apunto un Montecristo Especial No.2 para la próxima visita a una cava.

Un saludo!!
Responder
#9

Compañeros mi famila es mixta Cubano/Española, he pasado largas temporadas viviendo en la Isla. El caso es que si alguno quiere podrí­a enterarme que esta saliendo en este momento de la fabrica de tabaco y que precio tiene.

Esto sólo pasa en foroafeitado.
Responder
#10

Viala escribió:Compañeros mi famila es mixta Cubano/Española, he pasado largas temporadas viviendo en la Isla. El caso es que si alguno quiere podrí­a enterarme que esta saliendo en este momento de la fabrica de tabaco y que precio tiene.

[Imagen: 8033ecbc386b258f85c423f64506e4d8eb3ba777...p3cane.gif]

Por supuesto que queremos información "privilegiada"....

Si te enteras de algo, estaremos encantados de escuchar noticias Confusedisi2:

Gracias por el ofrecimiento, amigo :bow:
Responder
#11

Me explico mejor, saliendo por la puerta de atrás me refiero, Jajajajjaja

Esto sólo pasa en foroafeitado.
Responder
#12

iborl escribió:Muchas gracias por la genial explicación, [MENTION=6150]Jordibetriu[/MENTION].
Un placer leer tus consejos.
Me apunto un Montecristo Especial No.2 para la próxima visita a una cava.

Un saludo!!

Gracias a ti por leer mis comentarios amigo Iborl.
Seguro te va a gustar el Monty Especial Nº2
Saludos
Responder
#13

Personalmente y después de haber "quemado"kilos de torcidos de Pinar del Rí­o,actualmente prefiero UN BUí‰N TOSCANO A UN MAL HABANO.
Un saludo!!
JOHNY
HAVE A SHARP DAY!!!
Responder
#14

JOHNYTHEKNIFE escribió:Personalmente y después de haber "quemado"kilos de torcidos de Pinar del Rí­o,actualmente prefiero UN BUí‰N TOSCANO A UN MAL HABANO.

¿Qué Toscanos son tus favoritos, amigo?

Sin duda, unos puros muy contundentes...
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
Responder
#15

Anticos y Extraveccios,los Clásicos a falta de los anteriores,nunca sin cortar por la mitad (práctica habitual,aberración para mí­).tabaco puro,áspero,fuerte,oscuro y brillante casi como lacado a veces,maridaje perfecto para un buén malta de Islay o un burbon a lo Moonshine de Tenneesee.
Un saludo!!
JOHNY
HAVE A SHARP DAY!!!
Responder
#16

JOHNYTHEKNIFE escribió:Personalmente y después de haber "quemado"kilos de torcidos de Pinar del Rí­o,actualmente prefiero UN BUí‰N TOSCANO A UN MAL HABANO.

Jajaja. Pues tiene su que fumarse un Toscano "alla maremmana" (sin cortar a la mitad).
De todas maneras, en cualquier procedencia se encuentran, como en todo, buenos y malos tabacos.
El Toscano es muy particular y del todo diferente (por su proceso de ahumado que le caracteriza) al resto de puros, sean habanos o de otras procedencias.
Si estas "saturado" de Habanos dale cancha a los premium Nicaragí¼enses, que ahora mismo están haciendo grandes cosas (Drew Estate, Joya de Nicaragua, Sobremesa, Padron, Casa Magna, etc.... por citarte algunas marcas disponibles en España)
Saludos
Responder
#17

Pues yo no meterí­a un Toscano en mi humidor no sea que coja olor jajajjjja

Esto sólo pasa en foroafeitado.
Responder
#18

Viala escribió:Pues yo no meterí­a un Toscano en mi humidor no sea que coja olor jajajjjja

Ciertamente, jejeje.
Yo tampoco los guardo en mis humidores de puros. Los tengo en un humidor destinado a tabacos de pipa abiertos. El aroma a Kentucky ahumado casa mejor ahi.

De todas formas en Italia, cuna y tradicion de estos cigarros, no los guardan en humidor. Solo en los ultimos años han abierto alli el debate de si mejor o no en humidor, pero mayoritariamente los mantienen fuera. Y aqui si te fijas, en los estancos no los tienen en la cava de puros sino fuera.

En fin, pese a tener siempre alguno, tampoco es que sean santo de mi devocion.

Saludos
Responder




Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB