Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Parafina lí­quida.
#1

Comienzo este hilo, para ver si alguien añade un poco de luz. He estado buscando estos dí­as cremas y jabones de afeitar, y sólo una, ARKO lleva en su composición la Parafina Lí­quida. Tanto en su versión stick, como en la versión tarrina.

Este componente salé del petroleo, basta con ponerlo en San Google y ver que es, que hace y la mala fama que tiene. Pero me ha llamado la atención que sea un componente que se encuentra en casi el 100% de las cremas de manos comerciales, en las del rostro, en las del cuerpo e incluso en las caras de laboratorios que recetan incluso dermatólogos.

íšltimamente me he estoy haciendo seguidor de ARKO. No se que tiene este jabón, pero a mi me gusta. Quizás es que sólo me gusta llevar la contraria, no lo sé. Pero me resulta un jabón bueno para mis pretensiones de afeitado. Y no recuerdo un dí­a malo con él. Cosa que si me ha pasado con otros que eran bastante más caros que él. Asi que me ha entrado la curiosidad, y me he preguntado, ¿porque es el único jabón que usa este componente?. ¿Tan perjudicial es que no lo usan nada más que en Turquia?.

Porque otras marcas de afeitado (no voy a dar nombres) presumen de no tener parabenos, derivados del petróleo... Pero tienen componentes quizás más peligrosos.

En fin,¿que opinais?.
Responder
#2

el aceite para despues del baño es principalmente parafina liquida, no puede ser tan malo si esta autorizada su venta en europa.

Yo lo uso como aceite de preafeitado y forma parte de algunas recetas de preafeitado que circulan en este foro (el de cojonante)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rimei -*- Gillette Blue china (solo 2.99$), porque esto es para ahorrar
Responder
#3

La parafina liquida no es que se use en cosmética solo si no que incluso se bebe, para mejorar el transito intestinal, se decí­a que el cuerpo no lo digiere etc...


hasta que llego el journal of investigative dermatology y hizo un estudio sobre los aceites minerales y el resultado fue que a los ratones que les poní­an cremas hidratantes con aceites minerales, tení­an un 70% mas de tumores.


de hay que se desaconseje el uso de estos tanto para productos dermatológicos como farmacéuticos.


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles...ool=pubmed
Responder
#4

no veo que haga mencion expresa de la parafina (paraffin)

proyet escribió:La parafina liquida no es que se use en cosmética solo si no que incluso se bebe, para mejorar el transito intestinal, se decí­a que el cuerpo no lo digiere etc...


hasta que llego el journal of investigative dermatology y hizo un estudio sobre los aceites minerales y el resultado fue que a los ratones que les poní­an cremas hidratantes con aceites minerales, tení­an un 70% mas de tumores.


de hay que se desaconseje el uso de estos tanto para productos dermatológicos como farmacéuticos.


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles...ool=pubmed

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rimei -*- Gillette Blue china (solo 2.99$), porque esto es para ahorrar
Responder
#5

Perdona tienes razón el estudio en si viene dado a que las cremas hidratantes que contienen aceites minerales cuando se aplican a ratones son tumorigenos, pero como dices no especifica la parafina como tal si no en general aceites minerales. pero que este estudio fue uno de los que abrió un poco la polémica con los aceites minerales usados en cosmetica


La parafina se puede encontrar con nombres como mineral oil, aceite mineral, paraffinum o parafina, paraffinum liquidum, petrolatum o petroleum, entre otros nombres, como aceite para bebes, aceite blanco,


Que conste que esto es lo que leí­, yo suelo usarlo mucho, en maderas, en mis navajas de afeitar y en mis manos y es cierto que son aceites que están el el punto de mira de mucha gente solo por el hecho que son derivados del petróleo.


También es cierto que no hay que creerse todo lo que se lee, en si cientí­fico poco hay que diga que la parafina es mala

Responder
#6

proyet escribió:La parafina liquida no es que se use en cosmética solo si no que incluso se bebe, para mejorar el transito intestinal, se decí­a que el cuerpo no lo digiere etc...


hasta que llego el journal of investigative dermatology y hizo un estudio sobre los aceites minerales y el resultado fue que a los ratones que les poní­an cremas hidratantes con aceites minerales, tení­an un 70% mas de tumores.


de hay que se desaconseje el uso de estos tanto para productos dermatológicos como farmacéuticos.


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles...ool=pubmed


En adultos, como laxante suave se utiliza bebiéndotelo.
Responder
#7

La parafina,mineral oil, aceite mineral, paraffinum o parafina, paraffinum liquidum, petrolatum(vaselina), aceite para bebes, aceite blanco...


Versiones purificadas de los hidrocarburos presentes en el petróleo.
Responder
#8

La parafina liquida, usada en la piel, forma una capa impermeable que hace el que agua no escape, ni se evapora, por eso es una gran hidratante. PERO aparte de los posible efectos nocivos de su uso ( la discusion en USA es encarnizada sobre su peligro de usarla en bebes, el principal vendedor de este producto es johnson&johson,una multinacional multimillonaria), el gran problema de la parafina y otros derivados del petroleo es:

- esa impermeabilidad impide que la piel "respire" por lo que a largo plazo da problemas en alguna pieles

- Tapa los poros, por lo que mucha gente, en las que me incluyo, me causa unos granos, con unas infecciones terribles.

Se usa mucho sencillamente porque es muy barato. Una botella de aceite mineral vale mucho menos que una botella de aceite de jojoba o argan, que son lo que yo uso, que son infinitamente mejores y no son oclusivos, peroooo valen una pasta.
Responder
#9

También Dr Harris tiene petrolatum
Responder




Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB