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Potajito de lentejas.
#1

Pues eso, hoy hice un buen totaje de lentejas, con su piñita, choricito y acompañado de aceitunitas con mojo y queso de la región.

[Imagen: 20120113.jpg]
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#2

por la pinta debe estar buenísimo pero donde están las lentejas que no las veo, pedazo mazorca de maíz mañana me compro una jejeje
tengo que parar de comprar material para afeitarme o me echan de casa
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#3

(09-06-2017, 15:23)griffith escribió: por la pinta debe estar buenísimo pero donde están las lentejas que no las veo, pedazo mazorca de maíz mañana me compro una jejeje



Sí que estaba bueno ya no queda ni restos Smile yo le pongo pocas lentejas un puñito por que mo son algo indigestas pero si te fijas bie las verás Smile
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#4

Viva Canarias , paisano

Y cómo pille unas garbanzas con carne cabra y cuarta de vino , caen como un campeón

El futuro ya no es lo que era
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#5

(11-06-2017, 06:32)Teiste escribió: Viva Canarias , paisano

Y cómo pille unas garbanzas con carne cabra y cuarta de vino , caen como un campeón

Gracias Teiste, bufff quien las pillara, o solo la carne de cabra mi hermana la hace que no dejas ni el tuétano Smile
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#6

Ya decía yo, que piña y maíz.... Será cosas de canarios.
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#7

Tiene buena pinta, aunque casi para mi es mas una sopa que un potaje, en mi casa de niño los potajes de lentejas se podian comer con tenedor  Big Grin

De lo que mas recuerdo cuando he estado en canarias, es la caldereta-estofado de cabra. Dificil de comer en la peninsula (en el norte se hace mucho con cabrito, pero tiene mucho menos sabor a "cabra") pero pistonudo. Tengo ganas de volver por las islas afortunadas  Rolleyes
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#8

(26-06-2017, 07:22)fernandito escribió: Tiene buena pinta, aunque casi para mi es mas una sopa que un potaje, en mi casa de niño los potajes de lentejas se podian comer con tenedor  Big Grin

De lo que mas recuerdo cuando he estado en canarias, es la caldereta-estofado de cabra. Dificil de comer en la peninsula (en el norte se hace mucho con cabrito, pero tiene mucho menos sabor a "cabra") pero pistonudo. Tengo ganas de volver por las islas afortunadas  Rolleyes



Yo a veces saco el caldo y lo mezclo con gofio a parte hasta conseguir un consistencia cremosa y lo uso de acompañamiento, (tiene mas valor energético y te ayuda a aguantar un día de duro curro).

Mi hermana hace el estofado de carne cabra para chuparse los dedos hasta de los pies Smile lo pone al fuego lento durante tres horas y al comerlo la carne se desprende sola del hueso. Cierto que tiene un sabor muy a cabra que es muy característico y sé de gente que eso le tira un poco para atrás pero si te gusta no lo cambias ni por caviar Smile
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#9

(26-06-2017, 09:09)alfredo escribió:
(26-06-2017, 07:22)fernandito escribió: Tiene buena pinta, aunque casi para mi es mas una sopa que un potaje, en mi casa de niño los potajes de lentejas se podian comer con tenedor  Big Grin

De lo que mas recuerdo cuando he estado en canarias, es la caldereta-estofado de cabra. Dificil de comer en la peninsula (en el norte se hace mucho con cabrito, pero tiene mucho menos sabor a "cabra") pero pistonudo. Tengo ganas de volver por las islas afortunadas  Rolleyes



Yo a veces saco el caldo y lo mezclo con gofio a parte hasta conseguir un consistencia cremosa y lo uso de acompañamiento, (tiene mas valor energético y te ayuda a aguantar un día de duro curro).

Mi hermana hace el estofado de carne cabra para chuparse los dedos hasta de los pies Smile lo pone al fuego lento durante tres horas y al comerlo la carne se desprende sola del hueso. Cierto que tiene un sabor muy a cabra que es muy característico y sé de gente que eso le tira un poco para atrás pero si te gusta no lo cambias ni por caviar Smile

Lo bueio del estofado de cabra es que sabe a cabra.... no se si lo cambiaria por caviar.... depdnde del dinero je je, pero aun asi, esos estofasdos de cabra que huelen igual que una cabra a mi me encantan.... y apondre una foto de un estiofado similar con lentejas para que veass lo que soliamos comer en la montaña Big Grin
Pero vamos ir a canarias tembien es ir a beber ricos vinos y comer buenos quesos, y cuando se acaba el auweso, algun pescaso (y l amorena en pla n cochifrito, muy muy frita... esta buena tambien jeje)
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#10

[quote='fernandito'
Lo bueio del estofado de cabra es que sabe a cabra.... no se si lo cambiaria por caviar.... depdnde del dinero je je, pero aun asi, esos estofasdos de cabra que huelen igual que una cabra a mi me encantan.... y apondre una foto de un estiofado similar con lentejas para que veass lo que soliamos comer en la montaña :D
Pero vamos ir a canarias tembien es ir a beber ricos vinos y comer buenos quesos, y cuando se acaba el auweso, algun pescaso (y l amorena en pla n cochifrito, muy muy frita... esta buena tambien jeje)
[/quote]



Pue sí para que negarlo, yo soy de esos que van a un sitio y lo primero que busca es la comida de la zona, las playas y el jolgorio para mas tarde Smile
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#11

Que país tenemos!, que variedad gastronómica!
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#12

Dice el gastrónomo Andrew Zimmern que la carne de cabra es de lo mejor que se puede comer.

No probé todavía tal manjar y por aquí va a ser difícil...
_________________________________________________________________________________________

"Seguramente hay gente que ahorra con el afeitado clásico. Pero ninguno de ellos está en los Foros".

Kike.
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#13

(03-07-2017, 13:47)ÁngelH escribió: Dice el gastrónomo Andrew Zimmern que la carne de cabra es de lo mejor que se puede comer.

No probé todavía tal manjar y por aquí va a ser difícil...


Hombre es una carne con bastante hueso y de sabor fuerte si te gusta la vas a querer comer mucho, aquí también se come la carne de baifo ( cabra de pocos meses en canario) que se come frita con adobo.

https://cookpad.com/es/recetas/94493-cabrito-frito
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#14

El cabrito asado es un manjar digno de dioses.
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#15

Que buena pinta, sobretodo esa piña de millo 2thumbsup
Valobra sapone per barba
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#16

(30-08-2017, 22:19)Louis Pasteur escribió: Que buena pinta, sobretodo esa piña de millo  2thumbsup

Amigo mío , me alegro mucho de verte de nuevo

El futuro ya no es lo que era
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#17

(30-08-2017, 22:20)Teiste escribió:
(30-08-2017, 22:19)Louis Pasteur escribió: Que buena pinta, sobretodo esa piña de millo  2thumbsup

Amigo mío , me alegro mucho de verte de nuevo

Y a mi, de verte a ti. Aunque te leo desde la sombra Smile, a ver si saco tiempo, me paso más y, sobretodo, resisto el enableo Big Grin Big Grin.
Valobra sapone per barba
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