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Preparando el salto
#1

Buenos dí­as,

La verdad es que desde hace muuuucho tiempo me ha tentado lode afeitarme a navaja, ya cuando era adolescente veí­a a un profesor de karateque se afeitaba a navaja y me parecí­a una pasa, pero siempre he pensado que es demasiado “peligroso”, complicado aparatoso etc… y que sin que nadie me enseñe no querí­a arriesgar.

Pero desde que he descubierto este foro y me he pasado a lamaquinilla de doble hoja, el tema de la navaja cada vez me atrae mas y por elcontra creo que le voy a echar un par de huevos

Os escribo porque se me ha puesto a tiro dos buenas navajas yme gustarí­a de vuestro consejo para desempatar, son buenas navajas y prefieroesto que comprar algo mas barato para terminar comprando dos veces

  • Una es una HenckelFriodur
  • La otra es una Thiers Issard con acero C103

Cual creéis que puede ser mejor navaja, las dos son 6/8 quepor lo que creo puede esta bien tanto para empezar como para cuando ya hayacogido soltura
Respecto a la Fridour, me atrae el tema del acero inox y que no tenga que estar poniendo vaselina o aceite enla hoja

Por otra parte, una de ellas es completamente nueva, ypor lo tanto no vendrá Ready to Shave, sabeis si existe en Madrid algún sitiopara poder llevarla a afilar?

He visto videos, perono me veo capacitado para afilarla yo solo, y mucho menos viendo un tutorial… no vaya a ser que me la cargue o no corte uncarajo… para el uso del asentador y el cuero ya me apañare.


Bueno muchas gracias y ya os ire contando
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#2

Yo irí­a a por la Friodur, y en Madrid hay varias cuchillerí­as donde afilan, jurarí­a que hace poco hablaban de una en un hilo, pero no me acuerdo bien
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#3

cual es el acero c103? no sera acero c135?
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#4

Si perdonar, me referí­a al acero C135

El acero inox cortara igual de bien que el acero al carbono C135

Me interesarí­a mucho lo de la cuchilleria q afila navajas, si alguien sabe donde esta

Muchas gracias
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#5

Cuidado con la Friodur que no sea de las ultimas que por lo visto eran malas malas.
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#6

Me parecen dos aceros complejos para empezar, te seria mas fácil empezar con un acero al carbono, mucho mas fácil de poner a punto y de mantener.

Si tienes que elegir entre una de ellas para mi gusto tiene mejor acero la Friodur aunque hay que saber llevarlo al igual que la Thiers y no te preocupes que no hace falta ponerle vaselina, la Thiers tiene un pulido que cuando la enjuagas en el grifo el agua resbala y queda prácticamente seca, unos pases por la toalla y puedes guardarla tranquilamente.
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#7

Para afilar navajas en Madrid, yo conozco este sitio. Al lado de Marqués de Vadillo.

http://www.cuchillosyafiladosjmg.com/contacto.htm
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#8

Si vas por una Friodur... ¿Por qué no vas mejor por una Revisor? :hmm:
http://www.revisor-solingen.de/index.php...rs/revisor
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#9

Violca, muchas gracias , laverdad es que tienen una pinta estupenda
La calidad de las Revisor seria igual que las Henckel o que las TI?

En el link q me has enviado hay alguna muy chula

Respecto a lo del afilado mi idea es mantenerla con el asentador y llevarla a filar cada tres meses ( no tengo ni idea de afilar ) seria correcto?
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#10

Tras el primer afilado, con cuero pasta roja y algo de pericia la puedes mantener durante años sin necesidad de afilarla.

í‰chale un vistazo a estas también: http://rasiermesser-manufaktur.de/Rasiermesser/ van mejor que las Revisor por un precio parecido y tienes la garantí­a de que el artesano te la enví­a afilada.
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