Bienvenido, Únete al foro? Registro  
Prosciutto y dulce de leche caseros.
#1

El prosciutto lo preparé hace casi 40 días, ya esta listo para comer. El dulce de leche lo hice con mi hija menor ayer, riquísimos los dos.

[Imagen: xYlPqAI.jpg]

[Imagen: LxEOKZV.jpg]
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
The following 4 users Like Alejandro's post:
   Enzo1, JePorto, juanps, Ramon_Caratejon
Responder
#2

Excelente paisano de las pampas Argentinas!!!!

PD: Seguro su dulce de leche casero es muy bueno, pero si quiere le cambio una navaja por un dulce de leche Chimbote!!!! jajaja

PD2: Como se nota que extraña y lo entiendo a Argentina, el mejor pais del mundo!!!!!
Responder
#3

(21-04-2019, 23:14)Alejandro escribió: El prosciutto lo preparé hace casi 40 días, ya esta listo para comer. El dulce de leche lo hice con mi hija menor ayer, riquísimos los dos.

[Imagen: xYlPqAI.jpg]

[Imagen: LxEOKZV.jpg]

Que buena pinta, debe de ser parecido a la cecina

Que rica la cecina de León y la lengua de vaca

Dulce de leche, la primera vez que lo leo

De la panpa! Cuanto por aprender, por que todo español tenemos un familiar que emigró allá
Responder
#4

Que buena pinta tiene todo, el dulce de leche tiene pinta estupenda, así es como les gusta normalmente a los Argentinos. Big Grin
Responder
#5

Pasa la receta del prosciutto y del dulce de leche que has usado amigo, más de uno querrá saber cómo se hacen.

no pain no gain
no pain no gain
Responder
#6

El prosciutto que és ¿Lengua de vaca embutida y curada?.
Que buena pinta tiene todo, es solo esa imagen y ya se me abre el apetito.
Responder
#7

(21-04-2019, 23:26)Iorio escribió: Excelente paisano de las pampas Argentinas!!!!

PD: Seguro su dulce de leche casero es muy bueno, pero si quiere le cambio una navaja por un dulce de leche Chimbote!!!! jajaja

PD2: Como se nota que extraña y lo entiendo a Argentina, el mejor pais del mundo!!!!!

Éste es mejor que el Chimbote Big Grin. El país de uno siempre es el mejor país del mundo.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
The following 1 user Likes Alejandro's post:
   Iorio
Responder
#8

El prosciutto crudo, como le dicen acá en Canadá, es el jamón crudo o en forma general carne de cerdo que ha sido curada con sal. Por cada kilo de sal gruesa agrego cuatro cucharadas de azúcar. Cubro la carne (alrededor de un kilo) con esta mezcla, todo adentro de un recipiente de plástico, y la dejo descansar en la heladera durante dos días. Transcurrido este lapso, lavo la carne con agua fría y la cubro con papikra (pimiento colorado), pimienta y hierbas, luego envuelvo la carne con papel de cera y la dejo descansar en la heladera alrededor de 40 dias.
Para el dulce de lecho pongo a calentar en una olla 3 litros de leche y cuando está a punto de hervir le agrego 800 gramos de azúcar, vainilla y una cucharadita de bicarbonato de sodio. Cuando hierve bajamos el fuego y revolvemos durante alrededor de una hora y media, hay que revolver para evitar que se pegue el azúcar en el fondo. Ya van a notar cuando esté listo, el color se pone más oscuro y comienza a espesarse. Para saber el punto de cocción, lo que hago es poner un poco de dulce de leche en un tacita y la dejo descansar unos minutos en la heladera, de esta forma podemos evaluar la consistencia del dulce, a mi me gusta tirando a espeso.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
The following 4 users Like Alejandro's post:
   ajra1307, Atreyu, fredyx, Xavieiro
Responder


Posibles temas similares...
  leche de pantera Started by old spice
18 Replies - 1,603 Views
11-07-2011, 13:20
Último mensaje: oversaturn



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB