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que os parece
#1

Pues me he comprado una piedra cuyas caracteristicas son:
Piedra de afilar cuchillos combinada, con esta piedra de afilar disponemos de dos granos para afilar cuchillos. El Gr. 1000 es adecuado para el afilado y el Gr. 3000 para el asentado.

[Imagen: piedraafilarcuchillosco.jpg]
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Mi intención es usarla para afilar los cuchillos de cocina (soy un aficionado a la cocina) e ir acostumbrándome al uso de piedras, aunque creo que al ser una de las caras de grano 1000 valdrí­a para hacer bisel a la navaja. ¿que os parece?
Saludos, Paco.
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#2

no se que tipo de piedra ni quien la fabrica, pero normalmente el grano 1000 es bueno para hacer visel yo lo hago con una 1.000 de shapton, eso si vigila bien que no coma demasiado cuando la utilices con la barbera,
Si luchas puedes perder, pero si no luchas estas perdido
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#3

¿Es la de anticsa?
¿Medidas? para mi las interesantes son las piedras con ancho 75 a 80 mm. Hay quien afila en X, pero a mi me gusta ir en recto y para eso mejor que la superficie de la piedra sea del ancho de la navaja. El largo, a partir de 200 mm. Se aprovecha más cada pase y hay que hacer menos cantidad.

1000/3000 para cocina es estupendo. Para navajas podrás completarlo con una 8K y una 12K y tener todo el rango.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
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#4

Yo tengo una 1000-3000 también, me vale para la cocina y para las navajas de afeitar, aunque para lo de cocina prefiero otras piedras de grit más bajo

Con 1000 puedes hacer el bisel, sí­, pero lo de asentar es loq ue se hace con cuero cuando el filo está completo,....lo que haces con 3000 es refinar el bisel, es realmente el afilado,....luego puedes usar una piedra artificial de 8000 para terminar o una natural fina para pulir el filo.
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#5

Indesio escribió:¿Es la de anticsa?
¿Medidas? para mi las interesantes son las piedras con ancho 75 a 80 mm. Hay quien afila en X, pero a mi me gusta ir en recto y para eso mejor que la superficie de la piedra sea del ancho de la navaja. El largo, a partir de 200 mm. Se aprovecha más cada pase y hay que hacer menos cantidad.

1000/3000 para cocina es estupendo. Para navajas podrás completarlo con una 8K y una 12K y tener todo el rango.


Salu2.
Indesio.


Las medidas: 175 x 55 x 25 mm

Estas piedras están fabricadas en la zona de Osaka (Japón). Utilizar la piedra siempre con agua. Para el que quiera un poco de información le paso el enlace a la página PIEDRAS AFILAR CUCHILLOS
Saludos, Paco.
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#6

Las piedras sintéticas japonesas suelen ser de 3" de ancho (75-80 mm) y las medidas que das son 2" nominales. Espero que sea una naniwa "de marca blanca", que son buenas piedras. En todo caso me parece que va a ser como la piedra combo que usa du212 para decir que no le hace ascos a las sintéticas.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
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No me sigas, yo también estoy perdido.
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#7

No te metas con mi suehiro que se porta como una campeona.....aunque cada vez me convence más el diamante.....

Es una piedra un poco pequeña franciscojosé, eso hace que tengas que mover la navaja con cuidado sobre ella y hacer más movimientos que en una piedra de 210x70 mm que es la medida habitual.

No te preocupes, la puedes usar. al menos con cuchillos funcionará bien. No olvides preparar la piedra con un buen aplanado . Y repetir esa operación regularmente, porque las piedras sintéticas normales suelen deformarse rápidamente con el uso
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#8

du212 escribió:No te metas con mi suehiro que se porta como una campeona.....aunque cada vez me convence más el diamante.....

Es una piedra un poco pequeña franciscojosé, eso hace que tengas que mover la navaja con cuidado sobre ella y hacer más movimientos que en una piedra de 210x70 mm que es la medida habitual.

No te preocupes, la puedes usar. al menos con cuchillos funcionará bien. No olvides preparar la piedra con un buen aplanado . Y repetir esa operación regularmente, porque las piedras sintéticas normales suelen deformarse rápidamente con el uso

como se hace eso del aplanado?:hmm:
Saludos, Paco.
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#10

gracias dj-lyon
Saludos, Paco.
Responder
#11

Una cosa, ¿podrí­a usa el grano 3000 para mejorar el filo, o sea, para afilar y luego pasarla por pasta roja y cuero para terminar de asentar? o ¿es una burrada lo que pregunto?:hmm:
Saludos, Paco.
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#12

Hola, mí­nimo una 6000 y luego la pasta roja que equivaldrí­a a una 8000.
Si haces lo que dices te vas a dejar la cara como un mapa.
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#13

dj-lyon escribió:Si haces lo que dices te vas a dejar la cara como un mapa.

¿a que te refieres?:hmm:
Saludos, Paco.
Responder
#14

que te estarí­as afeitando con un cuchillo en vez de con una navaja
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