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Queso de cabra a la plancha con miel y nueces
#1

Un plato sencillo, relativamente rápido de hacer y absoluta y rotundamente delicioso.

Ingredientes para dos personas.

-Dos medallones de queso de cabra de aproximadamente un centí­metro o centí­metro y medio de grosor

-Miel, generalmente uso miel milflores, pero sirve cualquiera, contra más aromática mayores contrastes y aromas se tendrán al degutarlo.

-Dos nueces

Preparación.

Introducimos los medallones de queso en el congelador un par de horas antes de prepararlos.

Ponemos a calentar la plancha, ha de estar muy caliente, echamos una cucharadita de aceite de oliva virgen extra, es importante que la plancha o sarten donde lo hagamos sea bien anti adherente, en casa tenemos una sarten dedicada exclusivamente para freí­r huevos y hacer cosas por éste estilo.

Cuando la sarten esté bien caliente, se sacan los medallones del congelador y se hacen de uno en uno, dejando que se doren bien por ambos lados, dando la vuelta con mucho cuidado.

Una vez hechos y bien doraditos por ambos lados, se meten en el microondas a baja potencia y se les da un ligero calentón de un minuto, se sacan del micro y se les echa la miel, aquí­ cada cual verá lo goloso que es y la cantidad que quiere echar, yo recomiendo una cucharada de café por medallón.

Se pelan las nueces y se pican con los dedos se echa por encima de cada medallón una nuez.

Cuchillo y tenedor y ¡Al ataque! :hambre:

La cremosidad del interior del queso contrasta con el crujiente del exterior, el fuerte sabor del queso casa muy bien con el sabor dulce de la miel y las nueces le dan un toque...

El queso ha de estar congelado para que aguante bien en la plancha sin desparramarse, el calor de la plancha se encarga de descongelarlo, el golpecito de micro es el remate final.

í‰ste plato deberí­a ser ilegal o inmoral, o ambas cosas a la vez... :drool:
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mis conceptos de la fí­sica y la quí­mica así­ me lo indican, sólo es cuestión de presión, temperatura, presentación, y lo más importante, la mala leche Big Grin
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#2

Qué delicia!! Con miel de caña también es un pecado, un auténtico abuso!!!
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#3

A eso le falta una foto y mas a estas horas. Se probara Mac.
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#4

Tiene muy buena pinta, habrá que probarlo el fin de semana
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#5

Gracias Mac, algún dí­a lo probaré, creo que como desayuno, con pan casero y una gran taza de té. Smile Me encanta el queso tanto con acompañamiento dulce, como salado, pero sólo una porción pequeñita...

En dulce lo he tomado poniendo miel sobre el pan algo tostatido, y canela sobre la miel...
En salado el mismo pan ligeramente tostado pasando medio diente de ajo sobre la tostada, un pelí­n de sal y un chorrito de buen aceite de oliva, en ambos casos con té sin endulzar. :love: :hambre:
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#6

Mac, muchas gracias por la receta y más aún por los aspectos técnicos.
No pasa de este fin de semana el que lo ponga en práctica.
Más vale cenar dos veces que tener que dar explicaciones. :winky:
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#7

Recoño Mac, esto no se hace, que tengo una hambre canina.
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#8

Que bueno. Pronto probare esta delicatesen.
CARPE DIEM.
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#9

Lo haré, pero con mojo picón veede.
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#10

Os recomiendo probarlo también con mermelada de fresa o la de vuestra elección, exquisito. :winky:
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#11

Hoy dia de reyes toca, un toque original y sugerente para un dia especial.
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#12

Fernán escribió:Hoy dia de reyes toca, un toque original y sugerente para un dia especial.

Haz alguno de más, te aseguro que más de uno repetirá :winky:
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mis conceptos de la fí­sica y la quí­mica así­ me lo indican, sólo es cuestión de presión, temperatura, presentación, y lo más importante, la mala leche Big Grin
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#13

[Imagen: 6a0605e.jpg]



la cena de hoy!!!!Clap
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#14

Algo parecido hago yo pero lo pongo sobre una base de cebolla confitada, una exquisitez!
You! Yes, you! Stand still laddy!
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