Bienvenido, Únete al foro? Registro  
S.O.S. ayuda para comprar cafetera espreso de calidad..
#1

Saludos compis, he tenido la mala suerte para de ver como la cafetera de brazo solac regalo de mus padres que me ha dado tan buenos cafés durante muchos muchos años ha pasado ha mejor vida...

[Imagen: 140623082815267856.jpg]

Necesito una pero leyendo me he hecho un lio una cosa es la publicidad y otra la esperiencia real, me gustarí­a si hay algún cafetero en el foro pudiera hecharme una mano.. Le estarí­a muy agradecido.

He visto en internet una CAFETERA ESPRESSO CE4500 SOLAC

Que os parece... Sabéis de alguna por la que valga la pena pagar mas, a cambio de cafés de calidad y con buen brazo y presión de vapor para hacer mis cafés vaporizados en veranito si la calidad fuera superior no me importarí­a, tope 200€.

Gracias...

[Imagen: 140623081930267852.png]
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
Responder
#2

En cuanto la tenga, prometo compartir con vosotros la receta con imagenes de los cafés vaporizados helados que tan a gusto me tomo en veranito.. :winky:

Tengo mono....
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
Responder
#3

El modelo Aroma de Saeco hace cafes decentes. Con buen cafe y un grinder, mas que decentes...
Responder
#4

Yo tengo esta y va de vicio.

http://tiendas.mediamarkt.es/p/de-longhi...70-1067786
Responder
#5

[ame="http://www.amazon.es/gp/product/B001442BF8/ref=s9_simh_gw_p79_d0_i2?pf_rd_m=A1AT7YVPFBWXBL&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0ZSRJ5XNMHT4N9GFVA4W&pf_rd_t=101&pf_rd_p=455357367&pf_rd_i=602357031"]Gaggia Baby Nero, Negro, 1300 W, 230 MB/s, 265 x 245 x 400 mm, 8000 g - Máquina de café: Amazon.es: [email][email protected]@[email protected]@http://ecx.images-amazon.com[/email]/images/I/[email protected]@[email protected]@410upn0UzeL[/ame]

[ame="http://www.amazon.es/gp/product/B00012BJ52/ref=s9_simh_gw_p79_d0_i1?pf_rd_m=A1AT7YVPFBWXBL&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0ZSRJ5XNMHT4N9GFVA4W&pf_rd_t=101&pf_rd_p=455357367&pf_rd_i=602357031"]Gaggia Classic, Acero inoxidable, 1425 W, 230 MB/s, 230 x 240 x 380 mm, 8000 g - Máquina de café: Amazon.es: [email][email protected]@[email protected]@http://ecx.images-amazon.com[/email]/images/I/[email protected]@[email protected]@41rJW0IkH1L[/ame]

La primera se va por poco, pero me inclino por la segunda. En todo caso, pon el dinero en un molino bueno (tipo bar, de segunda mano) y sobre todo en la compra de grano bueno y recién tostado (torrefactor local). Es ahí­ donde vas encontrar mejores tazas que en el cambio de la cafetera.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#6

Fireman, esta la compre en el Lidl tiene casi tres años la pongo en funcionamiento dos veces al dia mañana y tarde, 55€ tienen la culpa. Relacion caladad precio invatible legionaria a tope, estoy es lo que hay colega. Saludos

[Imagen: 1z39i6x.jpg]

[Imagen: 34ec7py.jpg]

[Imagen: k1yush.jpg]
Responder
#7

Gracias a todos por contestar, como voy a estar unos dí­as fuera compitiendo ire mirándolas... A la vuelta decidire..
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
Responder
#8

Indesio como eres un experto, te hago dos consultas entre las dos de brazo consideras que es mejor la mas cara, tanto se notaria? pienso que si he de buscar un molinillo serán unos 50 mas.. Café en grano puedo conseguir hay un tostadero de cafés valiente junto a mi trabajo y por otro lado he visto una saeco automática con molinillo incorporado.. por lo que vale la mas barata de las de brazo, consideras que podrí­a se una buena opción?, suelo hacer de dos a 4 cafés por dí­a dependiendo de sin estoy solo o tengo visita y vamos no soy un entendido en degustar cafés, me gusta el café con crema y poder hacerlo mas o menos largo al gusto. Pongo las imágenes de las tres y ya me dices.. Gracias..

Las dos de brazo..

[Imagen: 140624015259268057.png]

[Imagen: 140624015253268056.png]

Y la automática es esta..

[Imagen: 140624015304268059.png]
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
Responder
#9

Definamos los objetivos empezando por dejar claro los 3 tipos de máquinas que tenemos delante.

La Gaggia classic es una espresso manual. Se llaman así­ porque el accionamiento de la bomba es de contro manual on/off. Hay manuales más rústicas como las de leva, pero están en el mismo grupo.

La Gaggia baby nero es una automática. Tiene varios botones programables en general, que determinan la cantidad de agua que entre en juego en cada preparación. Por lo general, ristreto, espresso y largo o espresso y doble espresso. Hay que programarlos porque suelen depender más del tiempo de accionamiento que de la cantidad de agua. El paso por el café molido determina en qué punto de la curva presion/caudal estaremos.

En ambos casos, el molido es CRíTICO. Si das con el punto, tendrás el espresso del mejor bar de Milán, Madrid, Seattle o Barakaldo y si me apuras, mejor que en los tres primeros sitios. Hay que estar preparado para tirar muchas tazas hasta encontrar el punto de molido, así­ como estar pendiente de ajustes del punto, casi a diario. En general, puede pasar, pero si hay visitas que impresionar, tirarás un par de tazas hasta que salga el primer espresso presentable. Hace falta que cojan calor, tanto en la caldera como en el grupo y filtro. Hay que mantener limpia la ducha, usando de vez en cuando un filtro ciego con algún detergente y limpiezas diarias con un cepillo para quitar los restos del café. No hay que dejar que el café usado siga en el filtro una vez usado, pero si es conveniente mantenerlo caliente dejándolo en el grupo. También mejora una purga de agua antes de poner el filtro y justo tras cargar, accionar el agua. Si dejas el café molido junto a la ducha caliente, se quema el café, dando sabores amargos. Son máquinas casi indestructibles, con tecnologí­a contrastada durante casi un siglo. Hay que darle buen agua, con poco residuo (TDS bajo) si no quieres sorpresas. Si evitas el vaporizador, el problema de la calcificación se reduce a mí­nimos. Seguro que me dejo cosas, pero a grandes rasgos son así­.

La última en llegar, es una cafetera superautomática. Se diferencia de las automáticas, porque además del caudal, controlan la carga, moliendo al momento. Ahora empieza el lí­o:

Los modelos sencillos ponen unos 8 gr de café y permiten programar la cantidad de agua. Algunas en pasos de 5 ml y otras en pasos de 10 ml. Ese ajuste no garantiza que llegue a la taza esa cantidad. Recomiendo hacer pruebas. Mi Krups dará unos 40 ml en el modo 50 ml. Me gusta así­, y así­ la tengo puesta en casa. En otro sitio tengo una Jura que es más precisa. Da los 40 ml teniéndola programada a 45 ml. La Krups solo carga 8 gr, mientras que la Jura deja elegir 8; 10; 12 ó 16 gr. Otro detalle que las diferencia es la toma para un segundo tipo de café. Mientras que en la Krups, cargas el tambucho y hasta que se termine, tienes ese café, en la Jura, puedo cargar de un molido (por ejemplo un descafeinado) intercalado, controlando manualmente la cantidad de carga con ayuda de una cuchara dosificadora.

El mantenimiento es casi nivel paranoia, sobre todo en la Jura. Filtros, limpiezas con pastilla detergente, descalcificaciones y vaciado de depósito de marro cada 10 usos. Las Saeco creo que permiten sacar los mecanismos internos para una limpieza fuera de la máquina, aunque no tengo claro que sea así­ en todos los modelos. El tema del vapor es parecido al de los sistemas con caldera y tiende a calcificar y obstruir los conductos.

Hay otra diferencia interna importante entre las Gaggia y la Saeco. Las primeras son de calderí­n y la tercera es de thermobloque. El thermoblock es más rápido de calentar, eficiente y estable, sobre todo en la primera taza y las contí­nuas. El calderí­n, necesita meter agua frí­a y calentarla antes de volver a tirar una taza, aunque con una caldera más grande, la temperatura baja menos y le cuesta poco ponerse a 96ºC otra vez. Dejamos aparte las calderas con intercambiador y dobles calderas. Los puristas son fans de la caldera. A mi me gusta para casa el thermobloque porque es llegar y tomar café.

Las cafeteras superautomáticas NO dan un espresso como el del bar. No lo busques que no va a pasar. Tiene que moler más grueso para evitar obstruir los filtros, que al ser internos, no tienen la posibilidad de limpieza a chorro. En el punto más fino, sigue siendo mucho más "azúcar" que "arena fina". Tampoco es que den mal café. Es una taza a medio camino de la cafetera italiana y el espresso. Sin ahondar en la acidez, conteniendo los amargos y extrayendo los dulces. Encontrarás la comodidad de las cápsulas, con la posibilidad de poner café en grano, molido al momento, que eso no te lo da ni la teorí­a de nespresso. Si tomas pocas tazas, solo la vací­as el marro, una vez cada 2 dí­as. En casa es casi a diario, pero esa es mi guerra. En general te piden cuándo toca limpiar o descalcificar, por lo que vives despreocupado.

Ahora te toca valorarlo.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#10

Impresionado me has dejadooo... :bow: todaví­a no me he repuesto, joer dios pues si que hay que limpiarlas para un buen cafe... :facepalm: La fallecida (la conectó y salta el diferencial, pero es que me fui y se quedo encendida y no veo conexiones quemadas) bueno a lo que iba la fallecida en toda su vida util solo tuvo una sola descalcificación y hasta los entendidos o pseudo entendidos que han pasado decí­an que los cafes no estaban mal... Nada mal... Y vivo en valencia con agua dura de cojones y el agua que usaba era del grifo; el cafe que he usado siempre el marcilla creme expres... Eso si bien cargadito de cantidad de café... Supongo que me acostumbre.. Pero salí­an con una crema abundante y un sabor que a mi me gustaba..

Tengo poco de gourmet en esto, pero como siga informandome me veo como con el A.C. de multihojas y bote de espuma con afeitados de un minuto máximo dos a afeitados de media hora.. Osea de tomar café como salga a buscar la perfección y el placer de hacérselo uno con la máxima calidad y al gusto.

Intentando ser practicos mis gustos o necesidades son:

Por las mañanas no tengo tiempo... Ha de ser enchufar y cuanto antes mejor... Con la fallecida (supongo seria de calderin que no tengio ni idea) la enchufaba y dos minutos después estaba lista, dejaba salir un poco de agua la cargaba de cafe (con el cubilete de dos tazas siempre)m prensaba, poní­a el brazo y lo hacia del largo que me apetecí­a.. ( On off.)

Si las dos de brazo lo hacen en el mismo tiempo perfecto..
La automática seria mas rápida por lo que dices pero bueno ya estoy acostumbrado a esperar si el tiempo es similar al de ahora.

Si pudiera seguir usando mi café mejor, si no... Bueno tampoco pasarí­a nada experimentar.. Y mas teniendo el tostadero al lado..

Muy Importante por mi pareja si necesito poder alternar entre café normal y descafeinado... En ambas de brazo lo tendrí­a.. En la auto no lo se..

Y muy importante control manual de la cantidad de agua del cafe pues muchas veces son extra extra largos...

En la clasicc lo tendria..
En la baby nero no se si llegarí­a
En la auto no lo se..

Además el vapor si ha de funcionar y bien pues en verano tomamos muchos cafés vaporizados...

Visto así­ la clasic serí­a la mejor opción si asumo el mayor coste pues seria mas igual a lo que tenia pero con mucha mas calidad de máquina..

Retomare la lectura con mas detenimiento, nunca te acostaras sin aprender algo nuevo... de verdad muchas gracias...
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
Responder
#11

Buenas:

En la automatica de saeco/philips que enlazas, no se puede controlar la dosificación de la cantidad de café pero si se puede controlar la cantidad de agua, preprogramándola en dos cantidades distintas.Su vaporizador funciona bien pero es simple y cuesta algo más vaporizar la leche que en otra que tenga panarello o boquilla de vapor. Tampoco puedo negar que los cafés salen ricos, bastante más que en una cafetera de las que venden ahora con filtro presurizado (no me refiero a los bares de la bomba de agua sino a que el portafiltros tiene un sistema propio para regular la presión).
Depósito de café, agua etc, tirando a pequeños pero suficientes para el dí­a a dí­a de dos personas. Si la enciendes, la tienes en uso tan rápida con la que usabas hasta ahora. Sólo admite un tipo de café en la tolva: grano natural o grano natural descafeinado. Hay otras de este estilo que admite grano de un tipo y luego a mayores, molido de otro, por ejemplo descafeinado que se introduce por un conducto anexo.

Pd: La que enlazas automática, la tuve.
Responder
#12

Gracias Robertol por las aclaraciones... Casi la tengo decidida viendo lo visto la gaeggo classic lleva ventajande momento, además he encontrado que puesta en casa desde Italia con portes sale unos 242 €

[Imagen: 140624034436268385.png]

Me da palo que venga de Italia luego veré y si no pido la de amazon y cuando venga de competir ya esta aquí­,.....

Friki del afeitado y ahora del café..... dios no tengo remedio :facepalm:
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
Responder
#13

Mucho camino te queda, para que te llamen friki del café. Luego desde el ordenador repaso tus necesidades y ajustamos, que para ese viaje no hace falta tanta alforja.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#14

Indesio escribió:Definamos los objetivos empezando por dejar claro los 3 tipos de máquinas que tenemos delante.

La Gaggia classic es una espresso manual. Se llaman así­ porque el accionamiento de la bomba es de contro manual on/off. Hay manuales más rústicas como las de leva, pero están en el mismo grupo.

La Gaggia baby nero es una automática. Tiene varios botones programables en general, que determinan la cantidad de agua que entre en juego en cada preparación. Por lo general, ristreto, espresso y largo o espresso y doble espresso. Hay que programarlos porque suelen depender más del tiempo de accionamiento que de la cantidad de agua. El paso por el café molido determina en qué punto de la curva presion/caudal estaremos.

En ambos casos, el molido es CRíTICO. Si das con el punto, tendrás el espresso del mejor bar de Milán, Madrid, Seattle o Barakaldo y si me apuras, mejor que en los tres primeros sitios. Hay que estar preparado para tirar muchas tazas hasta encontrar el punto de molido, así­ como estar pendiente de ajustes del punto, casi a diario. En general, puede pasar, pero si hay visitas que impresionar, tirarás un par de tazas hasta que salga el primer espresso presentable. Hace falta que cojan calor, tanto en la caldera como en el grupo y filtro. Hay que mantener limpia la ducha, usando de vez en cuando un filtro ciego con algún detergente y limpiezas diarias con un cepillo para quitar los restos del café. No hay que dejar que el café usado siga en el filtro una vez usado, pero si es conveniente mantenerlo caliente dejándolo en el grupo. También mejora una purga de agua antes de poner el filtro y justo tras cargar, accionar el agua. Si dejas el café molido junto a la ducha caliente, se quema el café, dando sabores amargos. Son máquinas casi indestructibles, con tecnologí­a contrastada durante casi un siglo. Hay que darle buen agua, con poco residuo (TDS bajo) si no quieres sorpresas. Si evitas el vaporizador, el problema de la calcificación se reduce a mí­nimos. Seguro que me dejo cosas, pero a grandes rasgos son así­.

La última en llegar, es una cafetera superautomática. Se diferencia de las automáticas, porque además del caudal, controlan la carga, moliendo al momento. Ahora empieza el lí­o:

Los modelos sencillos ponen unos 8 gr de café y permiten programar la cantidad de agua. Algunas en pasos de 5 ml y otras en pasos de 10 ml. Ese ajuste no garantiza que llegue a la taza esa cantidad. Recomiendo hacer pruebas. Mi Krups dará unos 40 ml en el modo 50 ml. Me gusta así­, y así­ la tengo puesta en casa. En otro sitio tengo una Jura que es más precisa. Da los 40 ml teniéndola programada a 45 ml. La Krups solo carga 8 gr, mientras que la Jura deja elegir 8; 10; 12 ó 16 gr. Otro detalle que las diferencia es la toma para un segundo tipo de café. Mientras que en la Krups, cargas el tambucho y hasta que se termine, tienes ese café, en la Jura, puedo cargar de un molido (por ejemplo un descafeinado) intercalado, controlando manualmente la cantidad de carga con ayuda de una cuchara dosificadora.

El mantenimiento es casi nivel paranoia, sobre todo en la Jura. Filtros, limpiezas con pastilla detergente, descalcificaciones y vaciado de depósito de marro cada 10 usos. Las Saeco creo que permiten sacar los mecanismos internos para una limpieza fuera de la máquina, aunque no tengo claro que sea así­ en todos los modelos. El tema del vapor es parecido al de los sistemas con caldera y tiende a calcificar y obstruir los conductos.

Hay otra diferencia interna importante entre las Gaggia y la Saeco. Las primeras son de calderí­n y la tercera es de thermobloque. El thermoblock es más rápido de calentar, eficiente y estable, sobre todo en la primera taza y las contí­nuas. El calderí­n, necesita meter agua frí­a y calentarla antes de volver a tirar una taza, aunque con una caldera más grande, la temperatura baja menos y le cuesta poco ponerse a 96ºC otra vez. Dejamos aparte las calderas con intercambiador y dobles calderas. Los puristas son fans de la caldera. A mi me gusta para casa el thermobloque porque es llegar y tomar café.

Las cafeteras superautomáticas NO dan un espresso como el del bar. No lo busques que no va a pasar. Tiene que moler más grueso para evitar obstruir los filtros, que al ser internos, no tienen la posibilidad de limpieza a chorro. En el punto más fino, sigue siendo mucho más "azúcar" que "arena fina". Tampoco es que den mal café. Es una taza a medio camino de la cafetera italiana y el espresso. Sin ahondar en la acidez, conteniendo los amargos y extrayendo los dulces. Encontrarás la comodidad de las cápsulas, con la posibilidad de poner café en grano, molido al momento, que eso no te lo da ni la teorí­a de nespresso. Si tomas pocas tazas, solo la vací­as el marro, una vez cada 2 dí­as. En casa es casi a diario, pero esa es mi guerra. En general te piden cuándo toca limpiar o descalcificar, por lo que vives despreocupado.

Ahora te toca valorarlo.


Salu2.
Indesio.

Buen aporte Indesio,mas complicado hacer un buen cafe que afeitarse bien,jajaja.
En busca de las aletillas perdidas.
Responder
#15

Jajajajaj Indesio lo de friki no me lo digo yo, lo dicen los hijos de mi pareja por muchas actividades pero reconozco que soy caprichoso y puestos ha hacer algo, mas vale hacerlo como toca.. :descojone,
Eso si no he visto un solo comentario malo de la clasicc... Y eso me gusta...
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
Responder
#16

Fireman escribió:Impresionado me has dejadooo... :bow: todaví­a no me he repuesto, joer dios pues si que hay que limpiarlas para un buen cafe... :facepalm: La fallecida (la conectó y salta el diferencial, pero es que me fui y se quedo encendida y no veo conexiones quemadas) bueno a lo que iba la fallecida en toda su vida util solo tuvo una sola descalcificación y hasta los entendidos o pseudo entendidos que han pasado decí­an que los cafes no estaban mal... Nada mal... Y vivo en valencia con agua dura de cojones y el agua que usaba era del grifo; el cafe que he usado siempre el marcilla creme expres... Eso si bien cargadito de cantidad de café... Supongo que me acostumbre.. Pero salí­an con una crema abundante y un sabor que a mi me gustaba..

Tengo poco de gourmet en esto, pero como siga informandome me veo como con el A.C. de multihojas y bote de espuma con afeitados de un minuto máximo dos a afeitados de media hora.. Osea de tomar café como salga a buscar la perfección y el placer de hacérselo uno con la máxima calidad y al gusto.

Te dirí­a que la pongas en un enchufe sin toma de tierra o aisles las clemas a ver si está rota de verdad. Ya me dejó JCM una Gaggia de palanca que me tiraba el diferencial por un fallo en el termostato. Una vez arrancaba y en caliente, sin problemas.

El agua de la ribera mediterránea, en general, es un problema serio. Primero, porque aporta sabores, en general desagradables, segundo porque al tener mucho residuo sólido, los conductos tienden a acumular cristales de cal y es como el colesterol en las arterias. El problema no es tanto en los ciclos de café que no llega a hervir como en el uso de vapor. Al pasar a estado gaseoso, el agua deposita los sólidos disueltos en la misma tuberí­a donde ha cambiado de estado.

Apenas se ha tratado el asunto del filtro presurizado. Eso si que es como la espuma de bote. Es un poco complejo de explicar, pero a grandes rasgos consiste en que el grupo portafiltro+filtro, están bajo presión. Se forman micro burbujas en la infusión, que al liberar la presión, crecen, formando una pseudo crema, más parecida a una espuma que otra cosa. Este tipo de filtros trabajan igual de bien (o mal) con casi cualquier grado de molido. Igual mejor con molidos de grado "cafetera italiana", que es el punto habitual de los molidos comerciales. En otros paises se explica más, pero en España apenas hay una lí­nea "especial espresso", más cara por cierto, que está molido a un punto indeterminado para cafeteras de ese tipo. Con una Krups antigua que todaví­a tengo a mano, hay marcas que su molido es demasiado fino, otras muy grueso y el que mejor se adapta si que da una buena crema. Todo esto es de antes de espabilara y dejara de comprar molido (todos nos afeitábamos con multihojas antes de caer en el foro).

Marcilla es al café lo que las maquinillas Bic desechables al afeitado. Si no hay más, pues vale, pero habiendo donde elegir... Evita los cafés "mezcla" y si ves la palabra torrefacto, huye como si te fuera la vida en ello. En general todos los cafés comerciales tiene mezcla de cafés arábiga y robusta, aunque deberí­a decir robusta con un poco de arábiga. En los que va 100% café arábigo, ya lo pone y se nota en el precio. Si te topas con cafés varietales, mejor. Son los que aseguran ser de un solo paí­s, y aunque es como los vinos, es un mí­nimo de garantí­a de que tomarás algo diferente. Cuando empieces a buscar la cosecha de tal año de la finca cual en no se que paí­s, empezarás a ser un poco friki. También tomarás unos cafés increí­bles sin ardores ni insomnio causado por la cafeí­na.


Fireman escribió:Intentando ser practicos mis gustos o necesidades son:

Por las mañanas no tengo tiempo... Ha de ser enchufar y cuanto antes mejor... Con la fallecida (supongo seria de calderin que no tengio ni idea) la enchufaba y dos minutos después estaba lista, dejaba salir un poco de agua la cargaba de cafe (con el cubilete de dos tazas siempre)m prensaba, poní­a el brazo y lo hacia del largo que me apetecí­a.. ( On off.)

Si calienta rápido y fue económica, es casi seguro una cafetera de thermobloque.

Si quieres una taza más larga, añade agua caliente. Cuanto más agua pasa por el café, más amargor, más cafeí­na, café quemado, peor sabor en general. Haz la prueba de ir cambiando de taza a medida que sale el café (1/5 de taza para tener 5 tazas con un poco) y me cuentas a que huele y si te atreves, describes el sabor. Lo comparas con la primera y hablamos.


Fireman escribió:Si las dos de brazo lo hacen en el mismo tiempo perfecto..
La automática seria mas rápida por lo que dices pero bueno ya estoy acostumbrado a esperar si el tiempo es similar al de ahora.

Si pudiera seguir usando mi café mejor, si no... Bueno tampoco pasarí­a nada experimentar.. Y mas teniendo el tostadero al lado..

Muy Importante por mi pareja si necesito poder alternar entre café normal y descafeinado... En ambas de brazo lo tendrí­a.. En la auto no lo se..


Hay máquinas de brazo con thermobloque y con caldera. El aspecto no tienen mucho que ver. El thermobloque calienta en 2 minutos y en seguida está lista. Las Gaggia van a tardar más si o si.

Si tienes que poner descafeinados, o te vas a una superautomática de gama media, o en las económicas, lo vas a tener mal. El modelo que usa robertol, tiene la opción de carga auxiliar.

Vete saludando en el torrefactor, que te conozcan, que vean que te interesa, que aunque no entiendas, quieres aprender. Te irán guiando y puede que accedas a cosas que no están a la venta.


Fireman escribió:Y muy importante control manual de la cantidad de agua del cafe pues muchas veces son extra extra largos...

En la clasicc lo tendria..
En la baby nero no se si llegarí­a
En la auto no lo se..

Incluso en las automáticas, suele haber un botón de "dame agua hasta que te diga basta". Sino, siempre puedes programar uno de los botones a lo largo que quieras.

Evitarí­a hacer pasar mucha agua por el filtro. Ya he explicado antes un poco lo que pasa. Es mejor aligerar con agua (americano) o preparar un café por otros métodos. Suelo usar el cono V60 de Hario y a veces la Aeropress que ahora tengo "cedida". Son tazas sin amargos y de ácidos muy contenidos. Con todo el dulce y mucha fruta. Suelen ir a copa balón, donde dejo que evolucionen, ganando en cuerpo y sabor lo que se va en aromas. Es otra forma de tomar café.


Fireman escribió:Además el vapor si ha de funcionar y bien pues en verano tomamos muchos cafés vaporizados...

Visto así­ la clasic serí­a la mejor opción si asumo el mayor coste pues seria mas igual a lo que tenia pero con mucha mas calidad de máquina..

Retomare la lectura con mas detenimiento, nunca te acostaras sin aprender algo nuevo... de verdad muchas gracias...

¿Café vaporizado? Big Grinoubt:

No se ha dicho nada, pero hay que mirar que la taza o vaso, entre bajo el filtro, que no todas las máquinas tienen la misma altura.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Responder
#17

Bueno, con retraso pero ya esta hecho [MENTION=193]Indesio[/MENTION] muchas gracias por la información, al final las compras han sido cafetera y molinillo... :facepalm:, ahora a aprender a hacer café expreso... Pero de verdad..

Ahora a elegir cafés en grano.... :hmm:. El lunes hacen la entrega, prometo foto y pendiente hacer y subir lo del café vaporizado para el verano..

El material elegido:

[Imagen: 140703031731275709.png]

[Imagen: 140703031550275706.png]
Vive lo incierto antes que lo previsible y como mí­nimo nunca te cansarás de estar vivo..

FM Aprendiendo a Restaurar y Tunear. :thumbsup:
Responder


Posibles temas similares...
03-10-2017, 09:08
Último mensaje: Cartagena Field
18-01-2017, 16:59
Último mensaje: Mac_y_su_Canon
  ¿Qué cafetera comprar? Started by Africano76
30 Replies - 10,167 Views
17-08-2016, 19:34
Último mensaje: tramos
29-03-2015, 19:17
Último mensaje: akkiless
03-08-2014, 13:14
Último mensaje: Indesio
01-06-2014, 12:35
Último mensaje: Toninor
28-03-2014, 16:47
Último mensaje: Moncho



Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


Theme © iAndrew 2016 - Forum software by © MyBB