Saludos desde México |
¡Hola!
Me llamo Miguel y he estado en esto del afeitado tradicional unos 11 ó 12 años. Soy de México. Hace años tuve cuenta pero he tratado de recuperarla. No pude ya que no recuerdo el correo registrado ni nombre de usuario, mucho menos la contraseña. Fueron mis años de estudiante y después de ingresar al mundo laboral me olvidé un tiempo de internet y redes sociales, incluyendo foros de afeitado. Aunque estuve inactivo en internet y foros, el afeitado tradicional con brocha y ya fuera barbera o maquinilla siempre han estado allí. Hasta hace poco, he comenzado a afilar mis propias navajas y decidí crear un canal de YouTube al cual los invito a seguirme. Mi motivación: hay muy poca información en español latinoamericano y eso me ha impulsado a leer en foros de España y Estados Unidos para posteriormente compartir los conocimientos en la región latinoamericana; particularmente México. Les dejo el enlace a mi canal: Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Tengo pocos videos porque apenas tengo un mes grabando. Algunos de ellos: Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them De momento, es lo que he creado. Espero les guste. Prometo hacer videos con mayor profundidad más adelante así como reseñas. Mi afeitado habitual es Thiers-Issard asentada en asentador de la misma marca, brocha Omega de cerda o Mühle sintética, jabón y aftershave Osma. Con eso perfilo la barba, casi cerrada. Y aplico un aceite para barba también de Osma. Un saludo cordial desde México, Miguel
Bienvenido, Miguel!
Encantado con tu "comeback" Seguiré tus vídeos. Un cordial saludo. This image is blocked to guests. Please Login or Register to unblock itLinks in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock themloading="lazy" alt="[Imagen: 51.gif]" class="mycode_img" /> Con tiempo y paciencia, la hoja de morera se convierte en un vestido de seda.
Bienvenido al foro, Miguel. Cuando aplano piedras usa una regla de bordes perfectamente rectos (tengo una Starrett) para comprobar que la superficie esté perfectamente plana.
Si veo que está cóncava (bordes elevados) uso otra piedra para alisarla pero yo froto la superficie entera, frotando los borde solamente a veces no es suficiente. Una piedra de diamante como la que usas en el video probablemente le deje una superficie áspera pero si luego la frotas con otra de alrededor de 3000 de grit le devuelves la suavidad a la superficie. Los asentadores Illinois son buenos (tuve algunos) pero cuando son nuevos el cuero es muy duro, como acartonado y no sirve para asentar, lo que hay que hacer es ablandarlo a fuerza de masajes (busca en internet Illinois strop break in). Saludos.
Yo solo sé que no sé nada.
Sócrates
Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Muchísimas gracias. Un gusto conocerte al menos en línea. Había estado leyendo tus consejos hace poco y se nota que sabes bastante. La placa diamantada es una placa de marca mexicana con grano 400 y 1000. Después de darle con el grano 400 siempre le paso el de 1000 y queda muy suave. Esta placa me la recomendó un entusiasta también mexicano con años de experiencia y que ha afilado más de 200 navajas barberas. No obstante, no mencioné eso en el video y creo que no debí omitirlo. Más adelante haré un segundo video, complemento a ese mismo mencionando pasar el lado 1000. Una shapton kuromaku 1000 no tiene tratado un lado y el otro sí. Después de pasar el lado 1000 a la kuromaku quedó muy muy liso. Te agradezco tu tiempo y observaciones. En cuanto tenga tiempo haré una segunda parte mencionanlo lo necesario. Un saludo, Miguel
Quotes in this message are blocked to guests. Please Login or Register to see the quotes
Muchas gracias. De paso aquí les dejo mis 2 videos más recientes. Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Links in this message are blocked to guests. Please Login or Register to unblock them Saludos desde el otro lado del charco, Miguel |
Posibles temas similares... | |||||
10-12-2022, 03:32
Último mensaje: Pacocrom |
|||||
16-11-2022, 00:47
Último mensaje: Pacocrom |
|||||
04-11-2022, 01:42
Último mensaje: Pacocrom |
|||||
28-09-2022, 21:27
Último mensaje: Kanala |
|||||
12-09-2022, 08:48
Último mensaje: xander320 |
|||||
12-09-2022, 08:20
Último mensaje: Manuel.P |
|||||
07-09-2022, 19:54
Último mensaje: Franmoge |
|||||
29-08-2022, 16:09
Último mensaje: Gaztela |
|||||
27-08-2022, 11:29
Último mensaje: Macmody |
|||||
27-08-2022, 11:29
Último mensaje: Macmody |
Usuarios navegando en este tema: |
1 invitado(s) |