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Saludos desde Montreal y pregunta sobre jabones
#21

Saludos y bienvenido.
Como dicen algunos compañeros, ¿ qué tal el mantenimiento de la navaja?
#22

Bienvenido.
#23

Hola Alejandro, bienvenido a este foro.

Las cosas de afeitar a navaja, las tienes en la sección correspondiente del foro. Te recomiendo que te des una vuelta por allí­, pero sobre todo por la de brochas y jabones/cremas, que la consistencia de la espuma es clave para el afeitado con barbera. Además, te digo lo mismo que os digo a todos los que os presentáis y que sin duda ya habrás leí­do. En la sección del afeitado del dí­a, encontrareis lo cotidiano, con lo que nos afeitamos realmente. Esperamos tus fotos y comentarios.

En el fondo del foro encontrarás muchos artí­culos que siguen vigentes, así­ como revisiones de maquinillas, hojas, jabones, cremas, afters... de casi todo. Si echas algo en falta, siéntete libre de escribirla. Si ya hay un hilo sobre ese tema, solo tienes que añadir tus comentarios. Siempre es bueno retomar un asunto olvidado con las opiniones de los que os incorporáis. El buscador del foro es una herramienta que te servirá para localizar esos hilos antiguos. De esta forma evitamos el tener la información fragmentada. Si te animas a hacer revisiones de productos, te he de pedir que dejes aparte el entusiasmo subjetivo provocado por la alegrí­a de lo nuevo. No ayuda a nadie que todos los productos sean de 9-10. Al final, las puntuaciones pierden valor.

Aunque ya has hecho alguna compra, evita la zona de mercantes y de compra venta pero sobre todo la de las compras del mes. Si te pensabas que esto era para ahorrar, te equivocas. Cuantas más cosas conoces, más te pica el probar otras, siempre en busca del producto perfecto. La gracia está en la búsqueda. No desesperes. Ya he leí­do que tus principios son otros, pero esto del afeitado clásico es muy consumista y tanto la producción como la distribución local no abundan (por no decir que es casi inexistente).

Si que te pido que tanto en el foro como en el chat, respetemos las reglas de ortografí­a dentro de lo posible, evitando sobre todo "q", "x", "k", "xk", y abreviaturas de los SMS. Existen correctores ortográficos para los navegadores, que subrayan las palabras como sucede en los editores de texto.


Salu2.
Indesio.
cafeadictos.com, el foro del café.
_________________________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
#24

Bienvenido a Foroafeitado !!!!
#25

[SIZE=3]Muchas gracias por la bienvenida,
Es bastante complicado al principio, hay tantas variables para considerar que se hace difí­cil detectar los problemas asociados al uso de la navaja, además no conozco a nadie alrededor en el barrio que pueda darme una mano. Voy a describir mi equipamiento: para el afilado tengo piedras al agua de la marca Imanishi (grit 700 y 4000) y una Norton 200, y estoy pensando en comprarme una Imanishi 8000 (tamaño de particula 1.2 micrones), las piedras Imanishi son fabulosas. Como asentadores uso una plancha de madera de tilo cargada con una pasta a base de oxido de cromo y oxido de aluminio (tamaño de particula 0.5 micrones), usé uno de mis cepillos de carpintero para asegurarme que la superficie quede perfectamente plana y lisa luego la cargué con la pasta. Finalmente tengo un asentador de cuero que consiste en un trozo de cuero vacuno pegado a una plancha de enchapado. Además tengo una enorme variedad de abrasivos en papel pegados a planchas de vidrio que utilizo principalmente para afilar mis herramientas de carpinterí­a, las piedras las uso para los cuchillos japoneses y las navajas (tengo dos).
El afilado es el tema que menos me preocupa, he visto algunos videos que se refieren al uso del asentador que me han ayudado mucho. Para verificar el correcto afilado de la navaja uso pelos del pecho (sí­ , soy pelado), lo sostengo con los dedos del lado de la raí­z y lo apoyo sobre el filo, si lo corta al medio sin esfuerzo me doy por contento, además tengo una lupa 20x-40x con la cual miro al filo directamente desde arriba, la ausencia de reflexión es un indicio que la cuchilla está bien afilada. Cuando me afeito en la zona de la mejilla el corte es relativamente fácil, no hay irritación y puedo ir a favor y en contra del crecimiento del pelo sin problemas, la piel queda lisa y agradable. La zona del cuello y el mentón es más complicado, ahí­ tengo que ir más despacio y con paciencia.
Las dos navajas que compre no fueron previamente afiladas por un profesional (shave ready), por lo tanto probablemente nunca sepa lo que es afeitarse con una navaja correctamente afilada.
El problema que les comenté arriba acerca del jabón no es algo que me impide afeitarme, voy a probar agregándole más agua al jabón (y glicerina?) y voy a volver momentáneamente a la espuma en aerosol, solamente para comparar. Recomendaciones acerca de jabones que funcionan bien con navajas serán bienvenidas.
He adjuntado una foto con mi modesto equipo de afeitado, pronto voy a sumarle algunas brochas más
Muchas gracias por la ayuda y saludos,
Alejandro

[/SIZE]
#26

Creo ver dónde está tu problema, un grit de 4000 se me antoja demasiado grueso para dejar una navaja lista para afeitar, por muchas pastas y cuero que le pases después
Todo arde, todo vuela y todo puede explotar, mis conceptos de la fí­sica y la quí­mica así­ me lo indican, sólo es cuestión de presión, temperatura, presentación, y lo más importante, la mala leche Big Grin
#27

Bienvenido al foro. Con los consejos de los compañeros navajeros, pronto solucionarás esos problemillas con la navaja.
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Modo Terminator Activado - Haciendo sitio en la estanterí­a.
#28

Bienvenido al foro. Yo particularmente no uso en mis afeitados navaja barbera, ya me gustarí­a a mí­, pero aqui en el foro tenemos verdaderos expertos en el uso y cuidado de las navajas barberas. Ponte en sus manos y con sus sabios consejos te allanaran el camino. Suerte amigo.
#29

Bienvenido al foro.
Saludos, Paco.
#30

Peri escribió:Bienvenido al foro. En los transplantes de cara puedes elegir pequeños detalles como lunares o ciertas cosas para hacerlo a uno diferente a los demas o va por molde y todos igual, supongo esto se paga aparte y cuenta como extra,no :merio:.

:descojone::descojone:

Bienvenido!


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