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Sopa de ajo.
#1

Buenos dias..voy a ir editando mientras voy haciendo los pasos para degustar esta rica receta de las frí­as noches norteñas y que tan buenos recuerdos reviven en mi alma y reconforta mi espí­ritu.
A raí­z de un par de sincronicidades acontecidas hace varios dí­as y por lo cual os descubrí­, vienen a mi mente recuerdos familiares, aromas y una forma de vida de supervivencia y sobreponerse ante las adversidades de la vida, he decidido poner esta rica receta y barata en señal de reconocimiento vital de toda la buena gente que nos enseñaron a disfrutar que esas pequeñas cosas que nos ofrece la naturaleza.
Empezamos con lo que tengas en casa, en mi caso un puerro,2-3 ajos y un par de pimientos secos..se me ha olvidado un poco de jamón, el pimenton y un par de huevos , pero esta receta es agradecida y si no tienes a mano pues no pasa nada.
[Imagen: pZIXTem.jpg]

mientras hidratamos los pimientos, troceamos los ajos, los doramos y hacemos lo mismo con el puerro.
[Imagen: dA4Y9wv.jpg]
[Imagen: 8511q1H.jpg]
[Imagen: IjYN349.jpg]

y añadimos el puerro
[Imagen: O9Bd55r.jpg]

y los pimientos
[Imagen: N2CKIAH.jpg]

agua segun los comensales y tamaño de la cazuela, añadimos el pan duro de un dia o dos anterior......una hora a fuego lento.. Et voilá!!!
[Imagen: 4erapyry.jpg]

[Imagen: kSbTIrv.jpg]
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#2

Menuda cazuela de invierno, menudas te han quedado, no se que más decir... "Buen provecho"
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#3

Que de tiempo hace que no me como yo una sopa de ajo. Me gustan , pero que poco me entra por la vista.
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#4

[Imagen: 6pyPjMp.jpg]


presentacion final con la bota vino y en nada a echar el almuerzo..

Personas veteranas en la bodega, recien afeitados oliendo a Floid o Varon Dandy y hablando de tiempos pretéritos..asi es como veo yo este delicioso y contundente plato.
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#5

Gracias por compartirlo, para estas fechas viene bien.

Sólo queda decir, ¡buen provecho!.
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#6

Que ricas, yo tambien hace tiempo que no las como.

Gracias por tu tiempo Clap
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#7

Gracias por la receta.
Este es un plato que pocas veces hago, pero de vez en cuando apetece y sabe a gloria.
Hay un montón de variedades, pero lo que le da valor a todas ellas es la fuerza que tiene la simplicidad de la cocina tradicional.
Viendo las fotos hasta me viene a la mente el olor... hummmm... rico rico...
­­­­­­­­­­­
_______________________
Menos por menos es más.
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#8

Pues estas sopas de ajo yo no la habí­a probado con puerro... y ahora que caigo, seguro que le dan un toque estupendo.
Gracias por la idea.
"Eppur si muove" Galileo Galilei.
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#9

Que buen aspecto tienen. La receta que yo hago es muy similar y según que dia le añado a los ultimos minutos de hervir un huevo que se cuaje por encima. Si estan mis hijos les gustan mas pasadas por el turmix tipo pure.

Imprescindible para estos menesteres un buen vino antes - durante - después:facepalm::facepalm:

Saludos.
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#10

Comida rica y nutritiva que, junto con las migas de harina, me recuerda los dí­as de nevazo en mi pueblo. Gracias por presentarla.
[COLOR="Red"]ALL OR NOTHING -Small Faces, 1966-[/COLOR]

Wilkinson Classic- Mí¼hle R89 Rosegold- Mí¼hle R89 JET- Mí¼hle R101-Maggard MR3- Fatip Grande- iKon Shave Craft 102- Timor 1351K- Merkur 34G HD- Merkur 41- Merkur Progress- iKon OSS- UFO Goliath XL
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#11

Pues no solo de afeitados vive el hombre. Excelente receta. gracias por compartirla. Un dia de estos la voy a probar.
!No temas!. La mejor versión de ti está por llegar.
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#12

Tiene una pinta cojonuda, apuntado queda.
[FONT=&quot]
[/FONT]
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#13

Muchas gracias a todos..no dejeis de probar esta sopa ahora con el frio.
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#14

Mister Wolf escribió:Comida rica y nutritiva que, junto con las migas de harina, me recuerda los dí­as de nevazo en mi pueblo. Gracias por presentarla.

Ya sabrás que por aquí­ por el norte de Murcia también las hacemos así­ y las llamamos "gachamigas". En los dí­as de lluvia son obligación, con su tocino, su longaniza, sus sardinas... Menos mal que llueve poco porque la comida es ligerita jeje.
Si es que somos medio murcianos y medio manchegos los de por aquí­, se nota mucho :thumbsup:.
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#15

Que rica esa sopa, con una guindilla y como recomiendas un poco de jamón y un huevo escalfado y ya pude venir el frí­o que se aguanta lo que nos echen.
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#16

¡ que buena pinta !:drool: cualquier dí­a de estos la hago, a mi mujer le gusta,

gracias por compartir esta estupenda receta con nosotros ClapClap

un saludo
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#17

¡Guau! hace un montón de años que no como sopas de ajo,las tení­a totalmente olvidadas y con este temporal de viento y frí­o que estamos teniendo por aquí­ me apetecen mucho.Cualquier dí­a de estos las hago.

Gracias por la receta y por recordarla.Cuanto daño hacen las deconstrucciones de tortilla de patata y demás inventos Big Grin
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#18

Hoy he decidido darme un homenaje,y he preparado unas sopas de ajo como me las hací­a mi padre de pequeño. Ayer hubiera sido su cumpleaños y,me pareció una bonita forma de recordarle.
[Imagen: ge9e6e4e.jpg]
Gracias al compañero Cojonante que me ha hecho recordar lo que me gustaban y el tiempo que hací­a que no las comí­a.
god shave the queen:afeitando:
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#19

Que buena pinta y que mesa más bonita,parece de otros tiempos.
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#20

Moncho escribió:Que buena pinta y que mesa más bonita,parece de otros tiempos.
Gracias compañero,el utillaje siempre debe acompañar a los manjares,ja ja.
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