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Un vino para cada hora del dí­a:
#1

El vino es otra de mis pasiones, por eso creo que siempre hay una copa perfecta que acompañe la hora indicada.
11'00h. Desayuno: les Rachais 2006 champagne, Francia
Brillante y bella,ente limpio, brut natura procedente de un viñedo chardonnay plantado en el 67.
13'00h. Aperitivo: La janda, Jerez España
Fino complejo que sale de la familia almacén insta más antigua de jerez, los Aranda, hoy comprado por ílvaro Domecq , carácter y potencia a partes iguales.
14'00h. Comida: viña Ardanza, 2004 Rioja
Cosecha excelente con un 20 % de garnacha de La Rioja baja, tres cosechas han tardado en dar con la clave.
16'00h. Postre o sobremesa: Vecchino Samperi, Sicilia, Italia
Resultado de elaborar con con las variedades sicilianas autóctonas, es una de las pocas joyas que siguen el método secular de elaborar de dulces iconos sicilianos.
22'30h. Cena: valdivieso chardonnay 2011 valle central, Chile
Calidad para un blanco situado en un lugar de privilegio
23'30h. Postre y sobremesa: Szamorodni 2004 Tokaj, Hungrí­a .
El enólogo francés Tinon después de asesorar ha muchas bodegas por el mundo decidió volver a Tokaj, y el trabajo fue excelente.
Espero que os haya servido para disfrutar de un buen vino.
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#2

Yo no llego a este nivel ni mucho menos, pero el vino me gusta, desde luego, especialmente el tinto (garnachas, merlot, tempranillo... todo tiene su momento, aunque desde luego yo no lo se elegir bien, pero sé apreciarlo).
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#3

Yo que no soy muy amante de los jerezes, finos, manzanillas, amontillados, etc. sustituirí­a el aperitivo por un buen vermouth como el Lacuesta Reserva de Bodegas Martinez Lacuesta en Haro (Rioja Alta).

En caso de decantarme por los tradicionales italianos serí­a un Carpano Punt'e Mes. Mi esposa, mas francofila, se tira más por el Noilly Prat. í‰ste sigue pasando por francés, aunque ahora lo posea el grupo Martini y hay quien dice que Marsella es la 49ª wilaya (provincia) de Argelia.

A los que os guste el Rioja, atención a los vinos que se están haciendo en San Vicente y, en general, en toda la comarca de la Sonsierra riojana.

Un saludo. Ismael
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#4

Pues yo voy a barrer hacia mi tierra, os recomiendo algún albarizo como el Paco y Lola o Santiago Ruiz, godello como el Agustina, o Ribeiro como el Viña Costeira o Casal de Arman. Saludos.
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#5

bardekopas escribió:Pues yo voy a barrer hacia mi tierra, os recomiendo algún albarizo como el Paco y Lola o Santiago Ruiz, godello como el Agustina, o Ribeiro como el Viña Costeira o Casal de Arman. Saludos.

De Paco y Lola el Rosalí­a de Castro es un buen Albariño también. El pazo de Señorans tampoco está nada mal.

De Navarra os recomiendo Chaparral de Vega Sindoa un garnachas viejas muy frutal y goloso.

[Imagen: ytyhydup.jpg]

Y el volandera de maceración carbónica.

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#6

[Imagen: 4etehame.jpg]

Acaba de caer esta botella, excelente champagne con aromas de levadura, marinos, una delicia

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#7

Yo soy un aficionado al Chardonnay, pero me decanto más por los navarros, aragoneses y el Chablis, que es, creo, una exquisitez
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#8

Hola,aprovecho este hilo,para recomendaros unos blancos gallegos.

Nora da neve,albariño con barrica.
Do ferreiro cepas vellas,albariño con barrica.
Pezas da portela,godello con barrica.
Emilio rojo,ribeiro.

Cualquiera de estos vinos,fresquitos,que no helados,acompañando unos mariscos o un buen pescado......gloria bendita.
Ya comentareis si tenéis ocasión de probarlos.
Un saludo.
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#9

Hola chicos!! Navegando he descubierto este post..y me gustarí­a re-activarlo.
La idea serí­a, que cuando probéis un vino, hacer una pequeña descripción nada profesional, pero así­ servir de ayuda a otros foreros.
A mi me gusta mucho el vino, tengo algunos libros, incluso alguno de viticultura.

Serí­a algo asi:

NOMBRE: FINCA COLLADO
VARIEDADChardonay-Moscatel.
D.O. Alicante- 2012.
Intenso olor a frutas blancas (como pera).
Color limpio y pajizo.
Trago y post-gusto largo. Se nota al final el dulzor del moscatel.
Acidez equilibrada.
Un vino para tomar fresquito.
Porcentaje del alcohol 13%.
Precio 6,50€ .
Recomendado.
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#10

Buenas idea, pasaré a describir vinos americanos, que es lo que tomo por aquí­
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