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Wedges
#1

Hola.
Hoy he visto un par de navajas "sin vaciar" en SRP. ¿Alguien podrí­a decirme cual es la diferencia en lo que a resultado y manejo se refiere entre una navaja vaciada y una sin vaciar? Yo sólo he tenido una "hollow ground" de DOVO y la Cocodrilo calculo que es "1/2 hollow".

Gracias.
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#2

http://www.foroafeitado.com/foro/navajas...#post96289

Para no repetirme.


Salu2.
Indesio.
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#3

Vale disculpas.
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#4

Pero esto no contesta mi pregunta, no se si me he explicado bien. La idea es "que diferencias hay entre afeitarse con una navaja vaciada y una wedge?" Como es fí­sicamente cada una ya lo se.
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#5

En principio te afeitas igual.

Mi opinión es que no. Tengo una near wedge y las prefiero bien vaciadas. Es decir. Si cortas un arbol, lo puedes hacer con sierra o con hacha. El resultado es la leña junto a la chimenea, pero no es igual.


Salu2.
Indesio.
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#6

Indesio escribió:En principio te afeitas igual.

Mi opinión es que no. Tengo una near wedge y las prefiero bien vaciadas. Es decir. Si cortas un arbol, lo puedes hacer con sierra o con hacha. El resultado es la leña junto a la chimenea, pero no es igual.


Salu2.
Indesio.

Ya veo, ¿y qué diferencias notas entre una y otra?
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#7

La casi wedge no va tan suave. Le cuesta más cortar el pelo. Es como cortar verduras con un cuchillo de hoja gorda o con uno de hoja fina. El tradicional "cebollero" tiende a desgarrar la cebolla por que en el lado donde va cortando obliga a separar las fibras y esto produce compresión en las fibras del lado contrario. Los cuchillos de verdura japoneses son de hoja grande y delgada. A ver si encuentro unos esquemas que aclaren esto que digo.

Me sorprende que las hojas de las navajas japonenesas sean más parecidas a una cuchilla indutrial para corte de chapa, pero el tipo de pelo asiatico no es equiparable al del arco mediterráneo o los paises más al norte.


Salu2.
Indesio.
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#8

Indesio escribió:La casi wedge no va tan suave. Le cuesta más cortar el pelo. Es como cortar verduras con un cuchillo de hoja gorda o con uno de hoja fina. El tradicional "cebollero" tiende a desgarrar la cebolla por que en el lado donde va cortando obliga a separar las fibras y esto produce compresión en las fibras del lado contrario. Los cuchillos de verdura japoneses son de hoja grande y delgada. A ver si encuentro unos esquemas que aclaren esto que digo.

Me sorprende que las hojas de las navajas japonenesas sean más parecidas a una cuchilla indutrial para corte de chapa, pero el tipo de pelo asiatico no es equiparable al del arco mediterráneo o los paises más al norte.


Salu2.
Indesio.
Veo por donde vas. Gracias Indesio!
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#9

mboschm escribió:Pero esto no contesta mi pregunta, no se si me he explicado bien. La idea es "que diferencias hay entre afeitarse con una navaja vaciada y una wedge?" Como es fí­sicamente cada una ya lo se.

Francamente te puedes afeitar con ambas, pero.....

La wedge es muy rí­gida y no vibra nada, el afeitado es "silencioso", comparada con una filarmónica 14 una Sheffield wedge es una tumba

El filo de las wedges suele ser curvo, afeitan más cómodamente las zonas del cuello

Las wedges son on más suaves afeitando, por el ruido y por su manera de cortar por contra su ángulo ha de ser controlado un poco más,

A la hora de afilar una wedge de filo con sonrisa es más difí­cil por el movimiento que hay que hacer sobre la piedra que es diferente

Filo recto pide pasadas en X como ésta

[Imagen: RegularX.gif]

Filo curvo, con ligera sonrisa hace que la X sea un poco más exagerada en los extremos

[Imagen: SwayingX.gif]


Si la sonrisa es grande hay que balancear la navaja en la piedra a la vez que hacemos una X exagerada, este movimiento requiere práctica

[Imagen: RollingX.gif]


Imágenes cortesí­a de Welcome to Coticule.be - home of the famous Belgian Coticule Whetstone

Podéis leer el artí­culo aquí­: The various strokes used for razor sharpening - home of the famous Belgian Coticule Whetstone
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